А то, что в статье Sky Arabia, пересказ которой Вы привели, слово "банды" не употребляется. Его вставили пересказчики, что с головой выдает их аффилированность .
А как я Вам объяснил, сам канал Sky Arabia -- это не Господь Бог, Слово которого непогрешимо, это канал, базирующийся в ОАЭ, а так как ОАЭ само создало и финансирует одну из этих банд, то и канал этот ангажирован. Мало того, почему Вы вообще думаете, что слово журналистов является Истиной в последней инстанции? Ну, они так сказали, ну и черт с ними. Я им не верю, так как факты их опровергают. Вот и все.
Да, я серьезно. Все четыре группировки официально заявляют целью создание объединенного правительства сектора, афиллированнго с ПА. Это все из статьси в Sky Arabia.
Да главарь самой сильной из этих банд мало того, что
наркобарон, так еще и связан с синайскими бедуинами, которые связаны с "Братьями-мусульманами" и с синайским отделением ИГ. Мало того, я о нем услышал еще полгода назад, это ведь Израиль создал эту банду, тогда для борьбы с ХАМАС в развалинах Сектора Газа. И вот внезапно это уже "милиция"!
Мало того, эти цуки из Синайского отделения ИГ в свое время взорвали наш самолет над Синаем. Вот поэтому они и бандиты.
И да, сама ПНА не подтверждает свое сотрудничество с этими четырьмя бандами!
Но банды при этом не Хамас
Представляете, внезапно ХАМАС выиграло выборы в Секторе Газа в свое время, будучи оппозицией и по западным представлениям это легитимная власть. При этом они используют терроризм в своей борьбе.
Вы могли просто написать "Michael, я с Вами согласен". Я же писал выше: "с преступным миром [эти группировки] вряд ли связаны (может, кроме бедуинов, они традиционно занимаются контрабандой).
Очень смешно, спасибо, посмеялся!
Только Вы забыли написать, что этот Ясир мало того, что
наркобарон, спонсируется Израилем, так еще и грабит гуманитарные конвои, везущие грузы голодным палестинцам, т.е. отъявленный мерзавец и бандит.