Я не смогла найти статистику. Попадаются только различные статьи на тему, что такая проблема есть. В особенности из-за большой скученности в домах для беженцев. Которых всех вместе закрывают на карантин, если находят там больного.P.S. Вы не могли бы поискать данные, если они были, о распространенности коронавируса среди коренных немцев и мигрантов из Африки-Азии? Есть ли какая-то статистика?
Честно скажу, что вот это я пропустила. Да, о таком я в Германии не слышала.Причем бросили реально - еще в конце марта - начале апреля тот же Евроньюс передавал сюжеты о домах престарелых во Франции и Испании, из которых сбежал обслуживающий персонал.
Что касается западной и восточной Германии, то слышала я у нас подобное объяснение. Очень высока заболеваемость в Баварии - это близость к австрийским горнолыжным курортам (а подозревается, что мы иммено с этих горнолыжных курортов себе вирус и потянули), а также в Заарланде и Баден-Вюрттембeрге - это близость к Франции. А вот восточная Германии от этого всего находится подальше, поэтому и не ездит туда на выходные на денёк или два.
Да, это может быть.В Германии эпидемия началась позже, карантинные меры не запоздали и медицинская система не "легла".
Вот этого я и опасаюсь.Я думаю, что коронавирус с нами навсегда. Станет ли он сезонной болезнью как обычный грипп или новые волны принесут новые эпидемии, подобные нынешней, - посмотрим...