Культ личности-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Моя аргументация заключается не в том, что выбрали "не того". Потому что вопрос о том, кто является "тем, что нужно", является очень субъектиынм. Я же прсто показал, что тот, кого выбрали "демократические россияне", вовсе не испыттывал симпатии к демократии и повёл страну в противоположном направлении. Т.е. российские избиратели вполне повледовательны в своём неприятии демократии, даже на подсознательном уровне. Это опровергает популярный в либеральной среде миф о том, что в 90-е гг Россия была деморктаической, а потом злой Путин вопреки желанию народу демократию свернул. Эта ситуация хорошо описывается одной из моих любимых поговорок: "Мы жили очень бедно, но потом нас обокрали".  :)
Причем тут подсознательный уровень? Массовый избиратель не ожидал от Ельцина, который в троллейбусе ездил и в районную поликлинику ходил
biggrin.gif
, сворачивания демократии. Если бы выборы 96-ого года были действительно демократическими, народ бы наверняка исправил ситуацию. Собственно, низкие рейтинги Ельцина в то время и показывали, что люди желают перемен.

Ноджемет

Фараон
Это опровергает популярный в либеральной среде миф о том, что в 90-е гг Россия была деморктаической, а потом злой Путин вопреки желанию народу демократию свернул. Эта ситуация хорошо описывается одной из моих любимых поговорок: "Мы жили очень бедно, но потом нас обокрали". :)
В общем, я не собираюсь развивать эту тему, но разница между тем, что "мы жили очень бедно" и "нас обокрали" все же есть. То есть, когда забрали последнее, жизнь по определению ухудшилась.

Артемий

Принцепс сената
Если бы выборы 96-ого года были действительно демократическими, народ бы наверняка исправил ситуацию.
Народ бы однозначно выбрал Зюганова, потому что либерасты себя дискредитировали дальше некуда. Вы полагаете, что при Зюганове демократии было бы больше?

Val

Принцепс сената
Причем тут подсознательный уровень? Массовый избиратель не ожидал от Ельцина, который в троллейбусе ездил и в районную поликлинику ходил :D , сворачивания демократии. Если бы выборы 96-ого года были действительно демократическими, народ бы наверняка исправил ситуацию. Собственно, низкие рейтинги Ельцина в то время и показывали, что люди желают перемен.

Ельцин изначально позиционировал себя как "доброго царя", а вовсе не "управляющего на службе народа". Если российский избиратель не хотел отдавать себе в этом отчёт, то это лишь подтвержадет мою оценку способности этого избирателя жить при демократии.
А в случае демократичности выборов 96-го года, как совершенно верно заметил Артемий, народ бы избрал Зюганова.

Aelia

Virgo Maxima
Так как Вы мне посоветуете при нынешней избирательной процедуре выразить власти недовольство сложившейся ситуацией?

Можно испортить свой избирательный бюллетень. Например, поставить галочки против всех кандидатов. В принципе, не вижу особой разницы между этим и голосованием "Против всех".

Ноджемет

Фараон
Ельцин изначально позиционировал себя как "доброго царя", а вовсе не "управляющего на службе народа". Если российский избиратель не хотел отдавать себе в этом отчёт, то это лишь подтвержадет мою оценку способности этого избирателя жить при демократии.
Демократии в стране на тот момент было от силы года четыре.

Val

Принцепс сената
1) выборы губернаторов , в Москве, значит, мэра
2) закрытие многих газет
3) Ren TV и НТВ
4) наличие в нынешнем тошнотворном виде 1-ого канала и РТВ
5) возвращение музыки гимна СССР

И всё это вы воспринимаете как личные потери?
Т.е. эти факторы доставляют Вам личные страдания, осложняют жизнь?

AlexeyP

Принцепс сената
1) выборы губернаторов , в Москве, значит, мэра
2) закрытие многих газет
3) Ren TV и НТВ
4) наличие в нынешнем тошнотворном виде 1-ого канала и РТВ
5) возвращение музыки гимна СССРИ всё это вы воспринимаете как личные потери?

Вотрос к Ноджемет, но замечу про себя. Пункты 2,3 и 4 лично я воспринимаю, как личные потери. Осознание самого факта, что я живу в авторитарном государстве, и еще неизвестно сколько это может продлиться - доставляет мне постоянный психологический дискомфорт. И это не только у меня, но и у ряда других моих знакомых, ни один из которых не принимает участия в каких-либо протестных движениях типа "несогласных".

AlexeyP

Принцепс сената
Ничего не скажу. Вы обсалютно правы. Достойной оппозиции нет.

Вообще в последнее время я думаю, что, наверное, нужно действовать так. Не нужно создавать новых демократических партий, ибо их и так успешно создаёт Администрация президента (напр., "Гражданскую силу"), чтобы не дать существующим пройти в Думу. А нужно массово вступать в имеющиеся две: если склонен к неолиберализму - в СПС, если к социальному либерализму - то в Яблоко. И не обращать при этом внимание на то, что верхушка партии - коррумпированные мерзавцы, как в СПС, например, которые используют партию для своих корыстных нужд. А просто, занимая в партиях большинство, через фракционную борьбу устанавливать свои порядки, выкидывать из политсоветов всякую шушеру, заниматься настоящей пропагандой и т.п.

Michael

Принцепс сената
Чтобы закрыть офф-топик про гречку, расскажу, откуда она бралась в нашей семье. Я не спорю, что в других городах могло быть по другому, хотя что-то подсказывает мне, что наш случай был скорее правилом, чем исключением.

Так вот, у моей бабушки был сахарный диабет. Тем, у кого была эта болезнь, выдавали талоны на покупку гречки в специальном месте (речь о 70-х и 80-х). Бабушка, разумеется, практически все отдавала нам. За все время я помню только один раз, когда мама принесла какое-то количество гречки из магазина, и сказала бабушке "в этом месяце не отдавайте, и нас есть". Я допускаю, что было еще пару раз, которые я не помню.

Гречку, кстати, я терпеть не мог, поэтому всегда воздавал хвалу советской власти за ее отсутствие в свободной продаже. Является ли неполноценмым автор этих строк, и является ли неполноценным народ, в котором большинство не любят гречку, я предоставлю решать читателю.

AlexeyP

Принцепс сената
А нам гречку присылали родственники из Москвы. В посылках. Откуда гречка бралась в Москве - мне неизвестно.

Michael

Принцепс сената
A.S.>По моему мнению, это не политическая активность - а общественная активность.
M>А какая разница?
Вопрос отношений церкви и государства в стране - вопрос политический.

Не согласен: это чрезвычайно широкий подход к определению.
А что ж тогда, по Вашему, политический вопрос? Как будут звать человека, занимающего выборную должность - Петя Иванов или Ваня Петров?

Таким образом и поход в ДЭЗ для выяснения, когда придет вызванный слесарь, можно считать политической активностью. :)
Это Ваши личные экономические разборки с ДЭЗом, и общественносй значимости они не имеют.

Ноджемет

Фараон
И всё это вы воспринимаете как личные потери?
Безусловно.
1. Если бы мэра выбирала я в числе многих москвичей, то я бы проголосовала против Лужкова, возможно, что так поступили бы многие москвичи, и башню "Россия" новая администрация не стала бы строить, а, значит, я не переживала бы за облик моего родного города.
2,3,4 - я практически не смотрю ТВ и не читаю газет, значит изменился мой досуг.
5 - я отлично понимаю, что это дело вкуса, но тут страдает мое эстетическое чувство

Не Брит

Квестор
Вообще в последнее время я думаю, что, наверное, нужно действовать так. Не нужно создавать новых демократических партий, ибо их и так успешно создаёт Администрация президента (напр., "Гражданскую силу"), чтобы не дать существующим пройти в Думу. А нужно массово вступать в имеющиеся две: если склонен к неолиберализму - в СПС, если к социальному либерализму - то в Яблоко. И не обращать при этом внимание на то, что верхушка партии - коррумпированные мерзавцы, как в СПС, например, которые используют партию для своих корыстных нужд. А просто, занимая в партиях большинство, через фракционную борьбу устанавливать свои порядки, выкидывать из политсоветов всякую шушеру, заниматься настоящей пропагандой и т.п.
Вот и я пришел к тому же выводу (хотя осознаю всю тщетность своих попыток что-то изменить) и пойду голосовать за Яблоко. За СПС - бесполезно, слишком большая алергия у народа на Чубайса.

Val

Принцепс сената
Безусловно.
1. Если бы мэра выбирала я в числе многих москвичей, то я бы проголосовала против Лужкова, возможно, что так поступили бы многие москвичи, и башню "Россия" новая администрация не стала бы строить, а, значит, я не переживала бы за облик моего родного города.
2,3,4 - я практически не смотрю ТВ и не читаю газет, значит изменился мой досуг.
5 - я отлично понимаю, что это дело вкуса, но тут страдает мое эстетическое чувство

Извините, но я всё равно не понимаю. Из того факта, что лично вы голосовали бы против Лужкова, никак не вытекает, что вашему примеру последовало бы большинство москвичей. Вы же сами любите употреблять выражение "пипл хавает", так почему пипл не дожне "схавать" Лужкова?
По поводу ТВ и газет. Вы можете смотреть спутниковое ТВ, читать в Интеренете любые издания мира, да среди российских газет есть жёстко оппозиционные (та же, НоГа, скажем).
Так что зря Вы себе накручиваете. :) То же самое касается и эстетического чувства. имея материальную возможность, можно удовлетворять любое эстетическое чувство.

Val

Принцепс сената
Да, Ноджемет, чуть не забыл ещё одно важное обстоятельство. в принципе, я о нём писал, но вы на это не отреагировали. Если бы выборы 96г были демократическими, то, как верно заметил, Артемий, президентом России стал бы Зюганов. Неужели в этом случае Ваше эстетическое чувство было бы удовлетворено?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх