Артемий
Принцепс сената
Для кого плохо?Начало конца достаточно сбалансированной системы преемственности власти, выстроенной Дэн Сяопином, всё это может плохо закончится...
Для кого плохо?Начало конца достаточно сбалансированной системы преемственности власти, выстроенной Дэн Сяопином, всё это может плохо закончится...
Согласен. Видимо через 10-15 лет Китай ждет застой.Начало конца достаточно сбалансированной системы преемственности власти, выстроенной Дэн Сяопином, всё это может плохо закончится...
Из-за того, что "перегретый китайский пузырь" начнет сдуваться?Согласен. Видимо через 10-15 лет Китай ждет застой.
Я думаю, что будет как у нас - несменяемость первого лица приведет к несменяемости на местах, социальные лифты остановятся, всё приведет к застою. И в экономике тоже.Из-за того, что "перегретый китайский пузырь" начнет сдуваться?
А я подумал, что наоборот - давно ожидаемый крах китайского экономического чуда начал обретать реальные черты и руководство решило подогнать политические реалии под новые экономические тенденции.Я думаю, что будет как у нас - несменяемость первого лица приведет к несменяемости на местах, социальные лифты остановятся, всё приведет к застою. И в экономике тоже.
давно ожидаемый крах китайского экономического чуда начал обретать реальные черты
Но они умеют смотреть вдаль, отстраняясь от сиюминутных позывов...Им до краха в отличие от нас пока ещё далеко.
Но они умеют смотреть вдаль
http://ru-mir.net/2018/03/01/bessmyislenno...okupat-rosneft/Крупнейшую в российской истории приватизационную сделку — продажу госпакета «Роснефти» — продолжают преследовать неудачи.Основатель и глава китайской корпорации CEFC, согласившейся выкупить 14,16% акции «Роснефти», от которых отказались катарский фонд QIA и швейцарский сырьевой трейдер Glencore, стал фигурантом уголовного расследования в КНР и был арестован.
Об этом со ссылкой на источники сообщил Caixin, а позднее подтвердили источники Reuters. Йе Янминь, компания которого всего несколько лет назад была небольшим нишевым нефтетрейдером, а в прошлом году неожиданно объявила о покупке доли в крупнейшей нефтяной компании России, подозревается в экономических преступлениях.
Cаму сделку за 9,1 млрд долларов с большой вероятностью можно считать сорванной, утверждает источник Caixin.
Финансировать ее CEFC намеревалась полностью за счет долга. 5 млрд евро в январе согласился предоставить банк ВТБ. Оставшуюся сумму — около 6 млрд долларов — компания намеревалась привлечь у китайского государственного банка развития (China Development Bank).
Сколько нужно зарабатывать для жизни в Пекине
На одинаковых позициях?Я как человек, работающий в китайской компании могу засвидетельствовать следующее: зарплаты в нашем пекинском офисе практически в два раза превышают зарплаты в нашем московском офисе.
На одинаковых позициях?