Критика традиционной истории

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlterEgo

Консул
У нас он, кстати, как-то "зажигал": http://www.historica.ru/index.php?showtopic=3773
До сих пор мурашки по коже. "Отцы растворяются в пространстве, сделав своё дело". Как-то так.
Мне страшно. С трепетом жду момента, когда начну растворяться в пространстве.

Как-то чересчур Вы резко к человеку. Уж не обида ли "профессиональная" сказывается?
Нет.

Ноджемет

Фараон
Слоны (любые) - очень раздражительные животные. Применение их в боевой обстановке абсолютно исключено.
Лошади - еще более разражительные животные. Поэтому применеие их в боевой обстановке абсолютно исключено. o_O

Лошади - еще более разражительные животные. Поэтому применеие их в боевой обстановке абсолютно исключено. o_O
Кто раздражительнее - лошади или слоны - никто ведь не мерял.

Только вот слон становится агрессивным по отношению к седоку, чего нельзя сказать о лошади. Да если бы она и проявляла такую агрессию, что она может? Разве что укусить попытается. А слон убивает.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"Он прикольный! С такой формулировкой украинские товарищи попрасили не отзывать В.С. Черномырдина"

Так что думаю и Синюкова можно читать, а вот стоит ли обсуждать большой вопрос.

Поскольку в нашем разговоре ссылка на знакомую, которая "лично видела", возражений не вызывает, позволю и я себе нечто в этом роде.

http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F41639

<<И хотя на теплую одежду ланкийцам тратиться не приходится, сказать, что они живут богато, нельзя. Самой большой ценностью для жителей деревень является слон — символ острова в отличие от льва, изображенного на флаге страны. Львы тут не водятся, а вот слонов предостаточно.

Диких на Шри-Ланке насчитывается свыше 2,5 тыс., количество же одомашненных более внушительное. Причем слон считается настоящим богатством. Во-первых, живет это млекопитающее почти 100 лет, во-вторых, может поднимать и переносить большие тяжести, в-третьих, даже если одних туристов на нем катать, все равно оно будет приносить неплохой доход. Но есть одна загвоздка — слон очень велик, и существует опасность, что он затопчет своего хозяина, если ему что-то не понравится. А таких случаев множество. Убивают людей не только дикие, но и одомашненные животные. Впрочем, достается и им самим. Вооруженные длинными палками с металлическими набалдашниками люди при малейшем неповиновении могут ударить по лбу или связать цепями.>>

AlterEgo

Консул
Поскольку мне нет никакого дела до Ваших знакомых, позволю себе заметить, что в цитате, которой вы соизволили разродиться, есть противоречие Вашим же словам.

Поскольку мне нет никакого дела до Ваших знакомых, позволю себе заметить, что в цитате, которой вы соизволили разродиться, есть противоречие Вашим же словам.
Речь идет не о моей знакомой, а о знакомой уважаемого VadimVR (пост № 48).
Тогда Вы не возражали (поскольку довод был против меня), а сейчас на пустом месте иронизируете.

Цитату я всего лишь воспроизвел дословно, не подгоняя под свои предыдущие высказывания. В ней содержится подтверждение факту, который Вы просили доказать: слоны бывают агрессивны по отношению к погонщику.

Если бы Вы попросили доказать что-нибудь другое, я бы пытался найти соответствующие аргументы или сказал бы, что это мое мнение. В последнем случае были бы основания для иронии.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Даже неодушевленный автомобиль порой бывает опасен для своего водителя. :)
Даже смертельно опасен.

AlterEgo

Консул
Вот мне, между нами говоря, интересны не столько аргументы "одержимцев"(которые носятся с какой-нибудь чепуховой идеей, вроде Синюкова, Бершадского и т.д.) и "сумленцев"(которые то и дело твердят: "Сумлеваюсь, я. Слон супротив коня - сущий бес, это ж какая супонь ему нужна? А ежели на дыбы станет?" ), сколько их неспособность к чтению того, что они пишут или цитируют. Иногда мне кажется, что они прилетели с какой-то иной планеты, где чтение запрещено под страхом смертной казни. Ещё удивляет тяга к подмене понятий, "спрыгиванию" с темы и прочее. Впрочем, некоторое совершенствование нельзя не отметить, раньше посылали по матушке, теперь пытаются что-то доказать. У них не получается, но они пытаются, иногда это может быть интересным, ЕВПОЧЯ.

