Китай - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
Я как человек, работающий в китайской компании могу засвидетельствовать следующее: зарплаты в нашем пекинском офисе практически в два раза превышают зарплаты в нашем московском офисе.

А где ее головной офис ? В Пекине или нет (в каком-то другом китайском городе) ? (Если в Пекине центральный, тогда не так показательно)

Кныш

Moderator
Команда форума
Вообще говоря, в Китае есть свой МРОТ, который в отличие от нашего правда исходит из почасовой оплаты труда. В апреле его в очередной раз повысили и теперь он составляет порядка $380 в месяц (по провинциям он разнится). Однако реально на зарплату менее 50 тыс. руб. в нашем исчислении в городах мало кто пойдёт...

Кныш

Moderator
Команда форума
Наш шведский гид, женщина в возрасте 30 лет, предупредила нас: «Не разговаривайте с местными жителями на темы «4-х T»: Тибет, Тайвань, Тяньаньмэнь и Туркестан.

А Туркестан то причём? :huh:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А Туркестан то причём? :huh:
Китайский Восточный Туркестан - это уйгуры, у них там тоже борьба за независимость, которое поддерживает "мировая общественность", а с китайской точки зрения -- экстремизм и терроризм.

Кныш

Moderator
Команда форума
Восточный Туркестан - это уйгуры, у них там тоже борьба за независимость, которое поддерживает "мировая общественность"

Не знаю, мне кажется, что в отличие от Тибета, уйгуров особо никто не поддерживает, кроме всякого рода джихадистов.

b-graf

Принцепс сената
Глава Интерпола попал в КНР под следствие по своей китайской должности (зам.министра общественной безопасности) по подозрению во взяточничестве
https://inosmi.ru/politic/20181010/243419819.html
Жалобы китайской газеты на шумиху и сенсационное освещение в западной прессе

b-graf

Принцепс сената
Заслуженные капиталисты в КНР приняты в партию

https://www.capital.ua/ru/news/121342-glava...a#ixzz5YGCKqi2G

«В год 40-летия проведения политики реформ и открытости Центральный комитет Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) принял решение отдать дань уважения группе лиц, внесших особый вклад в ее продвижение», — передает «Жэньминьван». По данным издания, «в соответствии с проделанной работой по осуществлению политики в каждом регионе были выбраны свои кандидаты». «После рассмотрения Координационным советом в общей сложности было отобрано 100 деятелей, рекомендованных к вступлению в партию», среди них в том числе основатель компании Alibaba Джек Ма, а также глава крупнейшей телекоммуникационной компании КНР Tencent Ма Хуатэн.

Кныш

Moderator
Команда форума
Бедные китайцы:

Темпы экономического роста Китая в 2018 году составили 6,6%, сообщается на сайте Государственного статистического управления КНР. Это самый низкий показатель за последние 28 лет. ВВП страны достиг 90,03 трлн юаней ($13,28 трлн).

https://www.kommersant.ru/doc/3859627?utm_s..._medium=desktop

b-graf

Принцепс сената
Да уж: говорят, что если темпы роста опустятся ниже 5%, то это будет считаться спадом :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх