Каббала

nasty knight

Консул
Ну вот!
Вы еще про "Пульсу денуру" расскажите! Тема-то про атеизм! Забыли? :)

Тема про атеизм, ага. "Как изучение Каббалы сделало меня атеистом". ЧЕм плохо?
А про Пульса де нура не буду расскзывать. Во-первых, потмоу что не знаю
во-вторых - желать смерти другому человеку это аморально. НА это способен только фанатик. А зачем нам фанатики?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А всё же, что это такое - пульса де нура?
В "Московском комсомольце" недавно было написано следующее:
"Пульса де-нура в переводе с древнеарамейского означает “духовный огненный шнур (ремень, кнут), на который нанизаны огненные кольца”. Во время обряда раввин при помощи заклинаний просит Всевышнего свершить суд над врагом еврейского народа. Если раввин прав, то в мир снисходит ангел Смерти и поражает врага. Если не прав — поразят самого проклинающего. По одной версии, тот, против кого направлено пульса де-нура, не проживет сорока дней с момента его прочтения. По другой — мщение может быть отложено на какой-то срок.
Совпадение или нет, но аналогичная церемония была проведена в 1995 году, при участии того же раввина Даяна, в отношении тогдашнего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, за то что тот разрешил Арафату вернуться в сектор Газа и начал переговоры о передаче части израильских земель Палестине. Ровно через сорок дней после проведения пульса де-нура Рабин погиб от рук правых экстремистов. А легенды гласят, что действию проклятия в свое время подверглись Гитлер, а также... Троцкий и Сталин — последний якобы за то, что готовил геноцид еврейского народа.
Узнав, что на его голову обрушилось проклятие, Шарон, гостивший в Париже у президента Франции Жака Ширака, заявил, что на него такие вещи не действуют. “Сколько времени должно пройти, пока это сбывается?” — поинтересовался Шарон у своих помощников. Те объяснили, что проклятие может сбыться в течение нескольких десятков лет. “Тогда я не волнуюсь”, — философски заключил премьер-министр.
Часть израильтян верит в действие на Шарона пульса де-нура. Часть подвергает это сомнению. В их числе — раввин-каббалист Элиягу Элиас, который заявил: “Еврейские духовные мудрецы уже более тысячи лет не инициировали реального действия пульса де-нура. То, что происходило в Рош-Пина, — бессмысленные действия малограмотных активистов. Это не имеет никакого отношения к пульса де-нура”. То есть к тому методу, которым пользовались наши Учителя 2—3 тысячи лет назад”. Но как бы то ни было, как говорится, осадок остался."
Источник, конечно, не очень надежный. Соответствует это действительности?
Если да - это просто какое-то жуткое средневековье.

nasty knight

Консул
А всё же, что это такое - пульса де нура? Я, например, не знаю.

Сперва - предуведомление для Мирабеллы. Прошу не считать меня человеком, который не держит слово.
"Пульса де нура" - такой... обряд, что ли. Когда кто-либо подозревается в преступлениях против "Бога и народа", товарищи раввины, кои именуют себя каббалистами, собираются вместе, в количестве десяти человек, и выносят преступнику смертный приговор. Затем читают с определенными намеренимя специальный текст проклятия. Я его не знаю, знать не хочу и не буду искать.
Этот текст - как бы прошение на подпись к Богу об утверждении смертного приговора. Считается, что действует в течении шести месяцев. Если через пол года после прочтение с приговоренным ничего не случилось -Бог прошение не утвердил, и тогда проклятье может обернуться против тех, кто читал текст . Но возможны варианты - и приговоренный погибает, и приговорившие тоже. чтоб не лезли куда не следует. :( Приговоренный может и не умереть, но гадости с ним происходят разные.
Я однажды видел, как это делается
mad.gif
И сработало :( Только читали не каббалисты, и сволочи. Но дело не в том даже, кто читает.
В израиле проклят был Ицхак Рабин за некоторое время до гибели. И Арижль Шарон. Достаточно недавно, после событий а Газе.
Вот такие дела.

nasty knight

Консул
Совершенно жуткое средневековье :mad: Настоящий каббалист этого делать не будет никогда. В статье правильно сказано
То, что происходило в Рош-Пина, — бессмысленные действия малограмотных активистов. Это не имеет никакого отношения к пульса де-нура
Также и то, что проделывали упомянутые мною господа - тоже.
можно верить в это, можно не верить, но такая вещь есть, и она работает. Также как и вещи позитивные.
Я считаю, что делать этого нельзя. Каббала - наука созидания, а не разрушения.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А как эти мероприятия соотносятся с иудаизмом как религией? Я имею в виду: приветствуются, осуждаются, запрещаются, либо отданы на усмотрение каждого?

nasty knight

Консул
А как эти мероприятия соотносятся с иудаизмом как религией? Я имею в виду: приветствуются, осуждаются, запрещаются, либо отданы на усмотрение каждого?

