Ядерное оружие

amir

Зай XIV
Вот и я спрашиваю: зачем?
Вал уже писал своё мнение на этот счёт.

Плюс ещё это и некий муждународный престиж. Обратите внимание, что постоянными членами СовБеза ООН являются именно государства, официально обладающие ЯО.

L'Osha

Моисей
Одного не пойму. Престиж-местиж. Работать вот никто не хочет, а престижа все хотят.

amir

Зай XIV
Да работаем по маленьку... В РФ 17 процентов мирной электроэнергии благодаря нам вырабатывается...

amir

Зай XIV
Правительство с ЯО контролировать теоритически тяжелее.
Зато намного выгоднее...
Ну, не уверен.... Американцы одно время тоже так думали, но потом от такой идеи отказались . И у нас Никита тоже отказался. Хоть и в последний момент.

L'Osha

Моисей
Да я не про Вас. Я про тех, кто кричит, что нам престиж нужен. Особенно украинских это касается. Каждого третьего налоговика надо sm_gun , а не за престиж бороться. Вопят как один "На кожній гіляці - по комуняці!", а работать не хотят.
Работал я в одной газете(нашего же холдинга), приходит мужик на работу устраиваться - корректором или что-то вроде. Даю ему анкету - с понтом, заполни, дядя. Он там принес дипломы, грамоты, справки - суперпуперфилолог, поэт, та то, та сьо. Говорю, дядя, заполнить-то все равно надо. Берет он анкету, а там по-русски написано: фамилия, имя, отчество.
Он мне и отвечает: "Я цієї імперської мови не розумію". Тогда я ему и говорю: "Значит, ты, дядя, этот дипломчик украл или купил, по тому как в твое время изучения русского языка было обязательно и стоит у тебя за него жирная "пятерочка". А зачем нам двоечник, который пятерки покупает, у нас работать надо и по-русски, и по-украински, ну и английска не помешает." Ужасно дядя обиделся, даже эпиграмму написал. Точно не помню, но что-то про руку Москвы, копыто Израиля и американский хвост.
А вы говорите, ядерная бомба. С такими дядями нам бомб лучше не иметь. Потому что, кроме бомб ничего не будет. А зад, простите натурализм, трезубцем прикрывать будем. Трезубцем есть, и оселедцем занюхивать.

amir

Зай XIV
Кстати. О цене ЯО.

В среднем только хранение 1 грамма оружейного материала обходится в 1$ в год.

amir

Зай XIV
Я кстати где-то на форуме тоже вставил стишок о руке Москвы :) По-моему, весьма забавный :)

amir

Зай XIV
О прстиже..

У русских это по моему нацианальная черта такая :) Им необходимо думать, что их уважают :)

Хотя я могу и ошибаться :)

L'Osha

Моисей
Точно не вспомню, но было там "копито Ізраєля тринадцяте ніби, Вкраїну топоче, гогоче та свище" Хотя я вроде не гоготал, не свистал и даже не топотал. Жалко, потерял такое чудное стихотворение. Не каждый же день мне стихи посвящают.

amir

Зай XIV
Лёша, он наверное этот экспромт на каждой работе оставлял, где его не приняли :)

Dedal

Ересиарх
Вот тут я с Вами согласен, налоговиков и идиотов национально озабоченных такой перебор, что уже и плюнуть некуда. Но мне кажется, что содержать ЯО было бы выгодней чем армию в 300 тыс плюс ВВ столько же и плюс ментура ....

amir

Зай XIV
Вот тут я с Вами согласен, налоговиков и идиотов национально озабоченных такой перебор, что уже и плюнуть некуда. Но мне кажется, что содержать ЯО было бы выгодней чем армию в 300 тыс плюс ВВ столько же и плюс ментура ....
На Украину тогда по этому вопросу не только РФ давила. Но и Штаты. Да и промышленности по созданию/поддержанию боеспособности ЯО на Украине нет.

Dedal

Ересиарх
Да нафиг его создавать... Этого дерьма в готовности у нас бы хватило лет на полста... А там все бы привыкли, что оно есть... Лежит себе страшенная куча... А стрельнёт или нет- это вопрос, но рисковать не одна собака не захотела бы...

Val

Принцепс сената
Но мне кажется, что содержать ЯО было бы выгодней чем армию в 300 тыс плюс ВВ столько же и плюс ментура ....

Но ЯО в принципе не заменяет армию и уж тем более - полицию. Оно служит лишь дополнением к военной мощи государства. Это лишь Хрущёв пытался доказать обратное. Очевидно, поэтому при нём началась деградация СА.

amir

Зай XIV
Dedal, Вы знаете срок эксплуатации одной боеголовки? Вы знаете, что с ней потом надо делать?

Вы знаете, что такое режим нераспространения?

Вы знаете, что Штаты/Европы ни одного кредита бы не выдале Украине в этом случае? Ещё бы и в ось зла вписали.

Dedal

Ересиарх
Да не заменяет конечно... Но нынешняя военная ситуация- это скорее противостояние потенциальных угроз, а не реальных сил. К югам влезть можно- они не страшные, к северным корейцам боязно, а вдруг не врут про свои полторы бомбы? :)

Верх