Коронавирус

sizvelena

Цензор
Полезно было бы исключить из партии Единая Россия всех, не сделавших прививку. Вот тогда и выяснилось бы, кому партбилет - сердце Данко, а кому - сало на полозья.

А всех, сделавших иноземную прививку, объявить иностранными агентами и обложить обязательным сбором в российский бюджет.
Золотые слова!🙂

• Like
Реакции: aeg

Val

Принцепс сената
Не знаю, обсуждалась ли эта проблема на Форуме, но на всякий случай хочу её поставить. Уже очевидно, что отношение к вакцинации превратилось в центальный вопрос общественной жизни в России. Люди, которые ещё вчера считали себя единомышленниками, ссорятся именно по нему, размежёвываются, и т.д. В связи с этим мне интересно: почему многие принципиальные противники власти в России являются исступлёнными "прививочниками"? Когда с этих позиций выступают лоялисты, то это понятно: власть постоянно призывает население к вакцинации. Но почему все больше опозиционеров громогласно требуют того же?

Ruslan Agdeev

Плебейский трибун
За это в те годы там можно было получить химическую кастрацию, а у нас просто в тюрьме отсидеть...
1) "Придерживаться" и "получить" - две разные разницы.
2) После WW2 все резко изменилось.

Все это весьма напоминает песочницу: "Ну и что, что у меня пиписька торчит? Вон у Пети шнурок на ботинке развязался".

Ruslan Agdeev

Плебейский трибун
Люди, которые ещё вчера считали себя единомышленниками, ссорятся именно по нему, размежёвываются, и т.д.
Повторение украинского сценария 2014 года.
В связи с этим мне интересно: почему многие принципиальные противники власти в России являются исступлёнными "прививочниками"? Когда с этих позиций выступают лоялисты, то это понятно: власть постоянно призывает население к вакцинации. Но почему все больше опозиционеров громогласно требуют того же?
Возможно, потому что и тех, и других кормит одна рука?

Val

Принцепс сената
Повторение украинского сценария 2014 года.
У меня такое впечатление, что уровень ожесточения 2014г превзойдён
Возможно, потому что и тех, и других кормит одна рука?
Тогда почему в 2014 кормящиеся с одной руки так разосрались?

Diletant

Великий Магистр
Когда с этих позиций выступают лоялисты, то это понятно: власть постоянно призывает население к вакцинации. Но почему все больше опозиционеров громогласно требуют того же?
Очевидно, предполагается провести аналогии с BLM и сделать вывод о фашизации левой идеи?:cool:

Kornelia

Проконсул
В связи с этим мне интересно: почему многие принципиальные противники власти в России являются исступлёнными "прививочниками"? Когда с этих позиций выступают лоялисты, то это понятно: власть постоянно призывает население к вакцинации. Но почему все больше опозиционеров громогласно требуют того же?
По моему опыту (из другого аспекта жизни - иммиграция) многие лоялисты (в том числе и из самых мне родных и симпатичных) резко меняют своё мнение, когда речь заходит о их близких. Ну, т.е. человек может искренне рассказывать как хорошо жить в России и параллельно бурно радоваться тому, что его личный ребёнок смог смотаться из неё в Европу/Штаты.

Возможно с прививками и оппозицией зеркальная ситуация. Оппозиция, конечно, против власти в общем. Но своя личная пятая точка (и пятые точки своих родных) намного важнее :) и поэтому, те кто искренне верит в пользу прививок их и пропагандируют. Ну, а с в властью можно побороться в чём-то не столь экзестенцианально важном.

В общем я хочу сказать, что это вопрос приоритетов. И для описываемых Вами оппозиционеров, вероятно, победа над пандемией является более приоритетной чем победа над Путиным.

Val

Принцепс сената
Возможно с прививками и оппозицией зеркальная ситуация. Оппозиция, конечно, против власти в общем. Но своя личная пятая точка (и пятые точки своих родных) намного важнее :) и поэтому, те кто искренне верит в пользу прививок их и пропагандируют.
Все это было бы замечательно, если бы они сделали себе прививки - и на этом успокоились. Но проблема в том, что они при этом оказывают моральное давление на тех, кто иначе оценивает пользу прививки для себя, утверждают, что те подвергают риску окружающих, и т.д.

