А я вчера попал в приключение.
На обратном пути из Гамбурга сначала задержали поезд на полчаса, а мне очень хотелось попасть на предпоследнюю электричку до общаги. Потом, когда мы уже отъехали от Гамбурга, нам объявили, что везут нас только до какого-то городка, названия которого я не запомнил, а оттуда нас должны развести автобусами. По приезде в городок мы обнаружили, что везут нас только до другого городка (а точнее, деревушки), а оттуда уже должны доставить в Росток поездом, а также, что автобусов в объявленном месте нет.
Пришлось подождать... Потом выяснилось, что автобус всего один и со всеми пассажирами поезда он не справится. Мы, конечно, вспомнив штурмы автобуса дома, туда просочились.
По пути водитель развлекал нас рассказами о том, что поезда уже не ходят, и придется нам пилить через Берлин, чтобы к утру, наконец, оказаться дома. Причем, я не особо себе представляю, как из этой деревушки мы бы смогли добраться до Берлина.
Но поезд все-таки подали. Далее, выяснилось, что я опоздал не только на предпоследнюю, но и на последнюю электричку, а также еле успел на ночной автобус до общежития.
Вот, такое приключение. Кстати, совершенно не жалею о том, что в него попал. Представляете, какая сюрреалистическая картина: толпа с чемоданами тихо бредет по немецкой дороге, а вокруг ни огонька. Только освещение над дорогой.
Ну, и еще понаблюдал работу системы железных дорог. Всех пассажиров, которые должны были ехать в другие города с пересадкой и, естественно, эту пересадку пропустили, доставляли домой на такси за счет железной дороги. Вот.