Их нравы - 5

Diletant

Великий Магистр
Чудной мужик
Французский миллионер и бывший политик, известный сторонник притока мигрантов в страну Бернар Тапи оказался жертвой преступников африканского происхождения: мигранты или потомки мигрантов проникли в его дом, избили его и жену и совершили ограбление. Об этом сообщает Sud Radio у себя в Twitter.
78-летнего Тапи и его пожилую супругу связали и избивали, требуя рассказать, где в доме спрятаны их сбережения и ценные вещи. В процессе политик, по его собственным словам, возмутился: «Почему вы это делаете? Я всегда боролся с расизмом, боролся за таких, как вы». В ответ грабители рассмеялись, обругали его и заявили, что «эти времена уже закончились».
Отмечается, что Тапи в течение всей своей политической карьеры занимал позиции социализма и мультикультурализма, выступал за открытое общество и боролся с националистами в политике.
Если б и вправду был за таких как они, то отдал бы сразу все деньги, и помог бы с соседями, и с полицией.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чудной мужик

Если б и вправду был за таких как они, то отдал бы сразу все деньги, и помог бы с соседями, и с полицией.
Добрались-таки Шариковы до Швондера - как и предсказывал Филип Филипыч.

b-graf

Принцепс сената

Rzay

Дистрибьютор добра
Красавец! :)

Diletant

Великий Магистр
Об абсурде пробуждения и абсурдном юморе. Журналист три года вел абсурдный аккаунт абсурдной активистки, неявно обличая абсурдность Twitter'a
— Если вы живете в стране, у которой есть границы, — это расистская страна.
— Назови страну без границ.
— Африка.
— Африка — это континент.
— Нет. Африка — это состояние души.

После разоблачения Дойл столкнулся с многочисленными угрозами насилия от тех, кому не нравилась его сатира. «Забавно, что агрессивнее и злее всего в сети себя вели именно те люди, которые утверждают, что они полны сочувствия и сострадания», — говорил по этому поводу комик.
Это к замечаниям Дедала о постмодерне и о том как долго можно жить фейками.
Кажется, Линкольн говорил, что можно обманывать весь народ некоторое время, некоторую часть народа можно обманывать все время, но нельзя все время обманывать весь народ. Похоже, в наше время понятие "все время" сильно изменилось. И жить обманом можно все дольше, в субъективном измерении.
PS Да, выражение "пробуждение" вызывает у меня нехорошие ассоциации. Надеюсь, только у меня. Я об историческом прецеденте....

Dedal

Ересиарх
Это к замечаниям Дедала о постмодерне и о том как долго можно жить фейками.
Кажется, Линкольн говорил, что можно обманывать весь народ некоторое время, некоторую часть народа можно обманывать все время, но нельзя все время обманывать весь народ. Похоже, в наше время понятие "все время" сильно изменилось. И жить обманом можно все дольше, в субъективном измерении.
PS Да, выражение "пробуждение" вызывает у меня нехорошие ассоциации. Надеюсь, только у меня. Я об историческом прецеденте....
Грехи Дедала тяжелы, но не бесконечны….:blush2: Проблема не в том, что изменилось понятие «всё время» , изменилось само наполнение термина «обманывать» . Он невелировалось, до «я так вижу» или «такова моя точка зрения», «таков взгляд на событие из Вашингтона»(Москвы, Пекина, Берлина) …. Событие утрачивает чёткость, в век массовой и общедоступной информации. Мнение, что многочисленные источники дают разный взгляд, тем самым, обеспечивают большую объективность –это иллюзия . Обилие точек зрения , интерпретаций, только всё более виртуализирует событие… Единожды произошедшее событие исчезает, растворяясь в обильных интерпретациях самого себя. Владение массой информационных источников позволяют похоронить факт, в его интерпретациях, переносах контекста, вырывание из реального контекста , то есть заставить факт изменится до неузнаваемости.