Ruslan Agdeev

Плебейский трибун
У меня такое впечатление, что уровень ожесточения 2014г превзойдён
Конечно. Тогда вопрос стоял: "Крымнаш?". А теперь: "ты - наш?" А это уже область свободы совести. Т.е. глубоко внутренняя и сугубо религиозная тема. А религиозные войны - самые ожесточенные.
Гражданская война - именно конфликт идеологий. Прошлого и будущего. А потому бескомпромиссный и крайне жестокий.

Режимы отступать не станут, т.к. Рубикон ими перейден. А нам - отступать некуда, ибо Сталинград (последний рубеж).
Тогда почему в 2014 кормящиеся с одной руки так разосрались?
Ответил над.
Украинцы, конечно, братья русским, но это не ты сам.
Это чекистские игры: большинство пользуют втемную, кого-то явно. Но к моменту постановки ключевого вопроса (именно "с кем ты?") неизбежно происходит снятие масок, вся нечисть сбивается в стадо и воет в унисон.

Из наблюденного могу отметить: после 2019 года число твердолобых запутинцев серьезно убавилось.
Почему? Гарант не спас. Не отвел иноземную чуму. Не оправдал доверия. Значит, не помазанник.

Ruslan Agdeev

Плебейский трибун
Все это было бы замечательно, если бы они сделали себе прививки - и на этом успокоились. Но проблема в том, что они при этом оказывают моральное давление на тех, кто иначе оценивает пользу прививки для себя, утверждают, что те подвергают риску окружающих, и т.д.
Раньше и не было такой чудовищной смертобоязни. То, что заставило этих привиться, теперь понуждает их сделать это со всеми.
Прозелиты - самая остервенелая каста. Прозелиты-отступники - тем более. Собственно, режимы во многом строят свою победу на "энтузиазизьме" фанатиков. Раз здравый смысл говорит человеку, проблема не стоит даже свеч, значит, нужно убить здравый смысл.
Нереальная задача. Да и не государству тягаться с народом.

Kornelia

Проконсул
Я согласна. Тем более что по всей последней информации вакцинированные тоже болеют, а значит являются такими же разносчиками как и невакцинированные. Но, как мне кажется, именно этот факт и не доходит до многих сторонников вакцинации. Независимо от их политических взглядов.

Если бы вакцинированные не болели бы, то логика была бы понятна - защита тех членов общества, которые не могут вакцинироваться по медицинским показателям.

ИМХО, потому что у них развился психоз боязни заболеть короновирусом под влиянием всей этой короновирусной вакханалии.

Val

Принцепс сената
ИМХО, потому что у них развился психоз боязни заболеть короновирусом под влиянием всей этой короновирусной вакханалии.
Возможно. Но мне кажется, что есть ещё, по крайней мере, одна причина, по которой данная категория людей страстно мечтает о всеобщей вакцинации. Она заключается в том, что, по из мнению, это приведёт к покиданию Россией "красной зоны" и вообще скорейшего возвращению к "мирной жизни". Я полагаю, что это - главный идеологичемкий мотив данной категории "прививочников", т.е. не связанный непосредственно с личной безопасностью.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Возможно. Но мне кажется, что есть ещё, по крайней мере, одна причина, по которой данная категория людей страстно мечтает о всеобщей вакцинации. Она заключается в том, что, по из мнению, это приведёт к покиданию Россией "красной зоны" и вообще скорейшего возвращению к "мирной жизни". Я полагаю, что это - главный идеологичемкий мотив данной категории "прививочников", т.е. не связанный непосредственно с личной безопасностью.
Т.е. власть лишится повода (по крайней мере, эпидемиологического) для дальнейшего усиления контроля и надзора?

Val

Принцепс сената
Т.е. власть лишится повода (по крайней мере, эпидемиологического) для дальнейшего усиления контроля и надзора?
Не столько российская власть, сколько власти других стран. Опыт показывает, что для данной категории людей мнение именно зарубежных властей является приоритетным.

Kornelia

Проконсул
С этим соглашусь.

Diletant

Великий Магистр
Не столько российская власть, сколько власти других стран. Опыт показывает, что для данной категории людей мнение именно зарубежных властей является приоритетным.
Так к нам AstraZenec'у не поставляют, а Спутник в этом деле совершенно бесполезен.

Aemilia

Flaminica
по из мнению, это приведёт к покиданию Россией "красной зоны" и вообще скорейшего возвращению к "мирной жизни".
А как с Вашей точки зрения - приведёт или нет? Я спрашиваю именно про аспект открытия границ, политической напряжённости между нами и всеми остальными сейчас не касаюсь.

Верх