Каждый понимает как хочет...Я внимательно тогда посмотрела.
Ну, теоретически, грамотный студент может "докумекать" до правильного ответа...
Картинку увеличить не смог, так что увидеть, есть ли среди участников застолья японцы - не разглядел. Однако 1938-й год исключается наличием американского флага, а 1-е мая 1945-го года исключается, думаю, торжественностью обстановки. Поправьте меня, если ошибаюсь.Чтобы правильно ответить на этот вопрос, не надо много книжек читать, надо иметь самые элементарные знания и уметь применять логическое мышление. Понятно, что на картинке изображён акт окончания войны, а какой - в Европе или в Азии, можно понять, посмотрев, например, на расовую принадлежность присутствующих...
Японцев нет, уважаемый Аврелий. Это застольеКартинку увеличить не смог, так что увидеть, есть ли среди участников застолья японцы - не разглядел. Однако 1938-й год исключается наличием американского флага, а 1-е мая 1945-го года исключается, думаю, торжественностью обстановки. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Ну да, показушное подписание Кейтелем безоговорочной капитуляции.Японцев нет, уважаемый Аврелий. Это застольепроходило 8 мая 1945 г.
Да, согласна. Хотя на самом деле в тестовом задании содержится ошибка. Акт о безоговорочной капитуляции Германии в пригороде Берлина Карлсхорсте был подписан не 8 мая 1945 г., а 9 мая 1945 г. в 00. 43 мин.Ну да, показушное подписание Кейтелем безоговорочной капитуляции.
На самом деле - картинка знаковая для любого, кто интрересуется этим периодом.
По Москве. По местному было на 2 часа меньше.9 мая 1945 г. в 00. 43 мин.
Да, точно, спасибо...По Москве. По местному было на 2 часа меньше.