Израиль - 2

Mukaffa

Цензор
07.10 Хамас сорвал тонкую вуаль цивилизационного гуманизма . Пока никто не будет о потом. Сейчас : "убей немца"
Вы же в курсе, что Израиль с палестинцами никогда не церемонился. Т.е. здесь как-бы чистая месть из-за количества жертв. Не один же ХАМАС антиизраильски настроен.

Dedal

Ересиарх
Прочитал подпись у Дедала "Маршируй под свой барабан!" и задумался.
Этой забавной истории уже месяца два или три.... Отстаёте.
Ну, мало у людей фантазии, по части искусства воровства, простые люди, от сохи только. Фантазии мало, а барабанов много. Нужно же как то это уравновесить?

Mukaffa

Цензор
А Вы мнение Дедала представляете по доверенности или же так - по зову души?
Он же конкретно сказал, можно посмотреть мнение самих израильтян, вряд-ли будет у большинства большая разница. А вы не в курсе разве что думают сейчас в Израиле? ... Странно.

Dedal

Ересиарх
Вы же в курсе, что Израиль с палестинцами никогда не церемонился
И Вы мне сможете напомнить, чтобы Цахал сотворил нечто вроде рейда 07.10 , отрезал руки, ломал ноги, вырезал старых тёток, детей, расстреливал без разбора всех прохожих и проезжих, чтобы можно было включить принцип талиона ?

Dedal

Ересиарх
Я имел ввиду, что знакомы с мнением израильтян не поверхностно.
Не знаком. И нет такого "мнения израильтян" , люди разные.
Но я полагаю ,что большинство за старую , добрую ветхозаветную месть . Почти уверен. И я и понимаю

Эльдар

Принцепс сената

Dedal

Ересиарх
Нафиг им этот гемор? Они их братьев по разуму не знают куда девать и нежно любят их ещё со времён путча, десятилетней давности, да и пример Ливана не добавляет желания связываться

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Этой забавной истории уже месяца два или три.... Отстаёте.
Я про другое думал. Гугль за нами всеми следит. Что я такого сделал, что он мне именно сейчас эту историю подбросил?

Разве что ципсошницу Олесю Медведеву смотрел. Она тоже на Стране.Уа людям голову морочит :) И такие хохмы рассказывает.

А барабан мне не нужен, я себе синтезатор Ямаха купил, и на нём можно барабанить.

Mukaffa

Цензор
И Вы мне сможете напомнить, чтобы Цахал сотворил нечто вроде рейда 07.10 , отрезал руки, ломал ноги, вырезал старых тёток, детей, расстреливал без разбора всех прохожих и проезжих, чтобы можно было включить принцип талиона ?
Так месть же. А количество жертв по-любому будет играть роль.

Эльдар

Принцепс сената
Исход палестинцев отменяется.
Устраивать холокост палестинцев, как здесь предлагалось, Израиль тоже едва ли сможет и/или захочет.
Вариант отгородиться забором и сделать вид, что это больше не их проблема, у Израиля тоже не сработал.

Dedal

Ересиарх
дальность действия ракет палестинцев... Самые "длинные" это клоны иранских, как я понимаю. По их технологии и из их комплектующих

Dedal

Ересиарх
Так месть же. А количество жертв по-любому будет играть роль.
Знаете , что такое талион? Этот принцип работал на востоке с времён Авраама. Хамаз его нарушил. Теперь получает возмездие в соответствии с ним: кровь за кровь...
Очень жестоко и огорчительно. Поскольку это уже за пределами классического талиона, возмездие уже носит коллективный и не регламентированный заранее характер .
Жаль непричастных , случайные жертвы... Но у восточной политики есть своя специфика. Тут нельзя показать слабость и нерешительность...Это везде нельзя. Но для евреев Израиля это вопрос физического выживания, а не понтов или убытков.

aeg

Принцепс сената
Там немного другое. Газа очень похожа на то, что произошло 11 сентября 2001 года с двумя башнями ВТЦ в Нью-Йорке. После чего ударили не только по причастной Аль-Каиде, но и по совершенно невинному Талибану только потому, что талибы правили в Афганистане, а у них на территории прятался Бен-Ладен и были базы Аль-Каиды.

"Он украл или у него украли - всё равно вор".

Каждая сторона убивает кого попало своими техническими возможностями. Но убитым-то это всё равно, что им руки-ноги отрежут, что оторвут взрывом противотанкового снаряда.

