Китай - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Поражённые эпидемией китайцы, однако огрызаютца:

Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик американских Военно-морских сил P-8 Poseidon. В ВМС назвали действия корабля небезопасными и непрофессиональными, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Тихоокеанского флота.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5893d09a79...andex.ru%2Fnews

Кныш

Moderator
Команда форума
Чего и следовало ожидать (и это ещё цветуёчки):

Сегодня Ассоциация пассажирских автомобилей КНР (CPCA) сообщила, что по итогам февраля продажи автомобилей в стране сократились на 80% по сравнению с февралем прошлого года. Данных о том, сколько именно машин было продано, CPCA не предоставила. Резкий спад продаж объясняется эпидемией коронавируса, из-за которой во многих городах и компаниях объявлен карантин.

https://www.kommersant.ru/doc/4276570

Чем не кризис?

Кныш

Moderator
Команда форума
Ходют слухи, шо Китайское правительство, воспользовавшись падением собственного фондового рынка, выкупила большую часть акций своих компаний у иностранных инвесторов...

Diletant

Великий Магистр
Это происшествие лишний раз оправдывает людей избегающих карантина...
А вот органы, пытающиеся определить их в закрытое учреждение, оправдывать их как раз не будут. Весь вопрос, где именно проводить карантин. И захотят ли обитатели казенного дома проводить его вместе с лицом с повышенной температурой. А то в Иране 70тыс. человек на этот случай уже выпустили.

Dedal

Ересиарх
Ходют слухи, шо Китайское правительство, воспользовавшись падением собственного фондового рынка, выкупила большую часть акций своих компаний у иностранных инвесторов...
А разве это слухи? Я так понял, что это факт.

Dedal

Ересиарх
Так это впк, неоткуда им передирать, такие производства не размещают у них.
Да ВПК , но есть изделия, которые , казалось бы, при современном уровне технологий, стыдно закладывать в новое оборудование, оно снято с производства ещё в СССР ,а они требуют новых годов выпуска, при это наверняка знают , что их не бывает. И сознательно берут фальсифицированные года. Такое бывает.... это удивляет.

sparrow

Цензор
Да ВПК , но есть изделия, которые , казалось бы, при современном уровне технологий, стыдно закладывать в новое оборудование, оно снято с производства ещё в СССР ,а они требуют новых годов выпуска, при это наверняка знают , что их не бывает. И сознательно берут фальсифицированные года. Такое бывает.... это удивляет.
СССР, который длительное время был 2-3 экономкой мира, десятилетиями вкладывал гигантские деньги во все сферы связанные с военными делами, там работали лучшие инженеры и ученые, и до по результатам был накоплен такой пласт знаний и технологий, что китайцам еще долго придется к нему обращаться.

Dedal

Ересиарх
СССР, который длительное время был 2-3 экономкой мира, десятилетиями вкладывал гигантские деньги во все сферы связанные с военными делами, там работали лучшие инженеры и ученые, и до по результатам был накоплен такой пласт знаний и технологий, что китайцам еще долго придется к нему обращаться.
Sparrow про советские военные технологии и про то сколько всего впрок(в нелеквид) наклепали, я знаю не по наслышке...я этим кормлюсь, по сей день. Но есть вещи, которые слишком очевидно устарели не только морально, но и просто материально ... Я не хочу в "прямом эфире" писать конкретику , но поверьте, что меня уже трудно удивить чем то таким,
за три десятка лет в песочнице....Но иногда получается удивляться. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Товарищ Си в роле Джокера:

В Китае пропал известный бизнесмен Жэнь Чжицян, который в феврале назвал председателя КНР Си Цзиньпина клоуном, критикуя реакцию правительства на эпидемию коронавируса и попытки скрыть ее масштабы.

https://www.kommersant.ru/doc/4290844

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх