А с какой целью вообще ловили ежей?
До сих пор с содроганием вспоминаю истории Вала про то, как он ёжиков убивал. Причем оружием, которое Родина доверила ему для защиты от врагов.
Меня, кстати, этот вопрос тоже заинтересовал.А с какой целью вообще ловили ежей?
Это было где-то на заре существования форума: не могу найти ссылку. Вал рассказывал, что мочил ёжиков, неся караульную службу.Что-то я не помню такого. Дайте ссылку.
Меня, кстати, этот вопрос тоже заинтересовал.
Ну они вроде как огородные вредители - поедают полезных дождевых червей, овощи воруют и т.п. Видимо их таким образом истребляли.
Странно. Я в девятилетнем возрасте видела ежика, который проявлял очень большой интерес к банановой кожуре. Я не могу утверждать с уверенностью, что он ее именно ел, но зачем-то она ему понадобилась.Что-то я не помню такого. Дайте ссылку.
Я ежика поймал один раз голыми руками. Мне было лет 9. Руками вполне можно пригладить иголки и взять его. Через тряпку это вообще плевое дело.
Мы его попытались накормить яблоками, но он не ел.![]()
Во всем виноваты невежественные детские художники, которые рисуют ежиков с грибами и яблоками наколотыми на иголки спины. На самом деле ежи - насекомоядные, об этом я узнал позже.![]()
Ежика мы отнесли на место.
Странно. Я в девятилетнем возрасте видела ежика, который проявлял очень большой интерес к банановой кожуре. Я не могу утверждать с уверенностью, что он ее именно ел, но зачем-то она ему понадобилась.
А зачем целый день. Ежи - животные не слишком шустрые, расхаживают они деловито и неторопливо, увидел ежа - пошел, взял рукавицы, выкинул ежа с участка...Вряд ли. Это неэффективно ловить ежей руками, даже неэффективнее, чем истреблять тараканов тапочком. Не будешь же сидеть целый день в засаде...
Неплохо у вас там было в Подмосковье в советское время, если банановая кожура в доступных ёжикам местах валялась...Странно. Я в девятилетнем возрасте видела ежика, который проявлял очень большой интерес к банановой кожуре.
Нашёл.Что-то я не помню такого. Дайте ссылку.
А зачем целый день. Ежи - животные не слишком шустрые, расхаживают они деловито и неторопливо, увидел ежа - пошел, взял рукавицы, выкинул ежа с участка...
А вообще не знаю.
Да нет, это была как раз необычная ситуация, почему я ее и запомнила. Эти бананы привез мой дядя, и они были жутким дефицитом. Мы их съели, а шкурки бросили в компостную кучу в саду (туда сваливали всякие пищевые отходы с целью производства удобрений). Ежик пришел и долго-долго крутился вокруг этой кожуры.Неплохо у вас там было в Подмосковье в советское время, если банановая кожура в доступных ёжикам местах валялась...![]()