Кто он?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да этих графов Парижских Эдов да Робертов, одним словом, Робертинов - будущих Капетингов, в Х веке было до чёрта. Они то усядутся на королевский престол, то слезут с него...

amir

Зай XIV
Роберт I Сильный(+866) граф Парижский, Анжуйский, Блуасский, Турский, ж- Аделаида де Тур. Служил королю Карлу II, который после победы Роберта над норманнами в 865 отдал ему всю Нейстрию. Отец королей Эда и Роберта, прадед короля Гуго Капета. Среди предков самого Роберта Сильного королей не было.

Королевства: Франция, Наварра, Испания, Венгрия, Неаполитанское, Обеих Сицилий, Польша, Португалия, Сицилия.

Империи: Латинская (в Константинополе) и Бразильская.

И ещё великое герцогство Люксембург и герцогство Парма. При желании можно добавить Бургундию, но лично я не считаю её отдельно монархией.

Rzay

Дистрибьютор добра
Напоминает прикол главного персонажа фильма "Курьер", когда он по такому же типу написал автобиографию при устройстве на работу. :D

amir

Зай XIV
Кстати. По сей день два потомка графа Роберта являются монархами европейских стран. Это король Испании Хуан Карлос I и великий герцог Люксембурга. Иоанн II, если он ещё жив.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если правильно помню, Ганс II отрекся, и великим герцогом стал его старший сын Анри. Точно проверить сейчас не могу.

amir

Зай XIV
Я смутно что-то помню по этому поводу, поэтому и сделал оговорку.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Поколение обоих правящих Домов и их монархов показывали уважение к традиции династических браков.
Правда, это скорее в тему про принцев и пастушек. :)

Верх