Казахстан

Mukaffa

Цензор
Протестую, у Вашего государства свои скрепы, а у меня свои
Да бога ради. Может у вас анархия - мать порядка. Для того и государство чтобы приструнять отдельных индивидов, выбивающихся из стада и на гос-скрепы злобно глаз косивших.

Cahes

Принцепс сената
Может у вас анархия - мать порядка.
Мне достаточно, чтобы меня не трогали, у них своя свадьба, у меня своя.
Для того и государство чтобы приструнять отдельных индивидов
Так может это с Вас надо портки стащить и розгой сечь, для вразумления

Mukaffa

Цензор
Так может это с Вас надо портки стащить и розгой сечь, для вразумления
Так я ж государственник, в отличии от всяких свободожаждущих. Правда для чего им эта свобода они и сами толком не знают. Хотят быть "свободными" и хоть тресни. Вроде и не рабы чай, и чего блажь в голову лезет.))

Lucius Gellius

Проконсул
Она работает, давая возможность подрывать скрепы государства, а соответственно и всего общества.
Да бога ради. Может у вас анархия - мать порядка. Для того и государство чтобы приструнять отдельных индивидов, выбивающихся из стада и на гос-скрепы злобно глаз косивших.
Вот только как определить истинные скрепы государства и общества, не подскажете? Даже в одной и той же стране в разные периоды то, что официально считается таковыми скрепами, мягко говоря, может кардинально отличаться. Взять хотя бы Россию при самодержавии, СССР и нынешнюю РФ.

Mukaffa

Цензор
Вот только как определить истинные скрепы государства, не подскажете? Даже в одной и той же стране в разные периоды то, что официально считается таковыми скрепами, мягко говоря, может кардинально отличаться. Взять хотя бы Россию при самодержавии, СССР и нынешнюю РФ.
А на чём государство держится? На экономике или на неких условных "идеологических" принципах?
В Штатах например же тоже имеется своя идеология - допустим типа "град на холме".
Вариант древний - на отеческих могилах, типа помощь предков от места обитания.
И у России своя мифологема - Русь, Евразийская империя.
Как ещё?

Lucius Gellius

Проконсул
А на чём государство держится? На экономике или на неких условных "идеологических" принципах?
В Штатах например же тоже имеется своя идеология - допустим типа "град на холме".
Вариант древний - на отеческих могилах, типа помощь предков от места обитания.
И у России своя мифолологема - Русь, Евразийская империя.
Как ещё?
Вы можете чётко изложить:

1) кто именно, на Ваш взгляд, определяет / имеет право определять, в чём состоят "скрепы государства и общества"?

и 2) в чём конкретно, по пунктам, они состоят применительно к нынешней России?

Dedal

Ересиарх
Я думал, что Вы приведете в пример как раз Китай. Где ротация была заложена до недавнего времени
Возьмите Римскую империю, там бюрократов было на порядок или несколько порядков менее, чем в современной им китайской империи, хотя по населению и площади сравнимо, кажется ... И обходились же.

А жребий это честнее всего, по меньшей мере.... Прошёл некий квалификационный экзамен он-лайн , сдал тесты и допускаешься к жеребьёвке на должность, сроком на N-срок. Чем выше должность, тем мельче сито экзаменов ...Очень много чего можно так заполнять бюрократами ...

Mukaffa

Цензор

1) кто именно, на Ваш взгляд, определяет / имеет право определять, в чём состоят "скрепы государства и общества"?
Нет, не могу. Это же уровень философов. Не стану напрягаться.))

и 2) в чём конкретно, по пунктам, они состоят применительно к нынешней России?
Это уже говорил ранее - Россия как отдельная локальная\региональная цивилизация, отсюда и пляшем. Цивилизационный подход(Тойнби, Шпенглер и прочие).

Lucius Gellius

Проконсул

Нет, не могу. Это же уровень философов. Не стану напрягаться.))
Это как? :rolleyes: Вы не берётесь сказать, кто может определять, в чём состоят "скрепы государства и общества", зато берётесь говорить, в чём именно они состоят и насчёт "отдельных индивидов, выбивающихся из стада и на гос-скрепы злобно глаз косивших"?

А кто сказал, что эти "гос-скрепы", на которые они "злобно глаз косят" - именно истинные гос-скрепы, а не ложные?

Это уже говорил ранее - Россия как отдельная локальная\региональная цивилизация, отсюда и пляшем. Цивилизационный подход(Тойнби, Шпенглер и прочие).
Ну и какие же ключевые, определяющие черты России как отдельной локальной / региональной цивилизации?

Mukaffa

Цензор
Это как? :rolleyes: Вы не берётесь сказать, кто может определять, в чём состоят "скрепы государства и общества", зато берётесь говорить, в чём именно они состоят и насчёт "отдельных индивидов, выбивающихся из стада и на гос-скрепы злобно глаз косивших"?

А как вы связываете разлагающих общество(в форме государства) индивидов и возможные меры воздействия на них с устройством оного общества\государства? Какая разница на что они молятся? Логическая неувязочка. Не так?))

Mukaffa

Цензор

Lucius Gellius

Проконсул
И что - "Русь"? Нет, серьёзно, дайте нормальный, развёрнутый ответ: в чём именно заключаются скрепы государства для России?

А как вы связываете разлагающих общество(в форме государства) индивидов и возможные меры воздействия на них с устройством оного общества\государства? Какая разница на что они молятся? Логическая неувязочка. Не так?))
Что значит "разлагающих общество (в форме государства)"? Чем именно они общество/государство разлагают?

А как Вы например, различаете тех, кто "разлагает государство", от тех, кого обоснованно не устраивает текущее правительство и его политика, например?

Последнее редактирование:

AlexeyP

Принцепс сената
Возьмите Римскую империю, там бюрократов было на порядок или несколько порядков менее, чем в современной им китайской империи, хотя по населению и площади сравнимо, кажется ... И обходились же.
Может, немного в сторону от обсуждения, но китайское рисоводческое хозяйство требовало большого участия государства для строительства и поддержания ирригационных сооружений. Там многочисленность чиновников в сравнении с Европой вполне оправдана.

Верх