Их нравы - 5

Эльдар

Принцепс сената
А теплоизоляция, за счет внедрения новых материалов, помочь не сможет?

Нет. Теплоизолирующие свойства и теплоемкостные обратнопропорциональны. Хорошая теплоизоляция не заменяет теплоемкость.
Получить одновременно теплоемкость и теплоизоляцию можно только одним способом: взять материал высокой теплоемкости (и низкой теплоизоляции) и наращивать его толщину до получения нужного показателя теплоизоляции. Это материало- и трудоемко, и очень дорого.

С т.з. теплотехники, самое худшее это маленькая низкая комната со стенами из теплоизолирующего материала. Там или душно или холодно/жарко зимой/летом.

Поставьте при температуре 0 С рядом две будки, одну каменную, другую пенопластовую(из почти идеального теплоизолирующего материала). Доведите в каждой из них температуру воздуха до 20 С , потом откройте окно/дверь для проветривания. Через минуту, в результате замены воздуха, в пенопластовой будке температура станет уличной.
В каменной же уличная температура настанет только после того как остынет весь камень.

Летом, если теплоемкость достаточная, то здание не успевает нагреться днем и не успевает остыть ночью. Амплитуда колебания температур низкая.

Эльдар

Принцепс сената
Не знаю. В своё время работал на предпоследнем этаже одной из высоток на Новом Арбате, там окна были не то что от пола до потолка, но близко к тому и никакого дискомфорта я не испытывал (зимой было тепло, а летом не жарко), при том, что красотища вокруг (лепота), чувствовал себя в центре мира...

Вопрос только в энергозатратах на поддержание искусственного климата.

Rzay

Дистрибьютор добра
rZ2bCTVkJ9Q.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
При всём пафосе нужно отметить, что если допустим корриду запретят, то основную массу выращенных бычков будут всё равно забивать на мясо, но только уже без зрителей...

Эльдар

Принцепс сената
При всём пафосе нужно отметить, что если допустим корриду запретят, то основную массу выращенных бычков будут всё равно забивать на мясо, но только уже без зрителей...

На мясо забивают быстрым гуманным способом.

Кныш

Moderator
Команда форума
На мясо забивают быстрым гуманным способом

И без шансов забрать с собой на тот свет кого-нибудь из забойщиков, а на корриде такая возможность быку предоставляется...

Diletant

Великий Магистр
Поскольку коррида, как говорят, нацелена на производство красивого шоу, в ходе которого тореадор должен продемонстрировать зрителям мощь и красоту быка, чтобы те высказались за помилование, надо полагать, либо зрители все тупые и необразованные, либо тореадоры профессионально несостоятельны...

Rzay

Дистрибьютор добра
Аргентинская фотомодель Джоанна Бирриель стала одной из жертв бунта, произошедшего накануне в тюрьме строгого режима "Павон" в Гватемале, сообщает телеканал Todo Noticias.

По данным прессы, 24-летная модель была убита во время встречи с бывшим капитаном Вооруженных сил Гватемалы Байроном Лимой Оливой, осужденным в 2001 году на 20-летний срок за убийство епископа Хуана Херарди.

По одной из версий, пару связывали романтические отношения. По другой, Биррьель, занимавшаяся также проектами по защите окружающей среды, хотела обсудить с заключенным вопросы, связанные с деятельностью одной из его компаний, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в результате вспыхнувшего в понедельник бунта погибли 13 человек, в том числе Лима, 18 получили ранения. Согласно предварительной информации, причиной конфликта между двумя группировками осужденных стал передел сфер влияния в тюрьме.

По сведениям прессы, беспорядки устроила группа, возглавляемая местным авторитетом Марвином Монтьелем Марином по кличке Такеро, который в 2008 году был осужден на 800 лет лишения свободы за убийство 16 иностранцев. По некоторым данным, Лима Олива запретил распространение наркотиков внутри тюрьмы, чем вызвал недовольство Такеро. Как отмечают СМИ, бывший капитан ВС был одним из самых известных и влиятельных заключенных страны.
http://www.newsru.com/world/20jul2016/guatemala.html

Vir

Роза Люксембург
В Швеции приверженца ислама уволили с работы за то, что он отказался жать руки женщинам. Об этом 22 июля сообщает The Local.

Мусульманин работал в муниципалитете города Хельсинборг на юге страны. По его словам, рукопожатие с женщинами противоречит его религиозным убеждениям, но при этом он охотно пожимает руку любому коллеге-мужчине. «Я практикующий мусульманин и хочу следовать положениям своей религии, — объяснил он. — Ведь не только мужчины не хотят жать руки женщинам — есть и женщины, отказывающиеся пожимать руки мужчинам».

Однако это объяснение не удовлетворило отцов города. Советники сочли, что сотрудник муниципалитета нарушил принцип равноправия. «Его коллеги-женщины жаловались, что подвергаются дискриминации, — объяснила советник Мария Винберг. — Вы можете верить во что хотите, но вести себя на рабочем месте нужно в соответствии с правилами».

Лента.ру

Дурачина, отказался бы вообще от всяких кяфирских обычаев в виде рукопожатий, а мотивировал бы отказ негигиеничность традиции :)
А этих европейских баб вообще не поймешь, то им не нравятся когда их лапают, а когда мужчина по религиозным причинам отказывается их касаться, жалуются на дискриминацию
biggrin.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
В Швеции приверженца ислама уволили с работы за то, что он отказался жать руки женщинам.

