Каббала

nasty knight

Консул
Конечно! Странно, что Вы до сих пор не интересовались у них этим вопросом, неужели он Вас не занимает?
Занимает. А то как же! Но они все тайны не раскрывают сразу, тем более, таким нерадивым ученикам, как я :rolleyes:
Но поинтересоваться можно. Хоть Вы, кныш, и шовинист великодержавный
wink.gif
и власть не поддерживаете, выясню. Персонально для Вас. Ну, и для себя заодно.

Кныш

Moderator
Команда форума
они все тайны не раскрывают сразу

Да хоть бы намекнули чтоль или притчу какую рассказали (они это дело любят, я знаю), а мы бы уж ее обмозговали (это мы могем).

nasty knight

Консул
Обязательно обмозгуем. вот потому и не рассказывают. Знают же, что поду тайные знания в извращеном виде гулять по миру. Это может нанести вред мирозданию. Но мы тихо. И никто не узнает. ;)

nasty knight

Консул
таким нерадивым ученикам, как я

А эта песенка не про Вас : "Даром преподаватели время со мною тратили"?

:D

Об этом не мне судить :rolleyes: Я скромный потому что.
Они бы не прочь потратить время, но для этого нужно на уроки ходить (это я о себе), а мне облом. Боюсь, охмурят снова и чо будет?
blink.gif

nasty knight

Консул
Да и хрен бы с ним, с мирозданием этим. Чо оно им уперлось?
Нет, так не пойдет. Оно не им, оно всем. Если нарушится равновесие, весь мир полетит в тартарары. Потому что мезанизмы работают отлаженно.
Только не надо меня в религиозные каббалисты записывать. Я только излагаю их позицию. И пользуюсь некоторыми знаниями. Да, вот еще что- изучая каббалу без соответствующей подготовки можно прийти к отрицанию необходимости выполнения заповедей. Каббала дает свободу. Соблюдай заокны - и все. Твое дело - подключаться к Источнику или не подключаться. Выбор за тобой. Главное - знаешь, что будет, если подключишься, и что - если нет. Как с курением. Кури, но знай - "курение вредит вашему здоровью". Никто, кроме никотина и тебя самого , наказывать не будет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Боюсь, охмурят снова и чо будет?

Да Вы не бойтесь, тут в крайнем случае как в песенке: "сделать хотел грозу, а получил козу", зато какая кладезь тайн откроется перед Вами! Подумать страшно...

nasty knight

Консул
Я серьезно рекомендую фильм "Дибук". Это по поводу кладезя тайн. Хороший фильм, и не мистика все, что там показано. Действительно - работает.
Парень, светский совершенно, попал в религиозный район. Так получилось, что стал он каббалу изучать. Практическую. И делал грозу с козой. Добился своего, но все равно кончилось плохо.

Кныш

Moderator
Команда форума
Если нарушится равновесие, весь мир полетит в тартарары

Здается мне, что он и так и эдак полетит таки.

И пользуюсь некоторыми знаниями.

Т.е. колдануть при случае можете?

изучая каббалу без соответствующей подготовки можно прийти к отрицанию необходимости выполнения заповедей. Каббала дает свободу.

Так это ваще зашибись было бы!

Кныш

Moderator
Команда форума
Добился своего, но все равно кончилось плохо.

Да ладно Вам, чего о плохом сразу думать. Может он лох был, ваш этот горе-каббалист, а я вот слыхал, что все богатейшие евреи мира свои состояния благодаря Каббале сколотили.

nasty knight

Консул
Не лох он был, просто нетерпеливый. И не верил. И не знал. А его предупредили.
можно и состояние сколотить. Толдько Каббала не для этого все-таки. Есть несколько способов, но о них - позже. Если интересно. ;)

johnny

мизантроп
Цель-то вроде, высшая - узреть Всевышнего в сиянии божественном на престоле Мощи? А колдануть мжно просто, по-нашему, по-язычески. :) "Порча существует. Только для тех, кто в нее верит".
cool.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Цель-то вроде, высшая - узреть Всевышнего в сиянии божественном на престоле Мощи?

Да узреть то мы всегда успеем, нам бы Высшее Знание в корыстных целях попользовать. Ибо жизнь коротка...

nasty knight

Консул
Цель-то вроде, высшая - узреть Всевышнего в сиянии божественном на престоле Мощи? А колдануть мжно просто, по-нашему, по-язычески. :) "Порча существует. Только для тех, кто в нее верит". :cool:

Цель существования? Ну, в этом что-то есть, но не только это, а то как-то однобоко.
А вот ваше языческое колдовство попахивает Каббаллой
wink.gif

Принцип такой - мы можем материализовать мысль. И можем даматериализовать. Например, существует такое понятие, как "лашон ара" (спленти, дурные разговоры). Эти самые сплетни могут убить. (Свежий пример - премьер Израиля, товарищ Шарон).
Но это действует лишь тогда, когда человек верит в то, что ему могут нанести вред. Как только он перестает в это верить - вред не может быть нанесен.
Ну, ничего нового :) Вопрос только в том, кто первый технику придумал и как ею пользоваться.

А теперь серьезней. Один из способо "колдануть", самый простой и безобидный (даже женщинам можно, но они почму-то боятся) - это читать книги Зоар, будучи убежденным в результате. Это работает как электрический ток. Когда мы втыкаем вилку в розетку, мы не "Верим", что ток пойдет, мы жто знаем. Так и здесь - мы берем книгу, раскрываем и знаем, что все будет так, как мы хотим. И с этой мыслью просто сканируем арамейский текст.
Только не надо говорить о примитивности, глупостях и т.д. Это дело работает.
Я никого не убеждаю, не проповедую, и в свою веру не зову :) Просто работает. И все.
Возможно, дело даже не в Боге. Тот, кто всю эту технику придумал - разобрался в законах мироздания. И под красивой оберткой божественного откровения преподнес это людям. Но люди испугались, обяъвили Каббалу запретным знанием, мистикой, черной магией, чем угодно. Но все это не так. Каббала - это наука. Точная. Математика с физикой. И литература для красоты :) Бог называется не богом, а бесконечностью. (Эйн Соф).
Теперь вот что. У каждого слова есть числовое значение, выраженное с помощью букв ивритского алфавита. С помощью гиматрии можно тоже много всего делать, но этому уже надо серьезно учиться.
Я лично думаю, что убарв из каббалы вские религиозные штуки, можно заниматься самопознанием и познанием устройства мира. Каббала, на началом этапе - это путь к себе.
Опять же - ничего новго, с той лишь разницей, что, повторяю - работает.

Верх