Коронавирус

garry

Принцепс сената
О Китае.
Как я понимаю, претензии к Китаю в манипуляциях с цифрами идут от явного несоответствия 1,5-миллиардного населения и 80 тысяч заболевших.
Но возьмем данные по Хубею, где был эпицентр эпидемии. 58 миллионов населения и 68000 заболевших, 4400 умерших. 1170 заболевших на миллион населения. 75 умерших на миллион. Цифры по заболеваемости соответствуют Турции, а по смертности превосходят в 2.5 раза.
Возьмем данные по Уханю. 50000 заболевших на 11 миллионов населения, 3900 умерших. 4500 заболевших на миллион, 350 умерших на миллион. Цифры по заболевшим соответствуют Испании, по умершим - Франции.
То есть по конкретным Уханю и Хубею данные вполне себе коррелируют с данными из других стран, сильнее других подвергшихся эпидемии. Оснований для предположения о занижении данных Китаем в разы - нет. Достоинства Китая в борьбе с эпидемией в том, что с помощью жесточайшего карантина там смогли не допустить распространения эпидемии на другие регионы. Но существование этого жесточайшего карантина не подвергается сомнению.
В Европе и США этого сделать не сумели. Не являются ли обвинения Китая в манипуляциях с цифрами попыткой правительств США и ЕС прикрыть свои просчеты в борьбе с нераспространением коронавируса?
Как забавно Вы с цифрами играете. Сравнивая Ухань с Испанией. А долю людей 65+ в населении в Испании и Ухане одинаковая по Вашим подсчетам?

S

Sextus Pompey

Guest
Как забавно Вы с цифрами играете. Сравнивая Ухань с Испанией. А долю людей 65+ в населении в Испании и Ухане одинаковая по Вашим подсчетам?
Ну Вы-то вообще не играете с цифрами. У Вас "хайли-лайкли" уже все ясно. Цифры только лишнее.
Хотя нет, помню... Про "занижение китайцами данных на порядок".
Поиграем еще с Вашими цифрами? В Ухани с карантином получается 45 000 заболевших на миллион, 3 500 умерших на миллион.
В северной Италии, восточной Франции, в Мадриде с их "легшей" медициной, запоздавшими карантинными мерами и лайт-версией самого карантина результаты в разы меньше, чем в Ухани, где медицина справилась (за счет мобилизации всей страны на помощь одному городу, но не об этом речь), где карантин был введен вовремя и был жесточайшим...
Отличные данные. Достоверные. :D
А главное, хорошо соответствуют картине мира, в которой есть правильные демократические США и ЕС и ужасные тоталитарные Китай с Россией.
cool.gif

Dedal

Ересиарх
Такая система будет работать только если большинство чистое, а меньшинство грязное.
Если всем виртуально законтачиться от нечистого телефона, и стать грязными, то система ляжет.
Любая правоохранительная система работает, пока большинство законопослушно, а меньшинство преступники. Если все станут преступниками, то суды , тюрьмы и полиция станут ими же... Мы говорим о регулярно действующем государстве, которое будут выдёргивать грязных по одному. Это нормально

Michael

Принцепс сената
Не вызывает возражений. Как я уже отвечал, речь была не о том, что вся пресса Германии подконтрольна лично Меркель.
Я понимаю, но я и не о об этом. Я о том, что низкое внимание, оказываемое китайскому опыту, не результат какой-то "Г. пропаганды" (меркель стоит за ней или анти-меркель). Это скорее результат того, что он публике не очень интересен, потому что мало кто хочет, чтобы карантин осуществлялся такими же методами, как в Китае, даже если они слегка эффективнее. А больше, вроде бы, Китаю и похвастаться нечем.

Кстати - в США отношение к Китаю стало предметом внутренней дискуссии; там дискурс "Китай виноват" стал одной из пробных линий обороны Трампа. Это не от страха, что его централизованная система покажется привлекательней американской, где врача из госпиталя в госпиталь сложно перебросить, не говоря уже об из штата в штат. Это чисто элемент внутренней политики, попытка назначения виновного с одной стороны и недопущения такого назначения с другой (той, где виновен должен быть Трамп). А вот для Европы такой дискурс почти не существует, отсюда и редкое освещение.

Kornelia

Проконсул
У вас фиг купишь серый... Да и когда он привязан как фискальный номер, он же как пропуск в метро, он же пропуск на работу, он же платёжное средство, то кому звонилка серая нужна?
Ну, если речь о том, что нужно быть доступным по телефону для определённых людей, то звонилки может и хватить :)

Kornelia

Проконсул
Если всем виртуально законтачиться от нечистого телефона, и стать грязными, то система ляжет.
Ну, да. Вирус с длинным инкубационным периодом и куча бессимптомников. Они же проехав в час пик в метро законтачат кучу людей. Которые в свою очередь успеют законтачить кучу своих знакомых/родных/коллег и попутчиков по следующей ветки метро.

Cahes

Принцепс сената
У всех, кто хочет получить полный доступ в "мир чистых и проверенных" , тех кто не контачил с больными в течении срока инкубации. Полный охват дело времени...Вы повыёживаетесь и поставите, как и я. Принудиловка даже не нужна, просто неудобств появится много, для тех , кто не вступил в сообщество кошерных и сознательных сограждан, тех кто социально отвественен и думает сначала о Родине, а потом как "на лево" сбегать
В Сингапуре попробовали, прогу скачал миллион, а надо до 60% было, чтобы скачали пять миллионов. Но, недостающих 4 послали родное правительство на три буквы. Сейчас там вспышка, вместе со всем цифровым слежением

Val

Принцепс сената
Это полная потеря приватности личности.
Ну, я бы так не сказал. Что вы делаете у себя дома - в любом случае будет известно только вам и вашим близким. В остальном - это просто развитие тенденции, которая возникла отнюдь не вчера. Вы верно ранее написали, что мир так живёт после 11 сентября. Нас всех записывают многочисленные телекамеры, мы показываем содержимое своих личных вещей в пунктах досмотра, информация о всех наших платежах собирается на какие-то серверы, боты собирают информацию о том - какие ресурсы в сети пользуются нашим предпочтением. Ну вот, теперь к этому добавится ещё информация о наших перемещениях. И какой урон Вашим интересам это наносит?

