Quintus Hortensius
Эдил
Римляне и психушка...
Сенаторы - Цицерону:
- Цицерон, Цицерон, Катилина тут говорит, что он консул!!!
- А... Ну передайте ему, что я - царь Тарквиний Гордый и при мне консулов в Риме нет.
Римляне Цицерону и К.Г.:
- Что ж это получается? Вот вы на суде: один говорит одно, а другой совершенно противоположное! Или кто-то из вас врет, или кто-то из вас чокнутый!
К.Г.:
- Я чокнутый.
Стручок:
- Он врет.
- Квинт... Почему римляне говорят, что я сумасшедший?
- Катон, не ковыряй ложкой в ухе...
Молодой Красс с женой в постели. Излагает ей свою жизненную философию, так сказать...
- Представляешь, любимая... я такой: везде вижу деньги! Во всем! Все на свете - это же деньги!..
Жена:
- Марк, вынь из-под кровати ночной горшок...
Красс встает, вытаскивает.
- И чего?
- Сходи купи чего-нибудь...
Жена К.Г. нечаянно нашла у него на столе записку. В записке: "Квинт, ты сводишь меня с ума. Я из-за тебя ночами не сплю. Ты жестокая, безнравственная, бессердечная, лживая скотина, так и знай! Больше меня не обманет твоя ласковая улыбка... Завтра мы увидимся, и я скажу тебе это в лицо! Когда же мы расстанемся с тобою навсегда?"
Жена в слезы. К.Г. приходит домой...
- Что такое?..
- Ты мне изменяешь! С какой-то дурой!
- С чего ты взяла?
Жена сует ему под нос записку.
- Вот, вот доказательство!! Ну, от кого она?!
Квинт, охренев:
- От Цицерона....
Сенаторы - Цицерону:
- Цицерон, Цицерон, Катилина тут говорит, что он консул!!!
- А... Ну передайте ему, что я - царь Тарквиний Гордый и при мне консулов в Риме нет.
Римляне Цицерону и К.Г.:
- Что ж это получается? Вот вы на суде: один говорит одно, а другой совершенно противоположное! Или кто-то из вас врет, или кто-то из вас чокнутый!
К.Г.:
- Я чокнутый.
Стручок:
- Он врет.
- Квинт... Почему римляне говорят, что я сумасшедший?
- Катон, не ковыряй ложкой в ухе...
Молодой Красс с женой в постели. Излагает ей свою жизненную философию, так сказать...
- Представляешь, любимая... я такой: везде вижу деньги! Во всем! Все на свете - это же деньги!..
Жена:
- Марк, вынь из-под кровати ночной горшок...
Красс встает, вытаскивает.
- И чего?
- Сходи купи чего-нибудь...
Жена К.Г. нечаянно нашла у него на столе записку. В записке: "Квинт, ты сводишь меня с ума. Я из-за тебя ночами не сплю. Ты жестокая, безнравственная, бессердечная, лживая скотина, так и знай! Больше меня не обманет твоя ласковая улыбка... Завтра мы увидимся, и я скажу тебе это в лицо! Когда же мы расстанемся с тобою навсегда?"
Жена в слезы. К.Г. приходит домой...
- Что такое?..
- Ты мне изменяешь! С какой-то дурой!
- С чего ты взяла?
Жена сует ему под нос записку.
- Вот, вот доказательство!! Ну, от кого она?!
Квинт, охренев:
- От Цицерона....