Это ему ещё повезло, что он не в Дании:

В Дании учебное заведение в городе Холстербро обязали выплатить студенту-мусульманину ливанского происхождения денежную компенсацию за принуждение попробовать свинину, сообщает Tengrinews.kz.

Молодой человек проходил обучение по специальности "шеф-повар". Директор учебного заведения Свен Оргард не согласен с решением о штрафе: "Вы можете себе представить шефа в кухне европейского ресторана, который никогда не пробовал свинины? Я - не могу". Пострадавшему мусульманину будет выплачено 70 тысяч крон (12,4 тысячи долларов).

После разгоревшегося скандала в местных СМИ появилась информация о том, что и в других профессиональных учебных заведениях мусульман принуждают пробовать свинину и пить алкогольные напитки.

http://www.ansar.ru/world/studentov-musulm...ali-est-svininu

garry

Принцепс сената
Поскольку коррида, как говорят, нацелена на производство красивого шоу, в ходе которого тореадор должен продемонстрировать зрителям мощь и красоту быка, чтобы те высказались за помилование, надо полагать, либо зрители все тупые и необразованные, либо тореадоры профессионально несостоятельны...
Мериме о корриде:
Письма из Испании

(Адресованные редактору "Ла Ревю Де Пари")

I

Мадрид, 25 октября 1830
Милостивый государь! Бой быков все еще пользуется фавором в Испании, но среди представителей высших классов редко кто не испытывает некоторого стыда, признаваясь в пристрастии к подобного рода зрелищу, по существу, конечно, очень жестокому; вот почему испанцы подыскивают ему в оправдание разные серьезные доводы. Во-первых-де, это зрелище национальное. Одного слова национальное было бы вполне достаточно, так как в Испании лакейский патриотизм распространен так же сильно, как и во Франции. А затем, продолжают они, римляне проявляли себя еще большими варварами, чем мы, заставляя людей сражаться друг с другом. Кроме того, прибавляют экономисты, сельское хозяйство извлекает выгоду из этого обычая: высокие цены на боевых быков заставляют помещиков разводить огромные стада. Следует заметить, что далеко не всякий бык обладает свойством бросаться на людей и на лошадей и что на двадцать экземпляров с трудом найдется один, достаточно храбрый для того, чтобы выступать на арене; остальные употребляются на полевых работах. Единственным аргументом, который никто не отваживается выставить и который остался бы, однако, неотразимым, является то, что независимо от своей жестокости зрелище это интересно, увлекательно и вызывает самые сильные ощущения, так что всякий, кто выдержал искус первого испытания, не в силах от него отказаться. Даже иностранцы, в первый раз переступающие порог цирка (не иначе как с ужасом и из одного лишь желания добросовестно выполнить обязанности путешественника), даже иностранцы, говорю я, очень скоро начинают увлекаться боями быков в такой же мере, как и коренные жители Испании. К стыду человечества приходится признать, что война со всеми ее ужасами заключает в себе прелесть необыкновенную, в особенности же для тех, кто наблюдает ее из укромного уголка.
Св. Августин рассказывает[1], что в молодости он питал страшное отвращение к боям гладиаторов, которых никогда не видел. Будучи вынужден отправиться вместе с другом на эту пышную бойню, он дал себе клятву во все время представления держать глаза закрытыми. Вначале он выполнял как следует свое обещание и старался думать о посторонних вещах, но от возгласа, вырвавшегося у народа при падении знаменитого гладиатора, он открыл глаза, -- открыл и не мог уже больше закрыть. С тех пор он до самого своего обращения был страстным поклонником цирковых игр.
После столь великого святого мне стыдно ссылаться на самого себя, и тем не менее вам известно, что я не отличаюсь замашками антропофага. Когда я впервые вошел в мадридский цирк, я боялся, что не вынесу вида столь щедро проливаемой крови; я боялся, что расчувствуюсь (я не мог за себя ручаться) и покажусь смешным закоренелым завсегдатаям, предоставившим мне место в своей ложе. Ничего подобного. Первый бык был убит, а я и не думал об уходе. Прошло два часа, не прерываемых ни единым антрактом, и я все еще не был утомлен. Ни одна трагедия на свете не захватывала меня до такой степени. За время моего пребывания в Испании я не пропустил ни одного боя и со стыдом признаюсь, что бои со смертельным исходом я предпочитал тем, где быков только раздразнивают, прикрепляя к концам их рогов небольшие шары. Разница здесь та же самая, что между схваткой до ранения противника и турниром с тупоконечными копьями. Тем не менее оба вида состязаний очень похожи, но во втором случае опасность для человека сводится почти что к нулю.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне одному кажется, что русские очень похожи на итальянцев?

Как говорил Иван Бунин, итальянцы – это комическая копия русских, а русские – трагическая копия итальянцев.

Кныш

Moderator
Команда форума
На каждого ловца покемонов найдётся свой ловец:

Неизвестный застрелил 20-летнего мужчину в одном из парков американского города Сан-Франциско (штат Калифорния), в момент инцидента погибший играл в популярную игру для смартфонов Pokemon GO, сообщил телеканал ABC.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160808/1473802434.html#ixzz4GjWYQ99q

Верх