Кто он?

amir

Зай XIV
Лавры Сульпиция на почве загадывания загадок не дают мне покоя. Но сильно умных загадок не получается придумать, поэтому вот что получилось.

Этот человек никогда не был королём, он был графом. Но среди его потомком больше европейских монархов, чем среди потомков любого другого человека (разумеется, если не считать его собственных предков).

Так вот. Надо назвать кто этот человек и, самое главное, в каких странах его потомки были монархами.

Личность достаточно известная.

rspzd

Народный трибун
Не менее интересный вопрос - потомков по мужской линии?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И вообще-то - мало условий! У меня есть соображения, так что включаюсь в поиск. Как отправлять варианты - размещать здесь или отправлять частным сообщением?

amir

Зай XIV
Правильно понимаю, что этот граф был сам потомком королей?

Нет, среди его предков королей не было. Но среди потомков - были. И даже императоры.

Не менее интересный вопрос - потомков по мужской линии?

Исключительно по мужской.

Как отправлять варианты - размещать здесь или отправлять частным сообщением?

Давайте сначало в личку.

Это статистический факт?

Это по моим подсчётам :) Но думаю это действительно так и есть. При этом среди его потомков нет никаких сомнительных, легендарных или полулегендарных личностей. Все короли - люди вполне исторические.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Rspzd, а если наши варианты одинаковы? Что делать?
Род-то подходящий - отвечающий всем немногочисленным условиям - в Европе был один. :)

amir

Зай XIV
Сульпиций назвал имя. Но назвал пока не все страны :)

Ответ rspzd я не засчитал, хотя он тоже имеет право на существование, если под потомками подразумевать и потомков по женской линии.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Отправил еще несколько стран - с запасом. :)

Люблю эту династию - она действительно величественна в своем долголетии и широком географическом распространении своих корон.

amir

Зай XIV
Итак, Сульпиций назвал ВСЕ страны и лишний раз подтвердил свою репутацию знатока генеалогии! Сульпиций, поздравляю!!!

Даю возможность подумать другим, но по первому требованию выложу ответ.

S

Sextus Pompey

Guest
Не сам Гуго, так как он после того, как был графом стал королем.

Верх