Качиньский разбился

AlexeyP

Принцепс сената
"На месте катастрофы обнаружены самописцы как телеметрические, так и речевые. Уже началась их экспертиза, которая прольет свет на причины катастрофы", - заявил российским и польским журналистам министр."
http://www.newsru.com/russia/10apr2010/sodf.html

Val

Принцепс сената
А там разве нет записей переговоров пилотов? Если президент приказывал им садиться здесь и сейчас, то это наверняка нашло бы отражение в разговорах пилотов.

Пишутся разговоры только в кабине, а командир с Главным пассажиром общались почти наверняка в салоне.

AlexeyP

Принцепс сената
Пишутся разговоры только в кабине, а командир с Главным пассажиром общались почти наверняка в салоне.
Ну, так вернувшись от Главного командир вполне мог сказать пилотам "Пся кревь, трах-тибидох-тибидох..."

Val

Принцепс сената
Ну, так вернувшись от Главного командир вполне мог сказать пилотам "Пся кревь, трах-тибидох-тибидох..."

Мог сказать, а мог и не сказать. В конце концов, пилот президента должне уметь держать язык за зубами и, объявляя экипажу своё решение, не посвящать его в мотивы.
Но, скорей всего, на посадке настоял именно Качиньский. Это уже и так всем ясно, ибо для пилота главное - безопасность полёта. Другие приоритеты может задать только Главный пассажир.

sparrow

Цензор
А остальные такие "глупые", и не слышали объявленного миниума видимости, и незнакомы с грузинским инцидентом.

Val

Принцепс сената
По-моему, это - доовольно бессмысленное замечание. Потому что мы знаем, что экипаж намеревался выплнить посадку, несмотря ни на что. Поэтому основной вопрос: почему они делали это, пренебрегая очевидной опасностью? Самый вероятный ответ: потому что они получили указание от того, кому подчинялись.

sparrow

Цензор
Знаете есть словосочетание, "им стало понятно все без слов"... Мое глупое замечание относилось к вашему умному замечанию про президентских пилотов умеющих держать язык за зубами.

Val

Принцепс сената
А, понятно. Но Алексей написал, что запись переговоров в кабине может подтвердить ,что приказ садиться во что бы то ни стало дал Качиньский. Вот я и возразил, что запись переговоров пилотов совсем не обизательно может содержать этот момент, ибо, действительно, в данной ситуации вовсе не обязательно было говорить об этом вслух.

Dedal

Ересиарх
Там очень короткая полоса, к тому же в плохом состоянии. Поэтому пилот должен коснуться в начале полосы, дабы не вылететь за пределы ВПП. Там нет глиссады то нет..... Пилот, в такую погоду, только по приказу там мог садится.

Val

Принцепс сената
Как это - нет глиссады?? Глиссада есть везде...

Nikolay

Пропретор
В общем в крушении виноват сам Лешек (сразу в недоброй памяти всплывает Ляксандра Иваныч) Но в том случае пилоты остались живы м мх сделали крайними. Вообще прибывание при власти делает людей не восприимчивыми к доводам разума (забывают о законах физики и правилах безопасности)

Solitarius

Эдил
Наши "диссиденты" ещё не обвинили их в организации катастрофы?

Вы о них слишком плохого мнения.
Валерия Новодворская: "Я не работаю в СВР, я не знала, что поляки собирались совершить этот безумный полет. На самолете своих врагов, потрепанной "тушке", отремонтированной врагами уже после победы Качиньского на выборах, без прессы, без охраны военных самолетов, без контроля, на заброшенном военном аэродроме, полностью отдаться в руки темных чекистских сил... Теперь понятно, почему "Катынь" пустили по телевизору: этот Тамиздат был кусочком сыра в мышеловке".

http://www.grani.ru/Events/Disaster/m.176940.html

AlexeyP

Принцепс сената
Да, Новодворская - фрик.

А вот приведу не информацию, но мнение одного блогера, которое полностью совпадает с моим:

Однако, я полагаю решение о трауре - лучшим решением властей за последние годы. Сотый раз повторю: настоящая власть это снисходительность, а не насилие и уж тем более, не мелочная мстительность. Если власть способна проявить снисходительность, подняться над тем, что "вдруг кто-то заподозрит в слабости", это свидетельствует о неплохой физической форме власти.