Val

Принцепс сената
Еще и прога закрытая, которая неизвестно как в Вашем телефоне роется, и что делает окромя геолокации. Вам то скажут, что только гео, а Вы поверите?
Этим занимается куча приложений, которые люди радостно скачивают в свои телефоны.

Michael

Принцепс сената
Как я понимаю, претензии к Китаю в манипуляциях с цифрами идут от явного несоответствия 1,5-миллиардного населения и 80 тысяч заболевших.
О претензиях к Китаю я не слышал, но существуют сильные подозрения, что Китай не сообщил настоящие цифры жертв. В основном они возникли после того, как он поправил свою статистику, пересчитав, и сообщив, что от болезни умерло на 50% больше, чем раньше сообщалось. Проблема была в том, что это было ровно 50% с точностью до одного человека, ни больше и ни меньше. Это серьезная индикация того, что цифры где-то было "нарисованы", а не получены реальным учетом.

Kornelia

Проконсул
Мы говорим о регулярно действующем государстве, которое будут выдёргивать грязных по одному. Это нормально
Но как? Выяснилось, что человек заболел, но он был бессимптомником. Поэтому выяснилось поздно. В результате нужно проверять всех кого он встретил на своём пути за 2-3-4 недели. В том числе и в общественном транспорте в часы пик. А потом проверять контакты от контактов.

Val

Принцепс сената
Надо знать что скачивать
Я же говорю - скачивают, и очень рады этому. Тот же "Сбербанк онлайн" такую бурную деятельность в телефоне развёртывает, что "мама не горюй". А пользователям нравится - платежи делают одним пальчиком. Так что теперь уж горевать об утерянной девственности?

Cahes

Принцепс сената
Но как? Выяснилось, что человек заболел, но он был бессимптомником. Поэтому выяснилось поздно. В результате нужно проверять всех кого он встретил на своём пути за 2-3-4 недели. В том числе и в общественном транспорте в часы пик. А потом проверять контакты от контактов.
Для этого надо, чтобы у всех стояла такая прога, и по бигдате восстанавливать все контакты со всеми и их сплошняком тестировать. Ну, или, хотя бы у 70% людей.
А просто следить по цифре за уже выявленным, это просто, конечно. Можно автоматом если нарушил штраф присылать. 2500 евриков, например. Мало кто захочет дышать воздухом за такую цену

Cahes

Принцепс сената
Я же говорю - скачивают, и очень рады этому. Тот же "Сбербанк онлайн" такую бурную деятельность в телефоне развёртывает, что "мама не горюй". А пользователям нравится - платежи делают одним пальчиком. Так что теперь уж горевать об утерянной девственности?
Сбербанк онлайн Вашу почту прочесть не сможет. Или переписку в закрытой телеге. А это кот в мешке

Kornelia

Проконсул
Для этого надо, чтобы у всех стояла такая прога, и по бигдате восстанавливать все контакты со всеми и их сплошняком тестировать. Ну, или, хотя бы у 70% людей.

Когда у большинства стоит прога выявить контакты технически возможно.

Но сколько у активного человека за месяц контактов? Боюсь, что много. А нужно проверить ещё и контакты контактов. Если человек проконтактировал за месяц с 1000 человек (общественный транспорт делает эту цифру реалистичной), а у этой 1000 были в среднем контакты у каждого с 100, то что мы будем делать с 100. 0000 человеками? Посадим всех на карантин со справкой?

Тот же дисциплинированнейший Китай отлавливал контакты, но и он всех не отлавил, следствие новый карантин в Харбине.

Val

Принцепс сената
To: Kornelia
Я хотел Вам ответить на пост об освещении Китая в германских СМИ, но в эту тему сейчас так активно пишут, что я уже не могу его найти. :) Поэтому отвечу без точного цитирования, просто следуя контексту.
На мой взгляд, та тенденция, которую Вы описываете, свидетельствует, что западная система уже во многом близка к своему краху. Дело в том, что часто такой крах происходит тогда, когда начинают игнорироваться некие фундаментальные характеристики, которые декларируются в качестве системаобразующих. Например, это очень хорошо видно на примере рахвала Российской империи и СССР. Когда в период последнего царствовавния оказался низложен принцип самодерержавия - крах произошёл очень быстро. Когда "двойная мораль" в СССР пришла на смену всеобщей коммунистической индоктринации - случилось тоже самое. Либерально-демократическая система позиционирует себя как "свободное общество", в котором граждане всестороне информированы о том, что просиходит в мире. Вы сами говорите, что сегодня этот принцип нарушается, (по крайней мере - в отношении Китая, вырывающегося на мировые позиции в нынешнем мире). Вы пишите, что рады этому, потому что в противном случае было бы хуже. Но не надо иллюзий: это - начало конца.

Val

Принцепс сената
Сбербанк онлайн Вашу почту прочесть не сможет. Или переписку в закрытой телеге. А это кот в мешке
Это так. Но я же говорю - это продолжение тенденции, которая не сегодня возникла. Понятно, что чем дальше - тем больше. Но вступили на этот путь мы не сегодня.

Верх