Израиль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вам нужно действительно жить в Букингемском дворце. :) И чтоб все в белых штанах! :)

В Букенгемском все во фраках, а белые штаны и пробковый шлем - это колониальный стиль (вполне подходит для Израиля).

Digger

Цензор
Это ваше левантийское разгильдяйство когда-нибудь выйдет нам всем боком!  :mad:
Вы поймите правильно, я не против разгильдяйста там, где оно допустимо. :) В кругу своих, например. В армии :)
А вот когда малознакомые люди обрашаются "Хабиби и мотек" - это уже тяжелый случай. Это не разгильдяйство, а хамство.

Ах шело, это не хамство. Это другая культура, которую Вы не понимаете.

Val

Принцепс сената
У меня такой вопрос относительно "левантийского разгильдяйства". Всё же считается, что Восток - родина утончённой вежливости. Тогда причём здесь "левантийское разгильдяйство"?

Digger

Цензор
В ресторан можно в джинсах ходить - никто и не посмотрит косо.

Неужели у Вас даже в самых дорогих ресторанах нет фейсконтроля?

Вроде бы нет. Впрочем, может быть, В САМЫХ дорогих я ещё не был. Но там где был, из недешёвых, никакого контроля не было.

мирабелла

Проконсул
Это ваше левантийское разгильдяйство когда-нибудь выйдет нам всем боком!  :mad:
Вы поймите правильно, я не против разгильдяйста там, где оно допустимо. :) В кругу своих, например. В армии :)
А вот когда малознакомые люди обрашаются "Хабиби и мотек" - это уже тяжелый случай. Это не разгильдяйство, а хамство.

Ах шело, это не хамство. Это другая культура, которую Вы не понимаете.
Или не хотите понять и принять. :)

мирабелла

Проконсул
Это ваше левантийское разгильдяйство когда-нибудь выйдет нам всем боком! :mad:
Что хамского в "хахиби" и" мотек"? Не вижу! Даже и в очках. :)
А Вы непоследовательны, Рыцарь.
Допускаете разгильдяйство "среди своих", а среди "чужих"? Чтоб во фраках ходили? Это точка зрения - ханжество, увы!
Тем более, что Израиль не такая уж большая страна - и все друг друга знают. Поэтому такое несколько "расслабленное" отношение к одежде. Да и к друг другу. Да и климат опять же не позволяет..
Носки, одетые на санделии оскорбляют Ваши эстетические чувства? Не смотрите! И все дела! :)

nasty knight

Консул
Кхе. :)
Я другую культуру могу понять. Это не означает, что я длолжен ее принимать. Это раз.
Хамство в обращении "хабиби и мотек" - самое очевидное. Знать не знаю этого торговца семечками! Какой я ему браток? С чего это вдруг? Пусть со своими так разговаривает. И за грудки хватает. Я с ним на брудершафт не пил и не собираюсь.
Что значит - все друг друга знают? Я говорю о тех, кого не знаю и знать не желаю.
Почему разгильдяйство со своими и вежливость с незнакомыми является. по Вашему, ханжеством? :blink: Не вижу. Даже в очках :)
Далее. Левантийское разгильдяйство выйдет боком всей стране. Я не буду углубляться в эту тему.
Да и климат опять же не позволяет
климат не позволяет обращаться к незнакомому человеку по-человечески? :blink: Без братков и сладеньких? :blink: Тьфу!
Никаких сандалий! Только лакерованные туфли.
Ну, туфли, допустим, могут быть даже не калированные :) :)
To: Val , времена утонченной восточной вежливости канули в Лету. Во всяком случае, в Израиле. Здесь это просто не принято.

мирабелла

Проконсул
Да и климат опять же не позволяет

климат не позволяет обращаться к незнакомому человеку по-человечески?

Оставим климат - это про некоторую расхристанность в одежде. Вы прекрасно поняли, о чем я.
У Вас, Рыцарь, и у торговца семечками разные взгляды на то, что называется "роскошь человеческого общения". С незнакомыми людьми. :)

nasty knight

Консул
Удручает? Это следует из моего ответа? Хм. Отсутствие вежливости - факт.
Оставим климат - это про некоторую расхристанность в одежде
Нет, от чего же оставим? Вы все время говорите о климате, во всем он, болезный виноват. Я вот думаю, что Вы правы. Мозги на жаре плавятся. Тут уж не до политесу. ;)

мирабелла

Проконсул
Удручает? Это следует из моего ответа? Хм. Отсутствие вежливости - факт.
Оставим климат - это про некоторую расхристанность в одежде
Нет, от чего же оставим? Вы все время говорите о климате, во всем он, болезный виноват. Я вот думаю, что Вы правы. Мозги на жаре плавятся. Тут уж не до политесу. ;)
Хохо! В кои-то веки согласились со мной! Ура!
smile.gif

nasty knight

Консул
Я другую культуру могу понять. Это не означает, что я длолжен ее принимать.

Так можете понять или понимаете? ;)

Понимаю, что это не моя культура :) Кто жаловался на вой Ияля Голана? Тоже - культура. Нравится? Вот и мне нет. ;)

Хохо! В кои-то веки согласились со мной! Ура!
Не спешите радоваться :) Вы внимательно мое сообщение прочитали?
Что же - Вы обречены на внутреннюю эмиграцию. Плохо.
Почему плохо?
blink.gif

Digger

Цензор
Кто жаловался на вой Ияля Голана? Тоже - культура. Нравится? Вот и мне нет.

Вы на меня намекаете? Я не жаловался. Просто мне не нравится его пение. Ну и что? Это дело вкуса. Из того что мне оно не нравится не следует что оно плохое.

Понимаю, что это не моя культура

Тогда к чему такая критика? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Что же - Вы обречены на внутреннюю эмиграцию.

Почему? Можно создать политическую партию, прийти к власти и заставить всех торговцев семечками ходить в костюмах и галстуках.

nasty knight

Консул
Кто жаловался на вой Ияля Голана? Тоже - культура. Нравится? Вот и мне нет.

Вы на меня намекаете? Я не жаловался. Просто мне не нравится его пение. Ну и что? Это дело вкуса. Из того что мне оно не нравится не следует что оно плохое.

Понимаю, что это не моя культура

Тогда к чему такая критика? :)

Наши оценки всегда субъективны. Разумеется, я далек от того, чтобы объявлять все, что мне не нравится плохим. Я говорю, что мне не нравится и для меня не приемлимо.
Критика? Так живу я здесь. Я-то ладно, разберусь, что хорошо для меня и что плохо. А вот дети?
Когда мы сюда приехали, нам все нравилось! Кроме проявлений русскости. Мы даже друг с другом на иврите разговоривали. Стеснялись, что русские. И меня лично ужасно возмущали зануды, критикующие эту непонятную недокультуру. Мы слушали Зоара аргова, убеждая себя, что это и есть культура.
И чем все закончилось? Отторжением.
Возможно, что кому-то все это очень нравится. Хорошо. Израильская культура, действительно, другая. Но я продолжаю утверждать, что она еще не сформировалась окончательно. До сих пор слишком различаются произведения восточных и европейский авторов. Даже если эти авторы - сабры. Стихи, написанные ашкеназом похожи на русские. Музыка, опять же.
Вот если получиться найти заолотую середину, если смогут соединиться восток и запад - будет настоящая израильская культура. А пока ее нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх