Картинка из теста

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, теоретически, грамотный студент может "докумекать" до правильного ответа...

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, не надо много книжек читать, надо иметь самые элементарные знания и уметь применять логическое мышление. Понятно, что на картинке изображён акт окончания войны, а какой - в Европе или в Азии, можно понять, посмотрев, например, на расовую принадлежность присутствующих...
Картинку увеличить не смог, так что увидеть, есть ли среди участников застолья японцы - не разглядел. Однако 1938-й год исключается наличием американского флага, а 1-е мая 1945-го года исключается, думаю, торжественностью обстановки. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Ута

Претор
Картинку увеличить не смог, так что увидеть, есть ли среди участников застолья японцы - не разглядел. Однако 1938-й год исключается наличием американского флага, а 1-е мая 1945-го года исключается, думаю, торжественностью обстановки. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Японцев нет, уважаемый Аврелий. Это застолье :) проходило 8 мая 1945 г.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Японцев нет, уважаемый Аврелий. Это застолье :) проходило 8 мая 1945 г.
Ну да, показушное подписание Кейтелем безоговорочной капитуляции.
На самом деле - картинка знаковая для любого, кто интрересуется этим периодом.

Ута

Претор
Ну да, показушное подписание Кейтелем безоговорочной капитуляции.
На самом деле - картинка знаковая для любого, кто интрересуется этим периодом.
Да, согласна. Хотя на самом деле в тестовом задании содержится ошибка. Акт о безоговорочной капитуляции Германии в пригороде Берлина Карлсхорсте был подписан не 8 мая 1945 г., а 9 мая 1945 г. в 00. 43 мин.
Но видимо составители теста решили, что 43 минуты...это не существенно... :)

Ута

Претор
По Москве. По местному было на 2 часа меньше.
Да, точно, спасибо... :) Это по Москве.
Интересно, что начало войны в какой-то степени можно отсчитывать с заявления Шуленбурга в 5.30 утра по Московскому времени, а окончание...по среднеевропейскому...

Верх