Кино по Булгакову

S.P.Q.R.

Претор
Чё то Вы гоните, SPQR. Отчего они должны отзываться неодобрительно?
Я же не исторической достоверности. Я же о работе костюмеров.
Так они и о работе костюмеров одобрительно отзывались.
Сами посмотрите, Rzai, фильмы снятые в 70-х гг., как одевались тогда, и сравните с "Местом встречи". Близко ничего нет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну как же нет?!
Ну вспомните Шарапова в начале последней серии. Брюки - явно расклешенные, пальто короче, чем носили в 40-е... Вов всяком случае я смотрю на фотографии деда того же времени, и выглядело это НЕМНОГО по-другому.
И вот в этом "немного" и состоит работа кинокостюмера, адаптирующего исторические костюмы к своему времени. Историческая достоверность тут не нарушается, но зрителю-современнику (на которого и расчитано кино) герои становятся ближе.

S.P.Q.R.

Претор
Ну вспомните Шарапова в начале последней серии. Брюки - явно расклешенные, пальто короче, чем носили в 40-е... Вов всяком случае я смотрю на фотографии деда того же времени, и выглядело это НЕМНОГО по-другому.
Ваш дед жил в Москве?

Rzay

Дистрибьютор добра
2Aelia.
Честно признаюсь - фильм "Бедная Настя" я не смотрел. Соответственно и от обсуждения его достоинств и недостатков уклонюсь.

Aelia

Virgo Maxima
Честно признаюсь - фильм "Бедная Настя" я не смотрел. Соответственно и от обсуждения его достоинств и недостатков уклонюсь.
Да и я не смотрела. :) Я его только видела. :)

S.P.Q.R.

Претор
А в этой самой "Насте" героини ходят чуть ли не с распущенными волосами.
Да уж, я тоже на это обратил внимание... (Я, как и Вы, Элия, "видел") Так, как одеваются девушки в "Насте", одевались в 19в. не аристократки, а девушки чуть ли не легкого поведения.

Rzay

Дистрибьютор добра
2SPQR.
Тем не менее замечу - тенденции моды задавала не Москва, а города чуть подальше.
И тенденциям этим и Москва, и остальные города следовали в равной мере.

Rzay

Дистрибьютор добра
Увидел сообщение о выходе "Мастера и Маргариты" Юрия Кары в прокат на следующей неделе.
Да неужто?! :eek:

Ноджемет

Фараон
Я тоже видела билборды по Москве. Однако поиски по сайтам кинотеатров ничего не дали.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Увидел сообщение о выходе "Мастера и Маргариты" Юрия Кары в прокат на следующей неделе.
Да неужто?! :eek:
Вроде все к тому идет
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел сегодня этот "Мастер и Маргарита"Юрия Кары.
Ужасно, просто ужасно. Балаган и дешевка. Типичное "кооперативное кино" начала 90-х. Плюс к тому актёры, в том числе заслуженные, советские, играют отвратительно (за исключением Ульянова, этот марку держит), но отвратительней всего - Вертинская в роли Маргариты. Этой аристократке советского кино судя по тому, что она изображала в сабже, место в шапито. Ну и хуже всего.
Зря Юрий Кара так добивался выхода этого фильма - пусть бы остался в легендах. В сравнении с ним недавний фильм Бортко выглядит шедевром - по крайней мере в нём актёры играют не как на капустнике, и, например, "магазин женских мод" на сеансе чёрной магии не выглядит как гимёрка Кислодрищевского драмтеатра.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне что то подсказывалы, что так оно и будет :(
Типичное "кооперативное кино" начала 90-х очень точное определение
А как вопрос с цегейковым котом решили в этот раз?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А зачем? Вы дали такую классную рецензию, что мало того что жене дал прочитать ее, так еще и цитировал Вас в прошедшие выходные на семейном мероприятии.

Ноджемет

Фараон
Я постараюсь посмотреть, трудно поверить, что Вертинская играет отвратительно - все же в ее " послужном списке" - Офелия, так что грешу на режиссера или сценарий.

Верх