Следуя вашей логике, можно сделать вывод, что наличие фармацевтического, а значит, химического производства в Швейцарии или Словении является абсолютно безопасным?Всё это очень хорошо, но имеется неопровержимый факт: богатые страны ВЫВОЗЯТ свои ядерные отходы в бедные. Точно также, как и вредные производства они распологают там же. .
После Чернобыля дозы, по-моему, меняли.Как давно поисходило изменение доз? Если мне не изменяет память, в РОссии они не меняются уже порядка 30 лет .
А почему контейнеры должеы выйти из строя? ВЫ думаете проектировщики делают иих "от балды"? "Ну давай толщину бетона сделаем 15 см. Или нет -20" sm_lol Существуют такие науки, как материаловедение, теоретическая механика, сопротивление материалов. Все эти науки проектировщики проходят в институте. Существуют строительные нормы и правила. ПРи проектировании любого сооружения закладывается запас прочности. Некоторый оффтоп, но который , возможно, даст какое-то пояснение - вы знаете, что в советских самолетах закладывался запас прочности - не десятки процентов, а в 4 раза.То есть 400 %.
А приборы для того существуют, чтобы дать КОЛИЧЕСТВЕННУЮ оценку и потом на ее основании сделать выводы об усилении, например, защиты.
Ну так Вы уверены, что на сегодня люди не руководствуются теми же самыми принципами?от бедности, от отсутствия специальных сооружений для хранения и делали это исключительно, исходя из принципа
Ноджемет, а у меня создалось впечатление, что это и Ваша логика - считать производство безопасным, если его применяют в богатой стране, заботящейся о своих людях.Следуя вашей логике, можно сделать вывод, что наличие фармацевтического, а значит, химического производства в Швейцарии или Словении является абсолютно безопасным?Всё это очень хорошо, но имеется неопровержимый факт: богатые страны ВЫВОЗЯТ свои ядерные отходы в бедные. Точно также, как и вредные производства они распологают там же. .
Почему же тогда богатые страны во что бы то ни стало стремятся делать захоонения на чужой территории?
А вывод из эксплуатации АЭС заложен в тарифе на электричество.
А что будет, когда количество таких станций начнёт расти в геометрической прогрессии?
Другое дело, что я почти что уверена - наши продешевили.
Но тогда почему богатые страны платят деньги, чтобы их ядерные отходы захоранивались не на их территори? Они выбрасывают деньги на ветер?
А что они получили?Другое дело, что я почти что уверена - наши продешевили.
Наши не продешивили. Они просто не полчили ни грамма яд. топлива.
Боюсь, что для такого объяснения мне не хватает специальных знаний. Возможно - Эмир сможет это сделать (если захочет).
Для меня достаточно однозначного желания богатых стран избавитьсяот своих отходов, чтобы сделать такой вывод.
Напомню также, что в прошлом веке море считалось вполне безопасной средой для захоронения выработавших свой срок реакторов.
Всё это очень хорошо, но имеется неопровержимый факт: богатые страны ВЫВОЗЯТ свои ядерные отходы в бедные.
ЛЮБАЯ новая технология имеет свои издержки, опасности, о которых её адепты предпочитают не распространяться. Но они есть. Если они и у ядерной энергетики.
Но измерительные приборы это не средство защиты или профилактики. Они всего лишь позволяют констатировать факт, что там то и там-то жить можно или нельзя. РЕчь же идет о надежности контейнеров для захорониения - сегодня они герметичны, а завтра выйдут из строя. Так вот каковы гарантии нажедности этих контейнеров? Какие факторы учитываются при изготовлении? Какую же среду они могут выдержать и как долго. В принципе ведь любая среда агрессивна в той или иной мере.
А по поводу проектировщиков у меня все же есть некоторые сомнения, все чудесные науки, которые Вы перечислили, вполне можно применять от балды
Вот, сейчас Эмир все разъяснит
А что они получили?
Я думаю в России на строительство хранилища таких денег никогда не выделяли и не будут выделять.
Это хранилище будет готово только к 2010 году, а куда американцы сейчас девают свои отходы?
Жаль, конечно. Пора Вам уже в Москву возвращатьсяВсё не успею.... Бакс в минуту...