To: Val
Я все-таки по прежнему призываю не делать выводов из неясной ситуации. По крайней мере - в первые дни после трагедий. Особенно с вероятными самоубийствами.
Если с медсестрами более-менее понятно (хотя как я уже приводил ранее примеры - могут быть нюансы), то причины самоубийства настолько личны и не настолько очевидны в каждом случае, чтобы информировать об этом в первые дни после трагедии широкую общественность.
И, кроме того, я по-прежнему считаю, что оснований для того, чтобы на основании этих случаев делать выводы о том, что "многочисленные смерти (в т.ч. - в результате, скорее всего, суицида) и массовые заражения заставляют готовиться к худшему, а не рассчитывать на спад эпидемии" у нас нет.
По моему мнению, пик эпидемии в ее нынешнем развитии уже пройден. Рост заболеваемости сейчас в основном зависит от противоэпидемических мероприятий и самосознания населения. Грубо говоря, если длинные праздники не приведут к массовому появлению новых очагов, то к середине мая спад ежедневных новых случаев будет очевиден и нагрузка на больницы будет снижаться.
Если же после праздников будет новый рост, то медицина "ляжет" в любом случае, вне зависимости от тех случаев с медработниками, о которых Вы писали. Но что будет в этом случае (чрезвычайное положение, военные госпитали, санитарная селекция и т.п.) - даже думать не хочется...
В связи с этим я опасаюсь массового вывоза заразы из крупных городов в глубинку. Если на длинные праздники жители мегаполисов массово рванут в деревни и на дачи, то для округи это может привести к тяжелым последствиям.
Кстати, интересно в связи с этим, насколько будет (и будет ли вообще) регулироваться выезд москвичей в глубинку на праздники?