Коронавирус

Cahes

Принцепс сената
Фигушки. Это контролируется билингом. Выключали на более чем 30 минут в неделю , всё. Билет на самолёт не продадут, в метро не пустят , может и в торговый центр...Это же ваш цифровой паспорт и пропуск , платёжный терминал, на все случаи жизни :tongue:
Я бы Вас, предателя и в общественный сортир не пускал...мало ли чего вы принесёте?
biggrin.gif
А прога у всех, или только у зараженных? А что делать с теми, которые прошли мимо, а у них проги нету? А они еще прошли мимо 100500 человек после?
Херня это технически малоосуществимая. Будет как с блокировкой телеги. Обрушат всех провайдеров, а отследят пару процентов

Cahes

Принцепс сената
Это вы про московский метрополитен, где народ в час пик чуть с платформы не падает?:)
А главно то дальше то что с этой информацией делать? Ну увидели что он прошел рядом с миллионом имяреков неизвестных фамилий и все разъехались в разные стороны.
И чего? Дальше можно волосы на жопе рвать

Val

Принцепс сената
Это вы про московский метрополитен, где народ в час пик чуть с платформы не падает?:)
Да я в данном случае вообще стараюсь говорить не о России, а о цивилизованных странах. Хотя понятно, что живём-то мы именно в ней, болезной.
Но хочется, прежде всего, понять, как это может выглядеть в эталонном, так сказать, варианте. Как будет выглядеть в локализованном -и так всем понятно.

Val

Принцепс сената
Зачем выключать, оставляете дома включенным ;)
Да, я уже написал выше , что люди меньше будут привязаны к телефонам. А этот совет - не брать с собой телефон без крайней нужды, ещё месяц назад прочитал у одного специалиста по сотовой связи. Он уже тогда уловил тенденцию.

Kornelia

Проконсул
А прога у всех, или только у зараженных? А что делать с теми, которые прошли мимо, а у них проги нету? А они еще прошли мимо 100500 человек после?
Немцы говорили, что 60-70% от общего числа населения должны её скачать и тогда это будет иметь смысл.

Как программист с 15-летним опытом работы и профильным образованием, я не возьмусь утверждать, что это технически не осуществимо.

Всмысле, что технически осуществимо потом всем предупреждения послать, что они с заражённым общались. Другой вопрос, что с этим делать, учитывая какие круги по воде могут пойти от одного заражённого.

sparrow

Цензор
Да, я уже написал выше , что люди меньше будут привязаны к телефонам. А этот совет - не брать с собой телефон без крайней нужды, ещё месяц назад прочитал у одного специалиста по сотовой связи. Он уже тогда уловил тенденцию.
К сожалению иногда это сделать затруднительно, даже по выходным у меня около дюжины звонков по работе ;)

Dedal

Ересиарх
Кстати, да. Прекрасный ответ.
Да, конечно. И постоянные сканирование на наличие вируса в разного рода "бутылочных" горлышках, в которых концентрируются людские потоки.

Вот Вы спрашивали что пугает. Именно это и пугает. Это полная потеря приватности личности. Этой информацией обладает государство, чиновники, ею может пользоваться не только "санитарный фюрер" , но и налоговый фюрер, и прочие структуры гос контроля. Ею можно пользоваться для манипулирования вами перед выборами, фильтруя инфо-потоки , исподволь навязывать определённую информацию. Чиновник поделится ею , или корпорация кооптированная во власть получит инфу как инструмент продаж... Этим можно поделиться и "моральными институтами" , в ФРГ прихожане платят конфессиональный налог, а чего это вы ходите но не платите? И так далее... Это расширения возможностей власти(в широком смысле) манипулировать личностью.
Я утрирую, но тем мне менее.. отчего бы и нет?

Dedal

Ересиарх
Зачем выключать, оставляете дома включенным ;)
Синхронизация мобильности смартфона с камерами уличного наблюдения, платёжными картами, проездными и так далее ...это уже работающий инструмент для репрессивных органов.

Cahes

Принцепс сената
Немцы говорили, что 60-70% от общего числа населения должны её скачать и тогда это будет иметь смысл.

Как программист с 15-летним опытом работы и профильным образованием, я не возьмусь утверждать, что это технически не осуществимо.

Всмысле, что технически осуществимо потом всем предупреждения послать, что они с заражённым общались. Другой вопрос, что с этим делать, учитывая какие круги по воде могут пойти от одного заражённого.
Это понятно, это как с переболевшими, если 60-70% от всех имеют иммунитет, то общество защищено. Но в реалии то болеет жалкий процент, или доли. А если прогу скачал этот процент, то эффект близок к нулю.

Эльдар

Принцепс сената
Даже если получится следить за всеми, то что потом с этими данными делать?
Постоянно держать какой-то процент населения на индивидуальном карантине? За чей счет?

