Книги по древней истории

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Lanselot

Гетьман
Вроде прошло. А вообще надо попробовать такие файлы через форум перебрасывать. Удобнее, если не для одного. Только потом не забывать стирать, а то никакого размера не хватит.

Aelia

Virgo Maxima
Ага, прошло, спасибо. Вообще, да, такие файлы можно ведь прикреплять к сообщению.

Lanselot

Гетьман
Кстати, у меня еще есть два комикса об Астериксе и Цезаре на английском и немецком языках :) . Могу и их подкинуть.

Aelia

Virgo Maxima
Может, кому-то понадобится, мне сегодня сказали, где продаются довольно редкие книги:

Дементьева В.В.:
1) «Римское республиканское междуцарствие как политический
институт»,
2) «Римская магистратура военных трибунов с консульской
властью»,
3) «Магистратура диктатора в ранней Римской республике (V-III
вв. до н.э.)».

Можно купить в книжной лавке историка в здании Гос. архива социальной истории на Б. Полянке

Янус

Джедай
Элия, Вы не пробовали заказывать тома 2-го издания Cambridge Ancient History? Они выходили в 90-х, сейчас переиздаются.

Aelia

Virgo Maxima
Нет, пока не пробовала... Я, к сожалению, могу заказывать одну книгу где-то раз в 2 месяца, чаще не получается, и список у меня уже...
А сколько там томов?
И вообще, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что это за издание?

Aelia

Virgo Maxima
На Амазоне - $190, со скидкой $164; последний экземпляр.
Странно, почему-то подержанные дороже, обычно наоборот...
Через ту фирму, где я заказываю, будет около $250. Хотя, может, и дешевле; у них всегда калькулятор показывает завышенную сумму.

Ноджемет

Фараон
В издательстве Арт-Родник вышла книга "Древний Египет. Энциклопедия". Это один из реализованных проектов Ассоциации по изучению Древнего Египта "Маат". Предисловие написано д-ром Захи Хавассом - Генеральным секретарем Высшего совета по древностям АРЕ.
"Древний Египет"- Энциклопедия
Книга очень хорошая, содержит много информации, богата цветными (!!!) иллюстрациями. После каждой статьи дан список литературы по теме. В конце - индекс, по которому очень легко вести поиск по ключевым словам, которые не являются заглавиями статей.
Буду теперь, как дед Щукарь, энциклопедию читать. :)

Aelia

Virgo Maxima
Продается книга Штаерман Е.М. Древний Рим. проблемы экономического развития
Если кто-то читал, скажите, пожалуйста, стоит ли покупать?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия, в свете обсуждения Вами книги о Клеопатре хочу спросить - а что скажете об изданной в прошлом гоуд "молодой гвардией" в серии "ЖЗЛ" книге Анны Берне "Брут. Убийца-идеалист"?

Aelia

Virgo Maxima
Эта книга стоит у меня на полке. В очереди. Я ее еще не прочитала и вряд ли скоро прочту. Секст говорил, что там довольно-таки неточное изложение. Сейчас поищу, где мы это обсуждали.

Верх