Мессидж не хилый получился. Примерно такой.
Да, вы были к нам не очень, но раз уж погибли, то мы сделаем для вас траур. Да хоть в день полета Гагарина. НАМ - НЕ ЖАЛКО. С НАС НЕ УБУДЕТ.

Вот это снисходительное "не жалко", "не убудет" - есть свидетельство силы власти, покруче разных других "прыжков на коленях".
В Кремле, видать, кто-то шибко умный завелся?

http://langobard.livejournal.com/2744636.html

Решение властей об объявлении траура вызывает исключительное уважение.

Solitarius

Эдил
Решение властей об объявлении траура вызывает исключительное уважение.
Это у Вас вызывает и у меня тоже вызывает, но Вы же представляете какой сейчас стон пойдет по Руси из уст настоящих "патриотов"? Уже сейчас форумы кишат возмущением по поводу того, что в день знаменующий торжество нашей страны над супостатом, предлагается скорбеть по оголтелому русофобу.

AlexeyP

Принцепс сената
Это у Вас вызывает и у меня тоже вызывает, но Вы же представляете какой сейчас стон пойдет по Руси из уст настоящих "патриотов"? Уже сейчас форумы кишат возмущением по поводу того, что в день знаменующий торжество нашей страны над супостатом, предлагается скорбеть по оголтелому русофобу.
Да, конечно. Вкусы этих господ власть удовлетворяет гораздо чаще, чем наши. Я подозреваю, что и в этот раз она сработала бы для этой аудитории, если бы Путин не договорился только что о чем-то с Туском, так что ухудшение отношений крайно нежелательно, чисто прагматически.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что, принимая решение об объявлении траура, наши руководители исходили из достаочно очевидных и несложных соображений.
Коль скоро Путин пошёл на то, чтобы признать отвественность за катынское преступление и понёс нетзбежные в данном случае репутационные издержки, то не объявить траур по случаю гибели польского руководства - это означало бы всё испортить.
А так всё получается логично и, в общем-то, хорошо. Погиб не Туск - партнёр Кремля, погиб Качиньский - его заклятый враг. Т.е. от его смерти нам, как минимум, станет не хуже. Ну, а мы ещё проявим приличиствующее случаю благородство и поскорбим по этому поовду в государственном масштабе. Итого, включая коленопрелонение за Катынь - 2:0 в пользу Кремля. ;)

Val

Принцепс сената
Кстати, что касается реакции на происшедшее наших западников. Понятно, что Новодворская - это совершенно уже клинический случай, врядли с ней солидаризируется хоть кто-нибудь из вменяемых людей. Но я вчера довольно много слушал Эхо Москвы и мне показалось, что они также суетились больше, чем надо. Постоянные возгласы в эфире "Вы не представляете - какая это ужасная трагедия!", призывы присылать СМС-ки с соболезнованиями (а почему их надо присылать на московское радио?) и т.д.

Solitarius

Эдил
Кстати, что касается реакции на происшедшее наших западников. Понятно, что Новодворская - это совершенно уже клинический случай, врядли с ней солидаризируется хоть кто-нибудь из вменяемых людей. Но я вчера довольно много слушал Эхо Москвы и мне показалось, что они также суетились больше, чем надо. Постоянные возгласы в эфире "Вы не представляете - какая это ужасная трагедия!", призывы присылать СМС-ки с соболезнованиями (а почему их надо присылать на московское радио?) и т.д.
В нашей стране отчего то все сводится к каким то уродливым крайностям. Одни будут радоваться и усматривать в случившемся проявление высшей правды и мистической силы (уже нашлись очевидцы, утверждающие, что в момент трагедии на полосе видели "девушку в белом в руках со скипетром СПРАВЕДЛИВОЙ ВОИТЕЛЬНИЦЫ", а после того как все произошло "бородатых русских мужиков, похаживающих между развалинами этого самолета и напряженно рассматривающих останки, шевеля их кийками"). Другие будут скорбеть так демонстративно и неистово, что превратят эту скорбь в фарс. Вторые ни чуть не лучше первых, на мой взгляд.

Верх