Коронавирус

S

Sextus Pompey

Guest
Пу пока адвокатом московских властей сделались в этой теме Вы. И пропаганду все хорошо в славном нашем государстве ведете в этой теме - тоже Вы.
Ну да. Именно я здесь вбрасываю информацию из "Московского комсомольца", в которой не содержится НИКАКИХ ссылок (точнее есть, вот в таком виде: "Статистику смертности за три недели апреля – период активного распространения COVID-19 в Москве - подвели медики"). Это не пропаганда, конечно, совсем нет.

Я привел ссылки, что количестве смертей от пневмоний, болезней дыхательных путей, инфарктов возросло в разы за эти 3 недели. В Москве в 2019 году в первые 3 недели апреля всего 1 (один) человек умер от болезней дыхательных путей. А в этом году 51 человек (у этих 51 короновируса не выявлено). У нас что в Москве паралельно короновирусу еще и вспышка простуды, трахеита или фаренгита выявлена? Вам любой врач скажет, что если в каком-то месте есть эпидемия гриппа вирусы других болезней в это время затихают, т.к. паралельно вспышек двух болезней как правило не бывает. А здесь 51 умерший. Можете объяснить? Дальше. В Питере ежедневно умирает от пневмонии по 20 человек, от корононвируса трое. Это как вообще? У нас еще и пневмонии эпидемия? Или все-таки короновирус виноват? Так может пневмония страшнее короновируса, раз от нее в 7 раз больше умирает? И зачем тогда питерцы сидят по домам.? Всего то 3 умерших в день, может им лучше запастись антибиотиками от пневмонии? Или все-таки все смерти от болезней дыхательных путей это короновирус за редким исключением в этот злосчастный апрель? Пойдем дальше. Почему выросла смертность от инфарктов? Не потому ли, что этот короновирус во многих странах косит в первую очередь диабетиков и сердечников, как наиболее слабых? Или стрессы от эпидемии и вынужденной самоизоляции привели к росту смертности от болезней сердца? Тогда это косвенно тоже жертвы эпидемии. И это только тех я описал, у вого диагноз подтвержден, остальные как написано уточняются. На 700 человек больше в этом году умерло в больницах в Москве в эти 3 недели - скорее всего это и есть когоновирус.и на 250 дома, кому и тест сделать не успели. Вот Вам и 1000 умерших. А не 222 как объявили Вам.
Как много букв... Для полноты картины еще проведите анализ данных за 2017 и 2018 годы, найдите источник данных за 2019 год и сравните все, что у Вас получилось с 2020 годом.
Вот только делайте это корректно. А то даже 51 умерший "от болезней органов дыхания" из МК у Вас превращается в 51 умершего от пневмонии (намекну, что пневмония не единственная болезнь органов дыхания).
Ну либо продолжайте заниматься пропагандой о том, как в России "все плохо". Сочувствую Вам в том, что вторую часть Вашей картины мира (о том, что "на либеральном западе все хорошо") так легко сейчас не получится пропагандировать...

Dedal

Ересиарх
Какое то статистическое шаманство…
Ни одна серьёзная медицинская организация, не оспаривает статистики Китая, Франции, Британии, России и прочих стран, где обнаруживаются какие то кажущиеся несоответствия. Я читал в ЖЖ , нашего эмигранта, как члены “церкви святого Трампа» находят косяки в штатах, где губернаторы демократы и явный умысел навредить своему святому. Дочка моего соучредителя рассказывала, как у них местные националисты ищут в статистике доказательств намеренного убийства настоящих французов в домах престарелых….Какие то расследователи пишут о завышенном количестве пневмоний в Швеции, которые только сейчас начали квалифицировать как COVID, про чуть ли не намеренные внутрибольничные заражения в Италии…
Всё это танцы озабоченцев… Профессионалы пишут, что все косяки и в РФ, и других странах, вызваны напряжением системы, таким же, как и во всём мире. И только члены медийной секты «Путинслил» продолжают камлать вокруг своих привычных татемов «власть всё врёт и всё не так».
Статистка будет анализироваться, когда всё это сумасшествие кончится. Тогда специалисты разложат это по полкам.

Val

Принцепс сената
Ну Вы уж настолько явно не передергивайте. smile.gif
Признать постфактум можно диагноз, но не факт смерти. Тут уж, как говорится, "померла так померла"...

