Коронавирус

Dedal

Ересиарх
Я про Россию матушку
Вроде бы я читал...не скажу Вам точно, за какой последний период. Но март точно, кажется в интервью главы ВОЗ . И этот, как его, который у вас рулит борьбой с вирусом, сказал, что статистика не даёт роста смертности. Вирус не неё пока не повлиял.

Dedal

Ересиарх
Мне Швеция особенно интересна как западная страна, которая не ввела карантин. Просто в немецкой прессе много писали, что в Швеции без карантина будет совсем плохо. А там на данный момент лучше чем в Бельгии и Голландии, которые карантин ввели. Очень любопытно.
А у Вас туалетная бумага появилась? :) Сын сегодня радостно доложил, что они купили пачку полотенец и туалетной бумаги, в супермаркете . Это Дюссель. Вроде дают по одной единице в руки

Эльдар

Принцепс сената
Мне кажутся эти данные интереcными тем, что они исключают фактор неправильного причисления причины смертности к ковидной/нековидной.

В странах с перегрузкой системы здравоохранения еще будут смерти нековидных больных, которым места в больнице и внимания докторов не хватило.

Эльдар

Принцепс сената
Вроде бы я читал...не скажу Вам точно, за какой последний период. Но март точно, кажется в интервью главы ВОЗ . И этот, как его, который  у вас рулит борьбой с вирусом,  сказал, что статистика не даёт роста смертности. Вирус не неё пока не повлиял.

В отдельных странах дает. На общегодовую смертность это влияет пока мало, на на месячную более чем заметно.
В Испании 47 млн. и смертность 9.1., т.е. 427700 смертей в год или 35641 смертей в месяц.
От ковида за последние 30 дней там умерло 20 тыс. Рост на 57%.

В мире в целом - да, не заметно.

Kornelia

Проконсул
А у Вас туалетная бумага появилась? :) Сын сегодня радостно доложил, что они купили пачку полотенец и туалетной бумаги, в супермаркете . Это Дюссель. Вроде дают по одной единице в руки
Ой, нам так повезло! В нашем супермаркете как выбросили в начале кризиса дорогой сорт ( в два раза дороже обычного), так он и лежал весь кризис - бери сколько хочешь. Ну, мы и взяли сколько нужно. Во всех других магазинах её до прошлой недели не было вообще. На прошлой, вроде бы, стала появляться. Тоже в одни руки по упаковке.

Появилась на эту тему шутка: "Границы на замке, прилавки пустые - добро пожаловать в ГДР!"

Kornelia

Проконсул
В отдельных странах дает. На общегодовую смертность это влияет пока мало, на на месячную более чем заметно.
В Испании 47 млн. и смертность 9.1., т.е. 427700 смертей в год или 35641 смертей в месяц.
От ковида за последние 30 дней там умерло 20 тыс. Рост на 57%.

В мире в целом - да, не заметно.

Так вот свежие данные я как раз и ставила на сколько % в какой стране (городе)

Where we found higher deaths than normal
Area
PCT. above normal

Spain
Mar. 9 - Apr. 5
66%

England & Wales
Mar. 7 - Apr. 10
33%

New York City
Mar. 11 - Apr. 18
298%

France
Mar. 9 - Apr. 5
21%

Netherlands
Mar. 9 - Apr. 5
33%

Istanbul
Mar. 9 - Apr. 12
29%

Jakarta
March
36%

Belgium
Mar. 9 - Apr. 5
25%

Switzerland
Mar. 9 - Apr. 5
21%

Sweden
Mar. 9 - Apr. 12
12%

Kornelia

Проконсул
В ГДР бумага таки была, без ограничений.... :)
У нас не только бумага пропадала. Но и многое другое. Туалетная бумага просто пропала практически везде. А вот мука/рис/спагетти в некоторых магазинах пропадали, а в соседних лежали свободно.

S

Sextus Pompey

Guest
Мне кажутся эти данные интереcными тем, что они исключают фактор неправильного причисления причины смертности к ковидной/нековидной. Т.е. тут нельзя сказать, что шведы просто мало тестируют и этим скрывают ковидные смерти.
НЙ Таймс проводит сравнение некорректно. Швеция сравнивается со странами, которые наиболее сильно пострадали от вируса.
Было бы интереснее посмотреть сравнение Швеции с Норвегией или Данией - соседями, которые ввели карантин и мало пострадали от эпидемии.
А с Нью-Йорком или Италией можно любую страну сравнивать и делать выводы о том, что меры этой страны (любые - от карантина до пофигизма) работают великолепно.

S

Sextus Pompey

Guest
Мне Швеция особенно интересна как западная страна, которая не ввела карантин. Просто в немецкой прессе много писали, что в Швеции без карантина будет совсем плохо. А там на данный момент лучше чем в Бельгии и Голландии, которые карантин ввели. Очень любопытно.
Обратите внимание, сильнее всего пострадали туристические страны + США, то есть страны с огромной мобильностью населения и с огромным количеством перемещающихся лиц. Швеция более изолирована и ее надо сравнивать с такими же странами.

sparrow

Цензор
Обратите внимание, сильнее всего пострадали туристические страны + США, то есть страны с огромной мобильностью населения и с огромным количеством перемещающихся лиц. Швеция более изолирована и ее надо сравнивать с такими же странами.
Как ситуация в Воронеже?

Dedal

Ересиарх
У нас не только бумага пропадала. Но и многое другое. Туалетная бумага просто пропала практически везде. А вот мука/рис/спагетти в некоторых магазинах пропадали, а в соседних лежали свободно.
Мука в Дюсселе пропадала . Сын на Ali заказывал , он любит печь пироги. :) Потом появилась . Забавно, но в Киеве ничего не пропадало , во всяком случае я не заметил. Даже маски, если и пропали, то на пару дней, потом просто подорожали и появились ... Дезинфекторов хоть залейся. Цена раз в 20 ниже, чем в Германии ....