Какие? Пульса де-нура? Ну, к этому относятся по-разному. Не признаются официальным иудаизмом по большоум счету. Потому что считается, что секрет обряда утерян. Мягко осуждаются.
По поводу изучения Каббалы официальный иудазим держится за устаревший догмат - до сорока лет нельзя, неженатым нельзя, без изучения Талмуда нельзя, женщинам нельзя. И вообще- лучше от всего этого подальше держаться.
Запрет действительно был, но уже семьсот лет как отменен.
А официальный иудаизм продолжает запрещать, потому что человек, изучающий Каббалу, становится свободен и им практически невозможно управлять. А какой жрец захочет строптивых овец в своем стаде?

nasty knight

Консул
Наука Каббала никак не связана с религией. То есть, связана, в той же самой степени, что, скажем, физика, химия, математика, но не более.

Каббала — не религия и это легко обнаружить, хотя бы из того факта, что никто из религиозных людей не знает ее и не понимает в ней ни одного слова.

Глубочайшие знания основ мироздания, его Законов, методику познания мира, достижение Цели творения Каббала скрывала в первую очередь от религиозных масс.

Ибо ждала времени, когда разовьется человечество до такого уровня, что сможет принять каббалистические Знания и правильно использовать их.

Каббала — это наука управления судьбой, это Знание, которое передано всему человечеству, для всех народов земли.

А вот о цели творения вселенной ничего новго и удовлетворительного до их пор не сказали :(

Цель Творца заключается в том, чтобы человек сначала научился управлять собой, а потом и всем миром, заменив собою Творца.
Вопрос "зачем?" остался. Зачем заменять творца? Амбиции?

johnny

мизантроп
Угу. Только что-то против римлян не очень сработало. Не иначе, капитолийская волчица хвостиком махнула... :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Чтоб можно было, в случае чего, честно ответить на вопрос "Чем занимались до 1917 года"

А чего, ТАМ про это спросят? (как будто сами не знают) Может им еще анкету заполнить,перед отправкой на тот свет?

Кныш

Moderator
Команда форума
Цель Творца заключается в том, чтобы человек сначала научился управлять собой, а потом и всем миром, заменив собою Творца.

Все понятно, Старичок значит на покой собрался, а мы понимаешь давай вкалывай.

Кныш

Moderator
Команда форума
Только что-то против римлян не очень сработало.

Так может просто "небесная канцелярия" отклонила "прошение" не найдя в их действиях "состава преступления", либо их таки жахнуло, но позже.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну-с, разлюбезный Рыцарь, а когда же мы приступим к обсуждению насущных вопросов,а именно как с помощью заклинаний добиться богатства, безграничной любви женщин и чтобы пить можно было чего захочишь без абстененции.

nasty knight

Консул
Ну-с, разлюбезный Рыцарь, а когда же мы приступим к обсуждению насущных вопросов,а именно как с помощью заклинаний добиться богатства, безграничной любви женщин и чтобы пить можно было чего захочишь без абстененции.

Я же вроде написал уже об этом. Нет? ;)
Вы все равно не верите, что это работает.
Повторяю - простейший способ - книжку почитать. На арамейском языке. Не почитать, а "сканировать" взглядом. При этом понимать ничего не нужно - сработает. Это - первый, простейщий уровень "колдовства". Но действительно работает, уж можете мне поверить ;)

nasty knight

Консул

Так может просто "небесная канцелярия" отклонила "прошение" не найдя в их действиях "состава преступления", либо их таки жахнуло, но позже.

Если предположить, что против римлян это было применено (в чем я сомневаюсь). то жахнуло тех, кто проклинал, и ОЧЕНЬ сильно.

johnny

мизантроп

Если предположить, что против римлян это было применено (в чем я сомневаюсь). то жехнуло тех, кто проклинал, и ОЧЕНЬ сильно.
Вот и практикуй Каббалу... Жена уйдет, враг разбогатеет :(
А книжечку пользительную Вы бы привели. Так, для чистоты эксперимента.
smile.gif

Верх