Я не передёргиваю. Если возникает ощущение, что я искажаю – то это исключительно из-за невнимательности. Что поделать – все мы люди.
По существу. Разве в странах, которые я перечислил выше, не имело место признание значительного числа смертей от коронавируса постфактум, не в том месяце, когда они фактически произошли? Именно в этом заключалась моя мысль: что вполне возможно, что итоговая статистика смертей в России за апрель окажется намного более высокой, чем на сегодня. И не потому, что на последние 3 дня придётся какая-то исключительно высокая смертность, а потому, что в неё «добавят» тех, кто пока ещё не учтён.
Я же вообще не говорю о диагнозах. Я говорю о том, что в Москве умирало в день в апреле:
в 2017 - 317 человек,
в 2018 - 361,
в 2019 - 260,
в 2020 - 297.
Из последних двух чисел Гарри сделал вывод, что "смертность от коронавируса выше официально заявленной в 4 раза, но власти это скрывают". Я прошу пояснить - как в рамках данной теории оценивать данные 2017 и 2018 годов.
Сразу же скажу, что, на мой взгляд, Гарри излишне горячится и делает некоторые недостаточно обоснованные утверждения, с которыми я не согласен. Например, что смертность от коронавируса превышает официально признанную в 4 раза. Я думаю, что для этого нет пока оснований. С другой стороны, я согласен с другими аргументами Гарри. Например, что следствием карантинных мероприятий является уменьшение смертности от иных причин (в т.ч. – насильственных), по сравнению с предыдущими годами. И поэтому ситуация, при которой истинная смертность от коронавируса окажется выше официально признанной, но при этом общая смертность будет ниже, чем в аналогичные периоды предшествующих лет, вполне возможна.

sparrow

Цензор
Ни одна серьёзная медицинская организация, не оспаривает статистики Китая, Франции, Британии, России и прочих стран,  где обнаруживаются какие то кажущиеся  несоответствия.  Я читал в ЖЖ , нашего эмигранта, как члены “церкви святого Трампа» находят косяки в штатах, где губернаторы демократы и явный умысел навредить своему святому. Дочка моего соучредителя рассказывала, как у них местные националисты ищут в статистике доказательств намеренного убийства настоящих французов в домах престарелых….Какие то расследователи пишут о завышенном количестве пневмоний в Швеции, которые только сейчас начали квалифицировать как COVID, про чуть ли не намеренные внутрибольничные заражения в Италии… 
Всё это танцы озабоченцев… Профессионалы пишут, что все косяки и в РФ, и других странах, вызваны напряжением системы, таким же, как и во всём мире. И только члены медийной секты «Путинслил» продолжают камлать вокруг своих привычных татемов «власть всё врёт и всё не так». 
Статистка будет анализироваться, когда всё это сумасшествие кончится. Тогда специалисты разложат это по полкам.
Не стоит искать заговор там, где есть глупость и некомпетентность, НО стоит помнить, что результаты глупости и некомпетентности ее авторы будут пытаться скрыть, размыть или отвлечь от себя внимание.

Val

Принцепс сената
Не стоит искать заговор там, где есть глупость и некомпетентность, НО стоит помнить, что результаты глупости и некомпетентности ее авторы будут пытаться скрыть, размыть или отвлечь от себя внимание.

С другой стороны, глупость и некомпетентность вовсе не исключают также и наличия заговора.

S

Sextus Pompey

Guest
По существу. Разве в странах, которые я перечислил выше, не имело место признание значительного числа смертей от коронавируса постфактум, не в том месяце, когда они фактически произошли? Именно в этом заключалась моя мысль: что вполне возможно, что итоговая статистика смертей в России за апрель окажется намного более высокой, чем на сегодня. И не потому, что на последние 3 дня придётся какая-то исключительно высокая смертность, а потому, что в неё «добавят» тех, кто пока ещё не учтён.
Вы по-прежнему смешиваете понятия "смертность" и "смертность от коронавируса", в связи с чем Вас сложно понять... В данном случае Вы имеете ввиду то, что увеличится итоговая статистика смертей вообще или итоговая статистика смертей от коронавируса?
Если последнее - то я согласен с тем, что статистика может быть пересмотрена (и скорее всего будет). Только потому, что методы диагностики улучшаются. Точно так же происходит во всех странах мира, в чем мы с Вами согласны.
Но как из этого следует вывод о том, что "власти скрывают", который сделал Гарри и с которым Вы согласились? Причем в его представлении "скрывают" только власти Китая и России.

