Ёжики

AlexeyP

Принцепс сената
До сих пор с содроганием вспоминаю истории Вала про то, как он ёжиков убивал. Причем оружием, которое Родина доверила ему для защиты от врагов.

Эльдар

Принцепс сената
До сих пор с содроганием вспоминаю истории Вала про то, как он ёжиков убивал. Причем оружием, которое Родина доверила ему для защиты от врагов.

Что-то я не помню такого. Дайте ссылку.

Я ежика поймал один раз голыми руками. Мне было лет 9. Руками вполне можно пригладить иголки и взять его. Через тряпку это вообще плевое дело.
Мы его попытались накормить яблоками, но он не ел. :(
Во всем виноваты невежественные детские художники
mad.gif
, которые рисуют ежиков с грибами и яблоками наколотыми на иголки спины. На самом деле ежи - насекомоядные, об этом я узнал позже.
Ежика мы отнесли на место.

Rzay

Дистрибьютор добра
А с какой целью вообще ловили ежей?
Меня, кстати, этот вопрос тоже заинтересовал.
Ну они вроде как огородные вредители - поедают полезных дождевых червей, овощи воруют и т.п. Видимо их таким образом истребляли.

Эльдар

Принцепс сената
Меня, кстати, этот вопрос тоже заинтересовал.
Ну они вроде как огородные вредители - поедают полезных дождевых червей, овощи воруют и т.п. Видимо их таким образом истребляли.

Вряд ли. Это неэффективно ловить ежей руками, даже неэффективнее, чем истреблять тараканов тапочком. Не будешь же сидеть целый день в засаде...

Aelia

Virgo Maxima
Что-то я не помню такого. Дайте ссылку.

Я ежика поймал один раз голыми руками. Мне было лет 9. Руками вполне можно пригладить иголки и взять его. Через тряпку это вообще плевое дело.
Мы его попытались накормить яблоками, но он не ел. :(
Во всем виноваты невежественные детские художники
mad.gif
, которые рисуют ежиков с грибами и яблоками наколотыми на иголки спины. На самом деле ежи - насекомоядные, об этом я узнал позже.
Ежика мы отнесли на место.
Странно. Я в девятилетнем возрасте видела ежика, который проявлял очень большой интерес к банановой кожуре. Я не могу утверждать с уверенностью, что он ее именно ел, но зачем-то она ему понадобилась.

Эльдар

Принцепс сената
Странно. Я в девятилетнем возрасте видела ежика, который проявлял очень большой интерес к банановой кожуре. Я не могу утверждать с уверенностью, что он ее именно ел, но зачем-то она ему понадобилась.

Что-то растительное они по идее все-таки должны есть. И это что-то наверняка то, что чего они могут достать, т.е. трава и корешки. Банан по идее на картошку похож, так что вполне может быть...

Rzay

Дистрибьютор добра
Вряд ли. Это неэффективно ловить ежей руками, даже неэффективнее, чем истреблять тараканов тапочком. Не будешь же сидеть целый день в засаде...
А зачем целый день. Ежи - животные не слишком шустрые, расхаживают они деловито и неторопливо, увидел ежа - пошел, взял рукавицы, выкинул ежа с участка... :)
А вообще не знаю.

Rzay

Дистрибьютор добра
Странно. Я в девятилетнем возрасте видела ежика, который проявлял очень большой интерес к банановой кожуре.
Неплохо у вас там было в Подмосковье в советское время, если банановая кожура в доступных ёжикам местах валялась... :)

Эльдар

Принцепс сената
А зачем целый день. Ежи - животные не слишком шустрые, расхаживают они деловито и неторопливо, увидел ежа - пошел, взял рукавицы, выкинул ежа с участка... :)
А вообще не знаю.

А не проще ли один раз изгородь нормальную поставить, чем бегать за ежами и изобретать для этого рукавицы?
Кроме того, крестьянин ведь в поле работал, а не в дачном домике сидел и в окно следил за огородом.

Aelia

Virgo Maxima
Неплохо у вас там было в Подмосковье в советское время, если банановая кожура в доступных ёжикам местах валялась... :)
Да нет, это была как раз необычная ситуация, почему я ее и запомнила. Эти бананы привез мой дядя, и они были жутким дефицитом. Мы их съели, а шкурки бросили в компостную кучу в саду (туда сваливали всякие пищевые отходы с целью производства удобрений). Ежик пришел и долго-долго крутился вокруг этой кожуры.

Rzay

Дистрибьютор добра
Видать был привлечен необычным для здешних мест запахом, не мог понять, что такое.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я несколько раз отлавливал ёжиков даже в Москве (в Измайловском парке), правда, это было лет двадцать назад, как сейчас обстоит дело в этом парке с ежиной популяцией - не знаю. Привозил ёжиков домой - ёж животное забавное для наблюдений. Вначале ведут себя замкнуто, зато ночью осваиваются, начинают слоняться по комнатам, пыхтеть, цокать коготками по паркету... в общем, спать не дают. ПОэтому всех выловленных ежей через пару дней отвозил на место вылова и отпускал.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как рождаются ёжики:

Вложения

• post-308-1210942670.jpg
    post-308-1210942670.jpg
    36,5 КБ · Просмотры: 0
  • post-308-1210942681.jpg
    post-308-1210942681.jpg
    33,7 КБ · Просмотры: 0
  • post-308-1210942692.jpg
    post-308-1210942692.jpg
    46,9 КБ · Просмотры: 0
  • post-308-1210942743.jpg
    post-308-1210942743.jpg
    45,7 КБ · Просмотры: 0

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
[attachmentid=5874][attachmentid=5873][attachmentid=5872]

Вложения

• post-308-1210942810.jpg
    post-308-1210942810.jpg
    70,1 КБ · Просмотры: 0
  • post-308-1210942828.jpg
    post-308-1210942828.jpg
    36,5 КБ · Просмотры: 0
  • post-308-1210942840.jpg
    post-308-1210942840.jpg
    44,8 КБ · Просмотры: 0

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Забавные, всё же, зверьки, не правда ли? :)

Верх