Cahes

Принцепс сената
Вот Вы спрашивали что пугает. Именно это и пугает. Это полная потеря приватности личности. Этой информацией обладает государство, чиновники, ею может пользоваться не только "санитарный фюрер" , но и налоговый фюрер, и прочие структуры гос контроля. Ею можно пользоваться для манипулирования вами перед выборами, фильтруя инфо-потоки , исподволь навязывать определённую информацию. Чиновник поделится ею , или корпорация кооптированная во власть получит инфу как инструмент продаж... Этим можно поделиться и "моральными институтами" , в ФРГ прихожане платят конфессиональный налог, а чего это вы ходите но не платите? И так далее... Это расширения возможностей власти(в широком смысле) манипулировать личностью.
Я утрирую, но тем мне менее.. отчего бы и нет?
Еще и прога закрытая, которая неизвестно как в Вашем телефоне роется, и что делает окромя геолокации. Вам то скажут, что только гео, а Вы поверите?

S

Sextus Pompey

Guest
О Китае.
Как я понимаю, претензии к Китаю в манипуляциях с цифрами идут от явного несоответствия 1,5-миллиардного населения и 80 тысяч заболевших.
Но возьмем данные по Хубею, где был эпицентр эпидемии. 58 миллионов населения и 68000 заболевших, 4400 умерших. 1170 заболевших на миллион населения. 75 умерших на миллион. Цифры по заболеваемости соответствуют Турции, а по смертности превосходят в 2.5 раза.
Возьмем данные по Уханю. 50000 заболевших на 11 миллионов населения, 3900 умерших. 4500 заболевших на миллион, 350 умерших на миллион. Цифры по заболевшим соответствуют Испании, по умершим - Франции.
То есть по конкретным Уханю и Хубею данные вполне себе коррелируют с данными из других стран, сильнее других подвергшихся эпидемии. Оснований для предположения о занижении данных Китаем в разы - нет. Достоинства Китая в борьбе с эпидемией в том, что с помощью жесточайшего карантина там смогли не допустить распространения эпидемии на другие регионы. Но существование этого жесточайшего карантина не подвергается сомнению.
В Европе и США этого сделать не сумели. Не являются ли обвинения Китая в манипуляциях с цифрами попыткой правительств США и ЕС прикрыть свои просчеты в борьбе с нераспространением коронавируса?

Dedal

Ересиарх
Херня это технически малоосуществимая. Будет как с блокировкой телеги. Обрушат всех провайдеров, а отследят пару процентов
У всех, кто хочет получить полный доступ в "мир чистых и проверенных" , тех кто не контачил с больными в течении срока инкубации. Полный охват дело времени...Вы повыёживаетесь и поставите, как и я. Принудиловка даже не нужна, просто неудобств появится много, для тех , кто не вступил в сообщество кошерных и сознательных сограждан, тех кто социально отвественен и думает сначала о Родине, а потом как "на лево" сбегать

Cahes

Принцепс сената
Синхронизация мобильности смартфона с камерами уличного наблюдения, платёжными картами, проездными и так далее ...это уже работающий инструмент для репрессивных органов.
Да ладно, всех 25 мильонов человек в базе данных синхронизируют по рожам с камер и сравнивают с геолокацией телефонов?

Dedal

Ересиарх
Еще и прога закрытая, которая неизвестно как в Вашем телефоне роется, и что делает окромя геолокации. Вам то скажут, что только гео, а Вы поверите?
Ни боже мой. Никому отрадясь не верил. А какой выход, если мне билеты на самолёт нужны?

Dedal

Ересиарх
Да ладно, всех 25 мильонов человек в базе данных синхронизируют по рожам с камер и сравнивают с геолокацией телефонов?
Сейчас ещё нет. Кстати по Лондону уже работает, пусть и не полный охват, в тестовом режиме. Но это дело роста производительности и скорости обмена. Уж тут то дело не станет .
Экстенсивный набор мощности сейчас на марше.
А ещё и задача какая благая? Как тут не расстараться и не потратить бюджетное бабло? Ради безопасности и жизни маленького американца(немца, русского , француза) мы неусыпно стоим на страже.... И тут вступают духовые инструменты...

Эльдар

Принцепс сената
У всех, кто хочет получить полный доступ в "мир чистых и проверенных" , тех кто не контачил с больными в течении срока инкубации. Полный охват дело времени...Вы повыёживаетесь и поставите, как и я. Принудиловка даже не нужна, просто неудобств появится много, для тех , кто не вступил в сообщество кошерных и сознательных сограждан, тех кто социально отвественен и думает сначала о Родине, а потом как "на лево" сбегать

Такая система будет работать только если большинство чистое, а меньшинство грязное.
Если всем виртуально законтачиться от нечистого телефона, и стать грязными, то система ляжет.

Верх