Израиль - 2

Diletant

Великий Магистр
Во избежание возможной попытки самоубийства, как пишет газета «Гаарец» (Haaretz), камера будет под круглосуточным видеонаблюдением, а стены душа и туалета — из прозрачного стекла.
Ждем видео в тытрубке :rolleyes:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Честно говоря, доказательства уже значения не играли после такого дикого общественного резонанса, как мне кажется. А Биби себя как-то плохо повел, его самого кстати очень хотели усадить за воровство в 2000 году по итогам первого премьерства

Michael

Принцепс сената
Интересно как они доказали?
Какие доказательства были.
Выслушали показания Кацава и показания женщин. Обвинение доказало, что Кацав в своих показаниях врал (наприме, утверждал, что был в другом месте, а был именно там, где потерпевшая). С другий стороны, было достаточно документальных подтверждений тому, что утверждали потерпевшие (например, ночные звонки, и т.д.). В итоге судьи единогласно сказали, что показания потерпевших достоверны, а обвиняемого - абсолютно недостоверны, и постановил, что факты имели место.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, повезло ему определённо меньше чем Клинтону...

Val

Принцепс сената
Израильское оружие будет убивать англичан? Вперед!": как Бегин вооружал Аргентину

Премьер-министр Израиля Менахем Бегин до такой степени ненавидел Великобританию, что снабжал оружием Аргентину во время войны за Фолклендские острова в 1982 году. Об этом говорится в книге "Operation Israel: the rearming of Argentina during the dictatorship (1976/1983)", недавно увидевшей свет.

Менахем Бегин организовал поставки ракет класса "воздух-воздух", радарных систем оповещения о ракетных обстрелах, топливных баков для самолетов и противогазов. Партия вооружений была отправлена в Перу, а оттуда – перевезена в Аргентину, пишет The Telegraph. По словам автора книги, Эрнана Добри, вооружая аргентинскую армию, Бегин хотел, в том числе, отомстить за своего друга Дова Грунера, казненного британцами в подмандатной Палестине в 1947 году.

Автор утверждает, что на совещании по поводу обращения аргентинских властей о поставках оружия, Бегин даже не стал слушать аргументы. Израильский лидер сказал: "Это оружие будет использоваться, чтобы убивать британцев? Вперед. Дов порадуется".

В книге приводится свидетельство Исраэля Лотерштейна, бывшего сотрудника компании оборонного экспорта, который говорил, что в Израиле уже все забыли о британской оккупации – кроме Менахема Бегина, который сохранил ненависть к англичанам. С ним согласен его коллега Хайме Вайнштейн. Он добавил, что Бегин делал все возможное для помощи аргентинцам в войне за Фолклендские острова.

Поставка оружия из Израиля в Аргентину стала возможной благодаря помощи президента Перу Фернандо Беладоне Терри, согласившегося выступить посредником.

Особую важность для аргентинской армии представляли топливные баки для самолетов. Израиль прислал баки объемом 1.500 л вместо стандартных 1.300 л, что позволило ВВС Аргентины увеличить дальность полетов.

Британская разведка узнала о поставках израильского оружия, и посол Великобритании показал Бегину полученные доказательства.

Эрнан Добри утверждает, что израильское правительство не только послало оружие режиму Леопольдо Фортунато Галтиери, но и прислало инструкторов, которые обучали аргентинских военных обращаться с полученными вооружениями.

Напомним, израильское оружие не спасло аргентинские войска от поражения в этой войне.

http://newsru.co.il/world/21apr2011/begin8003.html

b-graf

Принцепс сената
А что мы новости-то не обсуждаем ?

Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года
http://lenta.ru/news/2011/05/20/borders/
"Кроме того, Обама первым из американских президентов заявил, что будущее палестинское государство должно быть образовано в границах, установленных до 1967 года. "

ЕС поддержал предложение Обамы по Израилю
http://lenta.ru/news/2011/05/20/welcome/

VANO

Цензор
А что мы новости-то не обсуждаем ?

Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года
http://lenta.ru/news/2011/05/20/borders/
"Кроме того, Обама первым из американских президентов заявил, что будущее палестинское государство должно быть образовано в границах, установленных до 1967 года. "

ЕС поддержал предложение Обамы по Израилю
http://lenta.ru/news/2011/05/20/welcome/
Ну что, уже 50 лет идёт исламизация всего региона,включая и Северный Кавказ. А скудоумные политики,и западные,и отечественные, этому способствуют .Примерно также, как в 30-е годы помогали Гитлеру.
Наезд на Израиль,кроме банальной юдофобии,вызван тем,что это последнее неисламское государство на Ближнем и Среднем Востоке.(Предпоследним был Ливан).И кончиться может аналогично концу 30-х годов.
Главное,не верить пропагандисткой болтовне про "демократию","арабскую весну", и т.д.

Val

Принцепс сената
Ну что, уже 50 лет идёт исламизация всего региона,включая и Северный Кавказ. А скудоумные политики,и западные,и отечественные, этому способствуют .Примерно также, как в 30-е годы помогали Гитлеру.
Наезд на Израиль,кроме банальной юдофобии,вызван тем,что это последнее неисламское государство на Ближнем и Среднем Востоке.(Предпоследним был Ливан).И кончиться может аналогично концу 30-х годов.
Главное,не верить пропагандисткой болтовне про "демократию","арабскую весну", и т.д.

Мощно чувак задвигает.

Val

Принцепс сената
Посто Ваши слова слишком банальны. Сведение всё к юдофобии или сравнение современной ближневосточнй ситуации с умиротворением Гитлера - обе этих аллюзии уже оскомину набили. Всё же, по моему скромному мнению, надо высказывать свежие мысли, а не тухлые.

VANO

Цензор
Ну,во-первых,я полагаю,что один из модераторов форума должен быть образцово корректен и служить примером для прочих участников. Обращение "чувак" по отношению к незнакомому человеку лично я корректным не считаю. Или я не прав?
Впрочем, может у вас на форуме так принято...Я тут человек новый...
Во-вторых,может для Вас высказанные соображения банальны.Для многих других почему-то спорные.Если для прочих участников они также очевидны и банальны,то я не огорчён.

Val

Принцепс сената
Ну, образцовой корректностью я никогда не отличался.
Что касается сабжа, то утверждения, что отношение к Израилю диктуется юдофобией и сравнение современной ближневосточной ситуации с политикой умиротворения Гитлера - это квинтэссенция банальности и скудоумия, на мой взгляд. Безотносительно к тому, огорчает Вас это мнение или радует.

VANO

Цензор
На мой скромный взгляд, квинтэссенцией слабоумия как раз является обратное - безотносительно к тому нравится это кому-то или нет.

VANO

Цензор
Не понял: а что Вы понимаете под "обратным"?
Всё вы поняли.И то,что неправы,тоже прекрасно понимаете - только признать не хотите.Так что общение с Вами прекращаю в виду полной бессмысленности.Наверное, Вам нравится "собачится", а мне как-то надоело...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну,во-первых,я полагаю,что один из модераторов форума должен быть образцово корректен и служить примером для прочих участников. Обращение "чувак" по отношению к незнакомому человеку лично я корректным не считаю. Или я не прав?
Жалуйтесь личным сообщением администрации.

Наверное, Вам нравится "собачится", а мне как-то надоело...
Предупреждение за хамство.

Верх