Во время операции "Литой свинец" в отношении Цахала были обвинения и в западной прессе, и от правозащитников ("Международная амнистия"):
Газета Гардиан утверждает, что согласно проведённому ей расследованию, Израиль обстреливал ракетами с точным наведением и из танков гражданские строения.

По данным газеты Гардиан, основанным на показаниях палестинцев, с израильских беспилотных самолетов, оснащенных современной оптикой (способной различать детали одежды) и управляемых на расстоянии из тыла, наносились направленные удары противотанковыми снарядами по мирным жителям. В результате таких ударов по утверждению газеты погибло 48 гражданских лиц. Газета представляет версию о целой семье — муже, жене и детях, практически полностью уничтоженной, по утверждению газеты, таким способом, в то время, когда семья пила чай во дворе.
Выжившая после атаки 17-летняя Фатея, принадлежащая к этой семье вспоминает:
Камни, пыль, огонь… Очень сложно… Как бы я не старалась, я все равно не смогу объяснить вам мое состояние, когда собирала куски тел моей погибшей семьи. Я была не в состояние принять это, конечности и куски плоти везде вокруг меня. Что мы сделали, что бы заслужить это?

Её дядя, также избежавший гибели так как зашёл на минуту в дом, сказал
Вам сложно представить ситуацию: семья сидит вокруг стола, а потом, в течение секунд, они были разорваны на куски. Даже на следующий день мы находили конечности и куски тел на крыше, руки и ноги.

Газета The Guardian, в другом своем расследовании, рассказывает о том, как 3 палестинских подростка были, по их утверждению, захвачены израильскими солдатами и использовались ими в виде «живого щита». Подростки утверждают, что солдаты прикрывались ими при зачистке домов, пуская их впереди себя, а также пускали их перед танком, что бы избежать обстрела со стороны ХАМАСа.

Газета Гардиан и другие источники описывают многочисленные случаи, когда от огня израильской армии погибали палестинские врачи. Всего во время операции было убито 16 врачей, почти все из них в результате израильских обстрелов, в то время когда пытались эвакуировать раненых. Согласно данным ВОЗ, во время проведения операции израильской армией пострадали 27 госпиталей и 46 клиник, причем две из них были полностью разрушены. По свидетельствам палестинских медиков, были случаи использования машин скорой помощи в качестве живых щитов израильской армией. Международный Красный Крест утверждает, что Израиль обстрелял его автоколонну, везшую раненых в Египет.

И опять разрушение целых кварталов в Газе и применение фосфорных боеприпасов. Всё то же повторяется.

А Израиль на всё это отвечал, что у ВОЗ, журналистов и правозащитников проарабская позиция.

Всё то же самое и с другой стороны.

Dedal

Ересиарх
Во время операции "Литой свинец" в отношении Цахала были обвинения и в западной прессе, и от правозащитников
Не нужно так тщательно перемешивать павидло и патефонные иголки. Не выйдет омлет.
Эти события отличаются так же как, драка на русско-украинской свадьбе, с выбитыми зубами и поломанными конечностями , отличается от СВО .

Desperado

Претор
Устраивать холокост палестинцев, как здесь предлагалось, Израиль тоже едва ли сможет и/или захочет.
Да просто группировки накапливает. И на север и на юге. Оказалось, что хваленый ЦАХАЛ за долгие годы растерял свои возможности, многое упустили, все как всегда при внезапной массовой мобилизации. Так что возможность вторжения не стоит сбрасывать со счетов. В израильском обществе настроение зачистить там все.
Если же не зачистят, то ХАМАС через пару лет попытается повторить рейд.
Дейр-Ясин?

Эльдар

Принцепс сената
При такой массированности бомбардировок, о которой я писал в первый день, как вариант развития события, и при той урбанизированности анклава, количество жертв будет расти ежедневно. Какими бы предосторожностями Цахал декларативно не прикрывался.
Прямые потери от боевых действий едва ли будут очень большими. Если война затянется, то большинство жертв будет от болезней, антисанитарии, отсутствия воды. Но в этом случае, количество жертв скорее останется в пределах пятизначных цифр. На общей демографической ситуации это вряд ли скажется.

Эльдар

Принцепс сената
В израильском обществе настроение зачистить там все.
Если же не зачистят, то ХАМАС через пару лет попытается повторить рейд.
Если зачистить, то тоже повторится. Социально-экономические причины радикализации палестинцев никуда не денутся. Более половины населения там было безработными и более половины семей за чертой бедности. Это идеальная почва для экстремизма. Если им еще разрушить дома и убить членов семей, это умиротворит их?

Верх