Приведу пример. Если Вы меня спросите, сколько человек в моем подъезде вчера вечером выпивало, я скажу Вам - "пять" (соседи сверху, которых я слышал), а через месяц выяснится, что бухали еще и алкаши на 9 этаже (еще пятеро), можно ли говорить, что я скрыл информацию и занизил ее вдвое? И можно ли на основании этого говорить о том, что я сделал это специально?

Dedal

Ересиарх
Совершенно верно и сие фундаментальное правило имеет всемирное , универсальное применение . Аминь ! :)

Dedal

Ересиарх
С другой стороны, глупость и некомпетентность вовсе не исключают также и наличия заговора.
Не исключает, но зачастую, с 99% вероятностью -это глупость. И чем сложнее выглядит махинация, тем вероятнее, что это тривиальная дурость.

Dedal

Ересиарх
Если последнее - то я согласен с тем, что статистика может быть пересмотрена (и скорее всего будет). Только потому, что методы диагностики улучшаются.
Как писал какой то немецкий профессор : чем больше сделано тестов, тем больше будет ошибок.
В странах где тестов сделано больше там и ошибок будет обнаружено больше, там где их не делали, там и проверять нечего.
В США , свободные , демократические СМИ , пишут о низком качестве миллионов китайских тестов, которые намеренно заброшены в Америку, чтобы изгадить им статистику и поднасрать святому Трампу... Везде одно и то же....

В РФ 6411 новых , 73 смерти + 1110 выздоровевших и 3139 сделанных тестов.

Michael

Принцепс сената
С другой стороны, я согласен с другими аргументами Гарри. Например, что следствием карантинных мероприятий является уменьшение смертности от иных причин (в т.ч. – насильственных), по сравнению с предыдущими годами. И поэтому ситуация, при которой истинная смертность от коронавируса окажется выше официально признанной, но при этом общая смертность будет ниже, чем в аналогичные периоды предшествующих лет, вполне возможна.
Из-за локдауна естественно падает насильственная смертность (дорожные происшествия, рабочие травмы и т.д.), но это малая часть от общего количества смертей (кажется, порядка 10%). Она не оказывает большого влияния на статистику.

Во всех странах общая смертность во время этой эпидемии не упала, а выросла.

Michael

Принцепс сената
Ни одна серьёзная медицинская организация, не оспаривает статистики Китая, Франции, Британии, России и прочих стран, где обнаруживаются какие то кажущиеся несоответствия.
"Статистическое шаманство" - лучше не скажешь. Подавляющее большинство несоответствий - кажущееся, и имеет рациональное объяснение, но зато прекрасно подходит для "теорий заговора", если сделать умное лицо и подмигнуть.

При этом надо все же держать в уме, что многие медицинские организации (как ВОЗ, например) - межправительственные, и они не будут критиковать правительства каких-то стран без серьезных доказательств.

Из всей поданной статистики китайская все же вызывает подозрения из-за странно круглых данных (это вызывает подозрения в подогнаности под заданную цифру). Т.к. Китай имеет проблемную историю неверной статистики и в других областях, к их данным относятся осторожно.

(В российской статистике пока не видел ничего странного)

b-graf

Принцепс сената
Насчет статистики: есть национальные особенности в принципе, безотносительно к коронавирусу и возможной пропаганде вокруг него. Например, в РФ от гриппа по статистике в последние годы умирает не свыше 1 тыс. Но, говорят, если бы подсчеты велись по американской методике, с отдаленными последствиями, то в РФ числилось бы больше умерших от гриппа тоже (в США получается порядка 20 тыс. чел. в год от сезонной инфекции гриппа; даже пусть там больше заболеваемость и смертность из-за низкой вакцинации). Вообще в централизованных системах здравоохранения со статистикой по бюрократическим причинам не очень, поэтому для научных целей медики любят американскую.

