Израиль - 2

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я не понял Вашей реплики. В том состоянии, в котором находится сегодня международное морское право, действия Израиля не являются его нарушением.
А мне полагается - что является. Нарушен режим открытого моря. Убиты люди.

Не понял также реплику о casus belli. Что Вы имеете в виду - что Турция может выдвинуть инцедент как casus belli? Но Турция, вроде бы, не ищет войны с Израилем, более того, армия настроена достаточно произраильски, так что все это абстрактные рассуждения...
Разумеется, Турция не начнёт войны с Израилем. она же член НАТО. Но право имеет.

Michael

Принцепс сената
Michael сказал(а):
А что, в открытом море можно убивать безоружных людей? По-моему, где бы это не произошло, в безоружных стрелять нельзя.
Вот именно. Поэтому команда и пассажиры были вправе оказывать сопротивление.
Опять не понял Вашей реплики - команда и пассажиры были вправе оказывать сопротивление десанту, потому что в безоружных стрелять нельзя? Мне кажется, Вы имели в виду что-то другое.

В принципе, конечно, право оказывать вооруженное сопротивление атаке на твой корабль отобрать ни у кого нельзя, вроде бы это никем не оспаривается. Но тут одно из двух - или вы не оказываете вооруженного сопротивления, и тогда находитесь под защитой как гражданское лицо, или вы вступаете в бой, но тогда и в вас разрешено стрелять. Короче, вы или мирное судно или не мирное, но не то и другое вместе.

vovap

Претор

Michael

Принцепс сената
А мне полагается - что является.
Вопрос не в том, что полагается мне или Вам, и вопрос не в том, каким по-моему или Вашему мнению является морское право. Я не являюсь специалистом по морскому праву, поэтому я обратился к литературе, и попытался получить ответ на два вопроса:
(1) что, по мнению специалистов, является на сегодня законом войны на море
(2) как специалисты квалифицируют произошедший инцедент.
Ответы, которые я нашел, я Вам привел.
Вы, конечно, можете иметь свое частное мнение о том, каково это право, я не собираюсь Вас переубеждать. Я могу только поделиться с Вами найденной информацией. Со своей стоорны, если Вы счиатете, что я ошибся в своем мини-исследовании, и мнение специалистов другое - я буду Вам только благодарен, если Вы укажете мне на мои ошибки.
Разумеется, Турция не начнёт войны с Израилем. она же член НАТО.
Но если нет белли, нет и казус белли.

kinhito

Пропретор
Потому, что так решено.
В 1948?
Прошло 62 года, несколько войн между арабами и евреями - мир изменился. Что разумнее - исходить из реально сущаествующей обстановки, или решений, принятых в далёком прошлом?

Michael

Принцепс сената
Я спросил потому, что услышал тут про "обычаи". Если во Вторую мировую союзники не считали себя вправе препятствовать Швеции поставлять в Германию военное сырье, то право Израиля ограничивать поставки в Газу не выглядит безусловным.
Если Вы посмотрите на карту, Вы увидите, что у союзников до последнего года войны не было возможности влиять на шведско-гемранскую торговлю. :)

kinhito

Пропретор
Материальная компенсация изгнаным арабам - с правом возврата собственности и израильского гражданства. Это потребует реальной PERESTROIKA в Израиле, но это - единственный выход.

vovap

Претор
Если Вы посмотрите на карту, Вы увидите, что у союзников до последнего года войны не было возможности влиять на шведско-гемранскую торговлю. :)
На самом деле в какой-то втепени был, англичане накидали авиацией кучу мин.

vovap

Претор
Материальная компенсация изгнаным арабам - с правом возврата собственности и израильского гражданства. Это потребует реальной PERESTROIKA в Израиле, но это - единственный выход.
Это абсолютно не реально. Не забудьте, что события имели место 60 лет назал. Арабы оставшиеся тогда на месте гажданство Израиля получили. Но сегодня общая численность палестинцев (часть из которых живет на палестинских территориях в Израиле а часть - нет) равна населению Израиля и такое объединение привело бы просто к ликвидации оного, к тому же обе стороны категорически против.

kinhito

Пропретор
А вы можете предложить что-то более реализуемое? То, что ни евреи, ни арабы с самого начала не хотели жить вместе, мне известно...

vovap

Претор
А вы можете предложить что-то более реализуемое? То, что ни евреи, ни арабы с самого начала не хотели жить вместе, мне известно...
Что-то более реализуемое существует сейчас, как справедливо указывает уважаемй Val
Это весьма неидеальная ситуация, но что поделаеш - нет тут хороших решений и все.

