Я не видел такого заявления Нетаньяху, и мне кажется крайне маловероятным, что он его делал. Насколько я вижу, сейчас все движется именно к тому, что ПА вернется в Газу.
Вчера уже даже видео было, как именно он делал это заявление после встречи с главами южных районов Израиля.
Например:
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил против того, чтобы Организация освобождения Палестины (ООП) взяла на себя управление сектором Газа по
www.interfax.ru
Со ссылкой на
Times of Israel
И в самом деле, если не Палестинская Автономия, то кто? Нет больше никого реального, кто был бы готов. Создавать местное самоуправление с нуля? Сложно, непонятно как, и неясное, чем это будет лучше ПА. Управлять Газой Израиль не хочет и не собирается, только если нечего бидет делать (и это плохой для него выход).
Нетаньяху уже заявил фактически о полной оккупации сектора. Может быть, создадут фэйковую палестинскую администрацию, посадят какого-нибудь попку, и из-под него будут управлять Сектором. Попку быстро шлепнут, а они посадят другого. Кстати, они уже оккупировали и управляли сектором Газа в прошлом. По всей видимости поняли, что надеяться на честную игру Махмуда Аббаса не приходится. Будет долгая и изнурительная война на истощение обеих сторон.
Я не знаю, кто говорит, что потерь нет - они есть, о них сообщается почти каждый день. Всего с начала наземной операции насчитывается 42 убитых.
Проблема в том, что большая часть из них, человек 35 погибли в предполье, до того, как войска Израиля вошли в плотную городскую застройку. А потом потери как отрезало, по 1 в день, и только сейчас опять пошли данные о потерях. Но о небольших. Так, чуть-чуть.
Вот, кстати, недавнее заявление представителя "Бригад Изз ад-Дин Аль-Кассам" Абу Убейда:
"Мы участвуем в 36-м дне битвы "Шторм Аль-Акса", шторм, который история увековечит, а оккупанты не забудут.
«Израильские» танки сталкиваются с ожесточенным сопротивлением и ожесточенными боестолкновениями, вынуждающими их отступить и изменить курс вторжения.
Поддерживаемая Америкой «израильская» военная машина уничтожает все на своем пути, прежде чем наступить, но она сталкивается с сопротивлением, которое уничтожает их бронетехнику, а также укрепленные позиции и районы сбора их солдат.
Наши бойцы выходят из-под земли и над ней, из-под завалов и уничтожают их бронетехнику и танки.
Быстрая и легкая месть успокаивает их внутренний фронт.
Бомбардировки больниц, школ и гражданских объектов — это достижение оккупанта над морем невинной крови. Резня, устроенная врагом в секторе Газа, является единственным достижением в войне.
Сообщаем, что мы задокументировали полное или частичное уничтожение более 160 сионистских военных машин с начала наземной агрессии, в том числе более 25 машин за последние 48 часов.
Оккупация не принесет ни минуты мира, но будет постоянно расплачиваться за это. Я говорю нашему народу: вы — победоносная сторона по воле Аллаха."
Кстати, появилось видео, о том как граната из "Ясин-105" залетает в комнату дома в Бэйт-Хануне, где собрались израильские военные.
И появилось видео, на котором израильский бульдозер давит гусеницами палестинца, не ясно, он раненый или убитый.
Строго 18+!
vk.com