Kornelia

Проконсул
Немецкие врачи-терапевты устроили флешмоб, фотографируясь обнажёнными в своих приёмных, в знак протеста против недостаточного снабжения СИЗ. Желающих пройти по ссылке заранее предупрежу, что там врачи обоих полов и разных возрастов. Так что на любителя.

https://www.blankebedenken.org/

Dedal

Ересиарх
"Статистическое шаманство" - лучше не скажешь. Подавляющее большинство несоответствий - кажущееся, и имеет рациональное объяснение, но зато прекрасно подходит для "теорий заговора", если сделать умное лицо и подмигнуть.
Я не имею понятии, как проводят подсчёты и их верификацию в Китае. Китай общество закрытое, они всё секретят и причёсывают.
Я слушал по российскому ТВ , какого то русского доктора , который рассказывал, как делают обычно сейчас на Западе(с негативной коннотацией), в основном про Италию, я так понял- он там был. Рассказывал он именно "подмигивая" ;)
Статистика ведется на региональном уровне , там очень часто, без размышлений, указывают коронавирус, как прямую причину смерти. Расчёт на то, что дадут больше помощи в регион. Пост-фактум, видимо, посылают материал взятый у умерших, где после проверки центрального института здравоохранения, только в меньшинстве случаев вирус оказывается прямой причиной смерти, хотя он, вполне мог повлиять на ухудшение состояния пациента. Статистика меняется. Возникают странности, в регионах, при суммировании, одна цифра, в центре другая. А вообще , тесты на коронавирус в Италии проводят далеко не всем — проводят только тем, кто имеет серьезные симптомы. Поэтому реальное количество инфицированных, выйдет гораздо выше, чем отражает официальная статистика, а процент умерших считают от количества только подтвержденных больных коронавирусом. Вот и вылазят перекосы, от того, какие цифры брать , по провинции или по централизованным данным. Затем в центре идёт коррекция . Как я понял у всех умерших берут материал, который потом отправляют в цент на верификацию . Там проводят проверку какими то партиями, в зависимости от своих мощностей. Берут круглое число проб и их прогоняют, сколько могут.
Потому и могут быть странности в статистике и круглые цифры и всё что угодно…

Ненужно искать мировую закулису, агентов кровавой гэбни, масонов и Сороса, в каждой пробирке…. Это портит пищеварение.

sparrow

Цензор
Немецкие врачи-терапевты устроили флешмоб, фотографируясь обнажёнными в своих приёмных, в знак протеста против недостаточного снабжения СИЗ. Желающих пройти по ссылке заранее предупрежу, что там врачи обоих полов и разных возрастов. Так что на любителя.

https://www.blankebedenken.org/
Нельзя ли сделать подборку только из молодых и симпатичных женщин или это будет проявлением дискриминации?

Эльдар

Принцепс сената
В Москве в 2019 году в первые 3 недели апреля всего 1 (один) человек умер от болезней дыхательных путей.

В РФ около 3% смертей приходится на болезни органов дыхания. Или 42 смерти на 100 тыс. населения.
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0825/barom03.php

120*42/52*3=290 это расчетное количество умерших от БОД в Мск за 3 недели. Даже с учетом сезонных и региональных колебаний, здесь не может быть 1 умерший.

S

Sextus Pompey

Guest
В РФ 6411 новых , 73 смерти + 1110 выздоровевших и 3139 сделанных тестов.
В Воронеже рост 18% за день (62 новых случая). Три очаговых вспышки - в двух больницах и в общежитии для студентов. Данные были уже вчера вечером - это об особенностях подсчета.

S

Sextus Pompey

Guest
В РФ около 3% смертей приходится на болезни органов дыхания. Или 42 смерти на 100 тыс. населения. 
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0825/barom03.php

120*42/52*3=290 это расчетное количество умерших от БОД в Мск за 3 недели. Даже с учетом сезонных и региональных колебаний, здесь не может быть 1 умерший.
Спасибо за подсчеты!
Я шел по другому пути - в 2018 г. в России 721000 случаев заболевания пневмонией и 19000 смертей от нее. Летальность - 2.5%
В Москве в 2018 году пневмонией болели 214.4 человек на 100 000 населения. Процент летальности дает 5.4 случаев смерти на 100 000 человек (точную цифру найти не смог), то есть 650 человек в год или 38 человек за три недели. Это только пневмония без учета других болезней органов дыхания.
Нашел данные за 2013 и 2014 год. Заболело пневмонией в Москве 22100 и 17900 соответственно. С учетом летальности это 550 и 448 смертей в год, то есть около 32 и 26 за три недели.

Верх