Dedal

Ересиарх
Ну а Бельгия , Англия ? Не самые туристические ...

Kornelia

Проконсул
НЙ Таймс проводит сравнение некорректно. Швеция сравнивается со странами, которые наиболее сильно пострадали от вируса.
Было бы интереснее посмотреть сравнение Швеции с Норвегией или Данией - соседями, которые ввели карантин и мало пострадали от эпидемии.
А с Нью-Йорком или Италией можно любую страну сравнивать и делать выводы о том, что меры этой страны (любые - от карантина до пофигизма) работают великолепно.
Справедливости ради, в некорректности виновата я, а не НЙ Таймс. Хотя и я сравнивала Швецию не только с Нью Йорком и Италией, но и с Голландией и Бельгией. Вроде бы Бельгия и Голландия не такие уж и туристические страны.

А НЙ Таймс (я ссылку на статью ставила) упор шёл не на сравнение Швеции с Нью Йорком, а на то, что смертность во многих странах увеличилась ещё сильнее, чем по официальным ковидным смертям. Так, например, во Франции она увеличилась на 14,500 случаев. А на ковид списали 8,059. Как следствие возникает 6,500 "лишних" смертей. Но и по остальным странам такой же анализ. Если интересно, гляньте сами по ссылке.

S

Sextus Pompey

Guest
Как ситуация в Воронеже?
На сегодня 236 заболевших и 7 умерших.
На улице очень много людей в масках, причем самых разных - от профессиональных ФФП, через медицинские до самодельных. Про транспорт не скажу - у нас осенью закрыли мост на реконструкцию и мой дом оказался в тупике - мимо нас уже полгода ничего не проезжает... :)
Обратил внимание, что в магазинах немного снизились цены на продовольственные товары (после небольшого роста в начале карантина цены упали ниже стартового уровня) - молоко подешевело на рубль за пакет, детские хлопья - на 1.5-2 рубля, колбасы упали на 15-20 рублей за кг, овощи-фрукты по-разному, но снижение везде (здесь, видимо, сезонное). Подорожали лимоны.
Два дня подряд вижу у нашего дома машины волонтеров - видимо, развозят продукты старикам и изолированным. Несколько раз видел сотрудников УК, занимающихся дезинфекцией подъездов и территории. В школах предлагали ноутбуки или планшеты для обучения детей (мы отказались, так как своего добра хватает + Ростелеком мне ноут рабочий выделил).
Коллега рассказывала: у нее дети на футбол ходят в частную школу. После введения карантина школа предложила видеоуроки с тренером за полцены. Они отказались, так как занятия футболом по телевизору как-то не круто, но многие согласились.
Отцу (он сторожем работает) выдали маску ФФП. На работе в ней ходит. Маму (бухгалтер) дважды за время карантина вызывали на работу (частная фирма) - один раз для оформления беспроцентного кредита (по первому путинскому пакету), другой (сегодня) - для оформления безвозвратной ссуды на работников (МРОТ на каждого сотрудника). Жена (воспитатель дет.сада) дома сидит - аванс выплатили в полном размере, ждет что с зарплатой будет.
Вечерами выходили гулять с детьми по частному сектору на велосипедах - чтобы контактов не было. Сейчас не гуляют, погода плохая.
Дети стонут от уроков - задают много и в разных формах - тут и видеоуроки, и обычные задания с разной отчетностью (фото письменной работы, видео устных предметов, собеседование по телефону).
Учителям вроде бы отменили плату за интернет (расчетный период еще не прошел у тех, кого знаю, поэтому нет уверенности) . Врачам предоставили бесплатный проезд в общественном транспорте.
Во дворе пропали алкаши, которые по вечерам оккупировали детскую площадку. Либо самоизолировались, либо гоняют. Патрулей не видел, но в нашем тупике (без моста) их увидеть сложно.
Неделю назад горел мусорный контейнер во дворе. Пожарка приехала так быстро, что я даже удивился. Вызвал, вышел покурить на балкон, не успел докурить, как уже приехали.
Вот как-то так у нас... :)

Да, забыл. Несколько отделений в больницах перепрофилировали под короновирус. Вроде бы пока пустые стоят, справляются существовавшими мощностями.
Боялся, что курсанты с Алабина привезут вирус (там вроде бы вспышка у нахимовцев была), но пока вроде бы ничего нет.

Kornelia

Проконсул
Мука в Дюсселе пропадала .
У нас, зайдя в 2-3 магазина в округе, можно было в конце сего тура закупиться всем. В одном магазине одно, в другом другое. Но мы в деревне. Может ещё и поэтому попроще.

Хотя 17-го марта в Касселе (работала там у клиента, до перехода на удалёнку), в магазинах было всё, кроме дезинфекции и туалетной бумаги.

В общем, единственное чего я пока лишилась, это были свежие фрукты из Тайланда - под заказ на самолёте раз в неделю. :(

Dedal

Ересиарх
У нас, зайдя в 2-3 магазина в округе, можно было в конце сего тура закупиться всем. В одном магазине одно, в другом другое.
Сын фиг будет ездить по десяти магазинам. Домосед и лентяй(первое -больше чем я, второе меньеш). :) Он лучше закажет или перебьётся.

Kornelia

Проконсул
Сын фиг будет ездить по десяти магазинам. Домосед и лентяй(первое -больше чем я, второе меньеш). :) Он лучше закажет или перебьётся.
Один раз в неделю тур в 2-3 магазина я ещё могу пережить. Но да, раньше было удобнее - зашёл в один магазин и купил всё что нужно.

Верх