Dedal

Ересиарх
Опять не понял Вашей реплики - команда и пассажиры были вправе оказывать сопротивление десанту, потому что в безоружных стрелять нельзя? .
Анекдот на злобу дня :

В джунглях разбивается самолет! Спаслись трое: американец, француз и израильтянин. Едва они оправились от катастрофы - появляются людоеды, хватают их, волокут в деревню и начинают готовиться к праздничному обеду. Однако перед тем, как бросить несчастных в котел, вождь говорит:
- По нашей традиции всем из вас полагается последнее желание! Чего вы хотите?
Американец:
- Мне, пожалуйста, стейк толщиной в два дюйма и кружку пива!
Людоеды приносят заказ, американец ест, после чего его бросают в котел.
Француз:
- Мне, будьте добры, бутолочку Дон Периньон и ростки аспарагуса с пармезаном!
Людоеды подают, француз съедает, пьет, отправляется в котел.
Израильтянин:
- А меня, если можно, стукните изо всех сил по заднице!!!
Людоеды в недоумении. Вождь на всякий случай напоминает израильтянину, что это его последнее желание, но тот настаивает. Тогда израильтянина >> поворачивают задом к вождю, который разбегается и со всей силы пинает его по заднице. Израильтянин отлетает на пару метров, падает, а потом вытаскивает откуда-то автомат и спокойно, не торопясь, короткими очередями расстреливает вождя и остальных людоедов. Спасенные француз и американец радостно вылезают из котла, отряхивая с себя овощи и специи, после чего американец обращается к израильтянину:
- Слышь, мужик, спасибо, конечно, и все такое, но ты что не мог сразу, не дожидаясь, пока тебя пнут, разделать этих гадов?!
Израильтянин:
- Мог! Но зато теперь у вас нет повода сказать, что Израиль опять проявил НЕОБОСНОВАННУЮ, НИЧЕМ НЕСПРОВОЦИРОВАННУЮ ЖЕСТОКОСТЬ!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Анекдот на злобу дня :

В джунглях разбивается самолет! Спаслись трое: американец, француз и израильтянин. Едва они оправились от катастрофы - появляются людоеды, хватают их, волокут в деревню и начинают готовиться к праздничному обеду. Однако перед тем, как бросить несчастных в котел, вождь говорит:
- По нашей традиции всем из вас полагается последнее желание! Чего вы хотите?
Американец:
- Мне, пожалуйста, стейк толщиной в два дюйма и кружку пива!
Людоеды приносят заказ, американец ест, после чего его бросают в котел.
Француз:
- Мне, будьте добры, бутолочку Дон Периньон и ростки аспарагуса с пармезаном!
Людоеды подают, француз съедает, пьет, отправляется в котел.
Израильтянин:
- А меня, если можно, стукните изо всех сил по заднице!!!
Людоеды в недоумении. Вождь на всякий случай напоминает израильтянину, что это его последнее желание, но тот настаивает. Тогда израильтянина >> поворачивают задом к вождю, который разбегается и со всей силы пинает его по заднице. Израильтянин отлетает на пару метров, падает, а потом вытаскивает откуда-то автомат и спокойно, не торопясь, короткими очередями расстреливает вождя и остальных людоедов. Спасенные француз и американец радостно вылезают из котла, отряхивая с себя овощи и специи, после чего американец обращается к израильтянину:
- Слышь, мужик, спасибо, конечно, и все такое, но ты что не мог сразу, не дожидаясь, пока тебя пнут, разделать этих гадов?!
Израильтянин:
- Мог! Но зато теперь у вас нет повода сказать, что Израиль опять проявил НЕОБОСНОВАННУЮ, НИЧЕМ НЕСПРОВОЦИРОВАННУЮ ЖЕСТОКОСТЬ!
Неплохо!

Michael

Принцепс сената
Израильтяне опубликовали запись радио-разговора с флотилией (то есть, когда они подошли к кораблю, сообщили, что он входит в зону блокады и не может идти дальше). Красивые там ответы турецких правозащитников: "Заткнитесь и убирайтесь в Освенцим", "Мы помогаем арабам против США, помните 11 сентября!". Очень мирные и хорошие люди :)

На 4:30 голос (по-моему, из израильской рубки): "з..бал уже, скотина".

http://idfspokesperson.com/2010/06/05/clar...on-5-june-2010/

Верх