Хотел рассказать историю про человека из Зугрэеса, из нашей войны, но сдержусь, чтобы меня опять не заклевали за украиноцентризм . ;)

Ноджемет

Фараон
Хотел рассказать историю про человека из Зугрэеса, из нашей войны, но сдержусь, чтобы меня опять не заклевали за украиноцентризм . ;)
Мне, как Жанне из фильма "Быстрее, чем кролики", интересно - расскажите, пожалуйста.

Dedal

Ересиарх
Мне, как Жанне из фильма "Быстрее, чем кролики", интересно - расскажите, пожалуйста.
Для Вас персонально… :)
Но история не весёлая.
-------------------
Я вижу Ноджемет прочла… ;) Уберу ка я этот текст. Всё же это живые люди с своими историями, которые я выложил на открытый ресурс. Не тактично наверное с моей стороны.
--------------------
Человек просто закрылся кучей информации, укутал событие листьями интерпретаций и удовлетворился этой своей субъективной правдой.
Это как раз иллюстрация к разговору и правде постмодерна , о том как работают с событием все СМИ, как люди подвержены инфо-потоку .

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
Если домогаешься баб на работе - то это сексизм, однако если просто презираешь их - то это тоже сексизм:

Корпорация Apple объявила, что нанятый всего несколько недель назад консультант Антонио Гарсиа Мартинес больше не работает в компании. Причиной увольнения стало возмущение других сотрудников сексистскими высказываниями господина Мартинеса. «Поведению, унижающему или дискриминирующему людей за то, кем они являются, здесь нет места»,— прокомментировали в Apple свое решение.

Господин Мартинес ранее работал менеджером по продукту Facebook, а затем консультировал Twitter и многие американские технологические стартапы. В Apple его наняли для работы над рекламной платформой компании. Господин Мартинес также написал книгу «Обезьяны в бизнесе. Как запускать проекты по лучшим стратегиям Кремниевой долины», в которой рассказывал о своем опыте работы в Facebook и давал советы по запуску проектов.

Именно с этой книгой и связано его увольнение. Сотрудников Apple возмутили сексистские высказывания в ней, и они направили жалобу руководству. В числе прочего господин Мартинес пишет в книге, что большинство женщин в Кремниевой долине слабые, наивные, лживые и избалованные, «несмотря на претензии на прагматизм». В книге есть и другие пренебрежительные утверждения о женщинах.

Вано

Пропретор
Если домогаешься баб на работе - то это сексизм, однако если просто презираешь их - то это тоже сексизм:

Доиграются они со своей толерастией.

Артемий

Принцепс сената
Доиграются они со своей толерастией.
Это все служит цели отвлечь внимание трудящихся от реальных источников из жизненных проблем. Так что вряд ли они до чего-то особенного доиграются. В какой-то момент вдруг старые темы станут не актуальны, и появятся новые.

Вано

Пропретор
Это все служит цели отвлечь внимание трудящихся от реальных источников из жизненных проблем. Так что вряд ли они до чего-то особенного доиграются. В какой-то момент вдруг старые темы станут не актуальны, и появятся новые.
Будем надеяться, что действительно так.
Вто сейчас в Израиле ситуация обострилась. И куда-то исчезли и феминистки, и борцы за ЛГБТ. Битва с коронавирусом тоже где-то на третий план ушла. (Философски)) поглядим.

b-graf

Принцепс сената

Кныш

Moderator
Команда форума

В Зимбабве крокодилы съели священника, демонстрировавшего, как Иисус ходил по воде​

Ну Иисус то ходил по водам Галилейского моря, там крокодилов вроде не водится...

Вано

Пропретор
Ну Иисус то ходил по водам Галилейского моря, там крокодилов вроде не водится...
Может по мёртвому морю ходил? Там плотность воды высокая, не утонешь. Что-нибудь типа лыж надел, и ходи себе.. Это гипотеза).

b-graf

Принцепс сената
Нетворческие разногласия

Верх