Книги по древней истории-2

Византиец.

Военный трибун
Да? :rolleyes:  Это потому, что я туда ещё не добрался. Покопаюсь в теме...

Это метро Павелецкая. Там совсем недалеко. Идти по улице Бахрушина от площади Павелецкого вокзала, справа-сзади останется театральный музей Бахрушина, потом справа, на той же стороне, где театральный музей, будет кинотеатр, кажется, называется "Пять звёзд". Так вот, "НИНА" находится почти напротив кинотеатра, на другой стороне улицы. Ул. Бахрушина, д. 28. Там правда рядом ! И работают удачно - до 20-00. И цены... И ассортимент... Очень советую туда зайти !

Вот у них и сайт есть:
http://www.kniginina.ru/index.php?id=2&a=z

Византиец.

Военный трибун
Габелко О.Л.
«История Вифинского царства»
Из серии «Studia classica»,
СПб., «ГА», 2005 г.
Галерея книги "Нина" на ул. Бахрушина.
315 руб.

В прошлое воскресенье, 18 декабря, «Историю Вифинского царства» я видел в "Олимпийском" за 250 рублей...

Дмитрий Беляев

Пропретор
Недавно появилась книга Л.А. Боровковой "Кушанское царство по китайским источникам" (М.: Крафт+; Ин-т востоковедения РАН, 2005). Продается по магазинам (в районе 350), в "Фаланстере" (290), в лавке при Ин-те востоковедения (285).

Янус

Джедай
Кстати, в "Историчке" сейчас "дни избавления от лишней литературы".

garry

Принцепс сената
Сегодня делал предновогоднюю уборку в квартире и нашёл книгу, которую года 3 назад вывез из своей поездки в Крым. Думаю достаточно редкая.
"Херсонес Таврический в античную эпоху". Автор Зубарь М.М. Если кого из москвичей заинтересует могу при встрече дать почитать.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Вполне логично - "наша античность". Это как раздел в учебнике истории СССР был: "Древнейшие государства на территории СССР"

Aelia

Virgo Maxima
У меня иногда создается такое впечатление, что по истории Северного Причерноморья в России написан объем работ, примерно сопоставимый с объемом работ по всей остальной античной истории...

Ноджемет

Фараон
Да и копать там можно было без проблем, не то , что советским египтологам, некоторым из которых так и не довелось побывать в Египте.

Aelia

Virgo Maxima
Чеканова Н.В. Римская диктатура последнего века Республики, Гуманитарная Академия, 2005, ISBN: 5-93762-046-1.

15031.jpg
Помните, мы как-то обсуждали, кто изображен на обложке этой книги?
Я нашла этот бюст в книге Л. Остермана "Римская история в лицах". Это, оказывается, "Римский портрет из Сардинии". Всего-навсего...

S

Sextus Pompey

Guest
Автор: Мейер Э.
Название: Труды по теории и методологии исторической науки
Издатель: Государственная публичная историческая библиотека России
ISBN: 5-85209-136-7
Год публикации: 2003
Дата поступления: 2003-11-04
Код книги: 6068
Цена: 90 руб.

Они бы "Монархию Цезаря и принципат Помпея" издали!

Вложения

• post-11-1137004523.jpeg
    post-11-1137004523.jpeg
    9 КБ · Просмотры: 0

AlterEgo

Консул
Дитрих Клауде. История вестготов. "Евразия" 2003, 1Мб, PDF - E-mail в ЛС пишите кому надо.

Aelia

Virgo Maxima
Они бы "Монархию Цезаря и принципат Помпея" издали!
Не дождетесь! :tongue: :tongue: :tongue:

И я не дождусь Гардтхаузена "Август и его время"... Ужас в том, что его даже на английский не переводят...

Янус

Джедай
Увы, Мейеровская "Монархия" для очень уж узкого круга специалистов и вряд ли будет широко востребована. А вот про Цезаря монографию давно бы перевели, хоть Гельцера, хоть Х.Мейера.

S

Sextus Pompey

Guest
Купил в "Нине"(спасибо за ссылку, первый раз воспользовался интернет-магазином) четыре книги:
- Чекановой про диктатуру
- Абрамзона про Рим и Киликию
- Сидорович об анналистах и антикварах
- Эпитому Помпея Трога (Юстин)
Во-первых хочу отметить оперативность работы магазина. Несмотря на новогодние каникулы заказ был выполнен всего за две недели.
О книгах (после поверхностного просмотра) могу сказать только лестное. Все три монографии выполнены на высоком уровне, хотя я и встретил несколько ошибок. Чеканову вообще начал читать сразу.
Подробнее - после прочтения.

S

Sextus Pompey

Guest
А вот про Цезаря монографию давно бы перевели, хоть Гельцера, хоть Х.Мейера.
Видимо, считают, что при наличии работы Утченко это не нужно. :)
Хотя если бы ЖЗЛ заключила договор с немцами, как с французами, у нас появился бы шанс...

S

Sextus Pompey

Guest
Не дождетесь!

И я не дождусь Гардтхаузена "Август и его время"... Ужас в том, что его даже на английский не переводят...
Может быть, когда-нибудь... :)

Верх