Ядерное оружие

Lanselot

Гетьман
Эмир, ну когда Вам надоест? Это ведь уже не шутки... "Ваш" Крым, "ваше" еще что-то. Мы же Вам Чечню не поминаем... Кончайте! Надоело!

amir

Зай XIV
Вы уж amir извините но обсуждать эту чушь, я не стану...

И не надеялся.

Val

Принцепс сената
Ещё одно "вольное отступление" от разговора об ЯО - и тема будет закрыта. Это для информации.
Теперь - о тактическом ядерном оружии. В отличие от стратегического. ядерные боеголовки здесь хранятся отдельно от средств доставки, в хранилищах, и изъять их с хранилищ весьма сложно. Не заню - нужны ли здесь какие-то особые коды и кто именно может их выдать, но хранилища охраняются очень хорошо. Сам во время срочной службы с этим сталкивался.

amir

Зай XIV
Теперь - о тактическом ядерном оружии. В отличие от стратегического. ядерные боеголовки здесь хранятся отдельно от средств доставки, в хранилищах, и изъять их с хранилищ весьма сложно. Не заню - нужны ли здесь какие-то особые коды и кто именно может их выдать, но хранилища охраняются очень хорошо. Сам во время срочной службы с этим сталкивался.
В принципе, со стратегическими боеголовками тоже такое случается. Особенно этим в Америке увлекаеются, так как такие боеголовки вроде не попадают под договоры. Там кажется имеются в виду только поставленные на боевое дежурство.

А хранящиеся - это то, что называют "возвратный потенциал". Мухлюют короче.

Val

Принцепс сената
Я имел в виду, что тактического ЯО на боевом дежурстве вообще нет. Всё - на складах.

amir

Зай XIV
Да. Как уже отмечалось, для некоторых ТЯО существуют принципиально другие "средствах доставки". Это относится к ядерным снарядам, минам, торпедам и т.п.

amir

Зай XIV
Кстати, не смог найти информации по американским средствам доставки. На более менее - современном этапе.

Val

Принцепс сената
Кстати - а ядерные фугасы ещё есть? Лет десять назад много было спекуляций о неких "ранцевых зарядах", которые могут стать добычей террористов.

amir

Зай XIV
Кстати. В имеющемся у меня отчёте сообщается, что воздушная составляющая триады (37-ая армия) базируется в н.п. Энгельс и Украинка. Но не сообщаются, где эти н.п. находятся...

Val

Принцепс сената
Кстати, не смог найти информации по американским средствам доставки. На более менее - современном этапе.
155-мм гаубицы, самолёты F-84, F-111. Названий тактических ракетных комплексов (типа нашей "Точки") сейчас под рукой нет, а в литературе искать - влом.

amir

Зай XIV
Кстати - а ядерные фугасы ещё есть? Лет десять назад много было спекуляций о неких "ранцевых зарядах", которые могут стать добычей террористов.
Не знаю :(

Не знаю как там с ранцами, но яд. фугасы точно были. Басаев даже хвастался что украл парочку
smile.gif

А вообще почему-то в доступных мне источниках обычно говорят об общем количстве ТЯО. И предпочитают не уточнять его конкретные типы и ТТХ :(

amir

Зай XIV
155-мм гаубицы, самолёты F-84, F-111. Названий тактических ракетных комплексов (типа нашей "Точки") сейчас под рукой нет, а в литературе искать - влом.
Для тактических у меня как раз есть :) Нет для стратегических.

Val

Принцепс сената
В имеющемся у меня отчёте сообщается, что воздушная составляющая триады (37-ая армия) базируется в н.п. Энгельс и Украинка.

В Энгельсе во время моей службы (85-87гг) был штаб нашего соединения. Это на Волге.

amir

Зай XIV
В имеющемся у меня отчёте сообщается, что воздушная составляющая триады (37-ая армия) базируется в н.п. Энгельс и Украинка.

В Энгельсе во время моей службы (85-87гг) был штаб нашего соединения. Это на Волге.
Ясно, спасибо... Далековато от вероятного противника...

Val

Принцепс сената
Бомбардировщики В-1В и В-2. МБР "Минитмен" ,"Поларис".

amir

Зай XIV
Кстати, у меня тут затёрт год :( но приведены цифры по мпериканским ТЯО.

Авиабомб: 1075
Артснарядов: 1660
Зенитных боеприпасов и мин: 870
Боеголовок к ракетам "Першинг": 180
Боеголовок к ракетам "Ланс" и "Онест Джон": 895
Боеголовок к крылатым ракетам: 130.

Val

Принцепс сената
Зенитных боеприпасов и мин: 870

Зенитных боепрпасов.... Да, страшно подумать - до какого же маразма додумалось человечество! А ведь в 60-е гг стояли на вооружении даже ракеты "воздух-воздух" с ядерной БЧ!

Вал, на сколько я понимаю у США все либо практически все МБР моноблочного типа?

Почему моноблочного? Разве разделяющиеся головки запрещены каким-то договором? - я просто не в курсе...

Верх