Стоп, минуту: а где была подписана капитуляция Наполеона III?
А причём тут Наполеон III? При Седане никакого вагона не было.
Стоп, минуту: а где была подписана капитуляция Наполеона III?
Ясно, спасибо.А причём тут Наполеон III? При Седане никакого вагона не было.![]()
А разве он капитулировал? Насколько мне известно, он сдался в плен и заявил, что как военнопленный он не имеет права вести мирные переговоры.Стоп, минуту: а где была подписана капитуляция Наполеона III?
Хм, интересная позиция. А кто мог вести переговоры о капитуляции, если не он?А разве он капитулировал? Насколько мне известно, он сдался в плен и заявил, что как военнопленный он не имеет права вести мирные переговоры.
Напомните мне, пожалуйста, каковы обстоятельства отречения Наполеона III от престола?
Для Франции сейчас праздновать победу над Германией - как-то неполиткорректно, что ли...
Потому что это как-то не совсем корректно по отношению к современной Германии. Ну, мне так кажется.Почему? Это ведь их победа и никто её у них отобрать не может.
Да уж, как страна, ведущая в счете 2:1, Франция должна сейчас всячески каяться в ошибках и посыпать голову пеплом - мол, не правы были мы, французы, и в 1918-м, и в 1945-м, это все англичане нас попутали, уж вы, немцы, простите нас!Для Франции сейчас праздновать победу над Германией - как-то неполиткорректно, что ли...
Потому что это как-то не совсем корректно по отношению к современной Германии. Ну, мне так кажется.
Так в том-то и дело, что Меркель, судя по всему, была приглашена, но в Париж она вроде бы была согласна приехать, а в Верден - нет.Не соглашусь. Некорректно приглашать Германию принять участие в этих торжествах - это верно. Ну так её и не приглашают. А победа действительно была, почему её не отметить (не в бравурном стиле, а сделав упор на поминовении павших)?
Германия всегда принимала участие в этих церемониях (это не торжества, а церемонии памяти погибших). Просто обычно они проходили в Париже, а на этот раз Саркози перенес мероприятие в Верден. Это, если не ошибаюсь, место самой кровавой битвы 1-й мировой войны, там немцы 9 месяцев пытались взломать оборону французов, и в итоге ценой массовых жертв с обеих сторон положение на фронте не изменилось. С точки зрения памяти погибших место логичное, но есть один нюанс - Верден для немцев вещь, которую они не хотят вспоминать. Верден в мире считается символом немецкой жестокости, когда тупо, ни за что военное командование положило сотни тысяч людей. Поэтому Маркель обиделась и прислала вместо себя президента Бундестага.Не соглашусь. Некорректно приглашать Германию принять участие в этих торжествах - это верно. Ну так её и не приглашают. А победа действительно была, почему её не отметить (не в бравурном стиле, а сделав упор на поминовении павших)?
Верден для немцев вещь, которую они не хотят вспоминать. Верден в мире считается символом немецкой жестокости, когда тупо, ни за что военное командование положило сотни тысяч людей. Поэтому Маркель обиделась и прислала вместо себя президента Бундестага.