AlterEgo

Консул
Даже неодушевленный автомобиль порой бывает опасен для своего водителя. smile.gif
Даже смертельно опасен.
Дражайший Alaricus, а теперь представьте себе, что кто-то придумал на этот самый автомобиль поставить пулемётную машину. Представьте, во что превратиться поле боя, ежели такие машины выпускать в сражение.

Во всем сомневаться - самая правильная и естественная позиция для исследователя.

Напротив, те, кто "умеет читать", т.е. слепо верит каждой букве "первоисточника", вряд ли могут считаться учеными и вынуждены свою несостоятельность прикрывать натужным юмором.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но есть одна загвоздка — слон очень велик, и существует опасность, что он затопчет своего хозяина, если ему что-то не понравится. А таких случаев множество. Убивают людей не только дикие, но и одомашненные животные. Впрочем, достается и им самим. Вооруженные длинными палками с металлическими набалдашниками люди при малейшем неповиновении могут ударить по лбу или связать цепями.>>

...Наконец, слоны обратились в бегство, ринулись на
персов и начали их топтать.

Эта опасность предусмотрена была военной наукой
варваров: пример сражения при Низибе показал, что вой-
ско может быть истреблено отрядом собственных слонов.

Тогда вожатые длинными серповидными ножами, при-
вязанными к правой руке, изо всей силы стали ударять
чудовищ между двумя позвонками спинного хребта, бли-
жайшими к черепу; довольно было одного такого удара,
чтобы самое большое и сильное из них пало мертвым.

(с) Д. Мережковский "Юлиан Отступник"

Спасибо за дополнительный "слоновый" материал, уважаемый Рзай.

Значит, слоны - это такое "оружие", которое в любой момент может обратиться против тебя самого. Причем совершенно непредсказуемо.
Значит, полководец со слонами в строю выходит не на бой, а на "лотерею". И ждет, кому повезет, то есть кого потопчут слоны - своих или противника.

И ради такой "лотереи" слонов нужно кормить и тащить через горы? Поверить в подобное могут только традиционные историки - ибо "так написано".

Rzay

Дистрибьютор добра
Синюков мне понравился, надо к нему на личный форум сходить.

Вам нравится, когда над Вами откровенно издеваются? А как иначе определить поведение человека, который выстраивает какие-то теории например на таких перлах:

Значит, ничего такого, что называется ныне Россией, при Петре Великом не было и в помине. Но ведь мы же отлично знаем, вооруженные до смерти школьной историей, что Россия при Петре была точно такая же по своим просторам как сегодня. Польшу завоевала Екатерина II, но ее и нет сегодня в составе России. А Украину, Белоруссию Ельцин сам "отпустил" в пьяном виде. Собственно, Украину "присоединил" даже и не Петр, а его "названный" батюшка Алексей Михайлович, который никаким отцом Петру не был.
http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/petr1.shtml

Либо это дремучее невежество, либо наглое издевательство над невежеством благодарных читателей.

Val

Принцепс сената
Значит, ничего такого, что называется ныне Россией, при Петре Великом не было и в помине. Но ведь мы же отлично знаем, вооруженные до смерти школьной историей, что Россия при Петре была точно такая же по своим просторам как сегодня. Польшу завоевала Екатерина II, но ее и нет сегодня в составе России. А Украину, Белоруссию Ельцин сам "отпустил" в пьяном виде. Собственно, Украину "присоединил" даже и не Петр, а его "названный" батюшка Алексей Михайлович, который никаким отцом Петру не был.

Блеск!

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще перл:

Заметьте, что Синод придумал якобы сам Петр, руководил Синодом Обер-прокурор, "назначаемый императором", что само по себе не только бессмыслица, но и явный юридический казус. Синод - это собрание, совещание, поэтому как может быть "прокурор совещания"? Ведь для совещания, собрания судей прокурор - только одна сторона, и не более того. Где вторая сторона?
Обратите внимание - ваш гений еще и типа в юриспруденции сечет. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх