Книги по древней истории-2

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В книжной лавке РОССПЭП в здании Рос. гос. архива социальной истории на углу Большой Дмитровки и Столешникова продается книга

Сапрыкин С.Ю. Денежное обращение на хоре Херсонеса Таврического в античную эпоху, историко-нумизматическое исследование, М., 2005

Стоит 143 руб.

Sandro

Перегрин
Извините, что я к вам обращаюсь, сами мы не местные... :blush:

С удовольствием заметил, что почтенные завсегдатаи клуба обратили внимание на недавнюю книжку "Нерон. Денди, которого считали Сатаной".

Господа, если кто-то ее прочитал, мне, как автору, было бы чертовски интересно узнать ваше мнение! Не сочтите за труд черкануть его по адресу: alex_gorskiy@mail.ru

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

АГ

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О как!...
Ну, при таком раскладе постараюсь в ближайшее время прочитать эту книгу и высказать свое мнение.

Генеалогический аспект там учитывали? :) Если да, то мое мнение априори будет положительным. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Габелко О.Л.
«История Вифинского царства»
Из серии «Studia classica»,
СПб., «ГА», 2005 г.
Галерея книги "Нина" на ул. Бахрушина.
315 руб.

Янус

Джедай
Гиви Игоревич скромно молчит о своей книге.
Так вот,

Чрелашвили Г. Римские отголоски. Москва-Филадельфия, 2005.

Содержание:
Цезарь и Спартак (историческая поэма)
Мерцедоний (историческая поэма)
Когда Родился Цезарь (историческое эссе)

Древний Рим, 1 век до н.э.
Все три произведения так или иначе связаны с великим Гаем Юлием Цезарем. Даже в поэме “Мерцедоний”, посвященной знаменитому римскому поэту Титу Лукрецию Кару, легко узнать Цезаря, хотя имя его там ни разу так и не прозвучало. О Цезаре и его современниках эта книга.

http://www.chrelashvili.com/Roman%20History.htm

Книгу можно приобрести в Москве. Обращаться к автору.

Aelia

Virgo Maxima
Цезарь и Спартак (историческая поэма)

Патрициев Гай Юлий не любил,
Хотя и сам по роду был патриций;
Когда-то Сулла, ненавистный Сулла,
Сгубивший Мaрия, женатого на тетке
Его любимой, Юлии, и Цинну,
Отца Корнелии, его жены, чье имя
Тогда он всей душой боготворил,
Вселил в него такую нелюбовь,
Подчас на грани с ненавистью лютой.

...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В букинистическом отделе "Москвы" на Тверской продается "Анабасис" Ксенофонта за 440 руб.

Византиец.

Военный трибун
В доме книги на Новом Арбате вчера увидел "Римские древности" Дионисия Галикарнасского, в 3 тт., 1297 руб

Народ говорит - Дионисий Галикарнасский в "Фаланстере" есть - трёхтомник за 1000 рублей. А на ярмарке в "Олимпийском" - 1200 руб. !

Византиец.

Военный трибун
В киоске РОССПЭНа на Академической вчера взял книгу:
Феофан Византиец "Летопись от Диоклетиана до царей Михаила и сына его Феофилакта" и Приск Панийский "Сказания" по нереально низкой цене 286 рублей !!!

Феофраст "Исследование о растениях" там тоже есть. Тоже по 286 руб. Только я её не взял, мне вроде не нужно. А предыдущие издания Цепкова (НЕ из "византийской серии") там по 257 рублей.

Нет, господа, это просто халява какая-то получается, учитывая, что в "Олимпийском" и Феофан и Феофраст - ПО 370 РУБЛЕЙ !!!

Кстати, в "Олимпийском" подешевел трёхтомник Дионисия Галикарнасского "Римские древности" - был 1200 руб., а теперь - 1000 руб.
А если ещё чуть дальше по этажу пройти, там мужичок у окна продаёт и - так - заговорщицким шёпотом, с оглядкой, объявляет - "Отдам за 950 рублей !"

Янус

Джедай
Вышли книги:

Родионов Евг. Пунические войны. Спб. Изд-во СПб.ун-та 2005. 628 с.
В основном пересказ Аппиана, Плутарха, Полибия и Тита Ливия с небольшим авторским комментарием.

Хлевов А.А. Морские войны Рима. Спб. Изд-во СПб.ун-та 2005. 496 с.
Много материала о Пунических войнах.
(Т.Ливий Младший)

Византиец.

Военный трибун
Вышли книги:

Родионов Евг. Пунические войны. Спб. Изд-во СПб.ун-та 2005. 628 с.
В основном пересказ Аппиана, Плутарха, Полибия и Тита Ливия с небольшим авторским комментарием.

Хлевов А.А. Морские войны Рима. Спб. Изд-во СПб.ун-та 2005. 496 с.
Много материала о Пунических войнах.
(Т.Ливий Младший)
По самым лучшим ценам я их видел в "НИНЕ" на ул.Бахрушина - Хлевов стоил в районе что-то около 360 руб.
А в "Восточной литературе" на Цветном бульваре он - СТОИТ ПОЧТИ 500 рублей !!! :angry2: С ума сойти, какой разлёт ...

И в "Гнозисе" на Парке культуре на них цены хорошие - в районе того, как в "НИНЕ".

Византиец.

Военный трибун
Вышла такая книга:
1000287008.gif

Монеты Рима     Гарольд Мэттингли
Roman Coins
Издательство: Collector's Book, 2005 г.
Твердый переплет, 300 стр.
Цена
1252 руб

От издателя
  Этот труд посвящен монетам Римской империи. На русском языке данная книга публикуется впервые, хотя на Западе она уже давно стала основой античной нумизматики. Содержание книги разбито на три основных исторических периода: Республика, ранняя Империя и поздняя Империя, а ее построение позволит быстро найти любой интересующий читателя раздел. В книге имеется огромное количество иллюстраций и отдельные таблицы с монетами. Издание предназначено для нумизматов, историков, музейных работников, коллекционеров и всех, кто интересуется историей Древнего Рима.

Ужасно. Надо какой-нибудь банк ограбить.

Я сделал это !
В общем, Мэттингли у меня в руках...
Ну они и законспирировались ! Этих продавцов найти - экстремальный туризм ! Фиг найдёшь, блин, этот Б. Саввинский, д. 9...
Сидят на территории завода "Машиноаппарат", вход со двора, первый подъезд, этаж 4. Сначала у них платишь, выписываешь чек, потом нужно идти через дорогу, на другую сторону, на территорию какого-то другого предприятия и там среди каких-то жутких с виду полуразваленных руин и производственных корпусов искать склад. А сам склад, от входа в корпус к нему идти - это просто нечто ! Катакомбы первых христиан отдыхают ! Склад - находится в подвале... Самая подлянка, что работают они только до 17-00. Цена 900 (!) рублей. Телефон - 248-68-19. Издательский дом "Любимая книга".

Но книга того стОит. Надо же, работа 1927 года, а возраст совсем не чувствуется, насколько грамотная и интересная подача материала. Качество бумаги, фотографии, полиграфия на высоте. Совершенно необходимая книга для всех, занимающихся монетами Рима. И 352 рубля сэкономил ! :tongue:

Aelia

Virgo Maxima
Византиец, спасибо большое за информацию о Мэттингли! надо будет попробовать повторить ваши скитания... :) Хотя для меня главной проблемой будет попасть туда до 17.00. :)

Верх