Rzay
Дистрибьютор добра
Ну и где это в случае с Путиным?Где-то пишут, что деспот должен быть верховным собственником всей земли
Ну и где это в случае с Путиным?Где-то пишут, что деспот должен быть верховным собственником всей земли
Может Вы и примеры приведете в подтверждение этого тезиса?Я думаю, этого достаточно для деспотии - фактически ни собственность ни личность подданных не защищены от произвола того, кто стоит над законом, защищает их только добрая воля деспота в тех случаях, когда он хочет её проявить.
чтобы самому оставаться у власти всегда.
Значит, в России сейчас деспотия?
А кому можно, на Ваш взгляд?Правда, надо сделать важную оговрку: самому Путину претензию в этом предъявить нельзя.
А кому можно, на Ваш взгляд?
Вал, очень рад был Вашей поддержке касательно слова "деспотия".![]()
А кто входит в "корпорацию"?Я однако сильно думал, и подумал вот о чем. Сам по себе Путин всё же не деспот. Путин - лицо, бренд правящей корпорации, которая стоит выше закона, и по отношению к которой мы - подданные деспотического режима. А корпорация эта сама по себе не моналитна, там есть какие-то внутренние сдержки и противовесы, но они распространяются на участников корпорации, а для нас, подданных - всё равно деспотия.
Вал, очень рад был Вашей поддержке касательно слова "деспотия".![]()
Ничтожный, маленький я могу только строить гипотезы. Полагаю, что верхушки "силовиков" - ФСБ и каких-то еще.А кто входит в "корпорацию"?
Алексей, в чём я действительно становлюсь Вашим единомышленником, так это в том, что медленно дрейфую в сторону русофобии. Не получается у меня уважать русский народ.
Хотя среди его представителей я вижду очень много положительных черт, но народ в целом... как-то он мне малосимпатичен....
"Верхушка" входит в "корпорацию" по должности или в личном качестве?Ничтожный, маленький я могу только строить гипотезы. Полагаю, что верхушки "силовиков" - ФСБ и каких-то еще.
Сложно, да. В России живут ведь, кроме русских, и другие народы. Они - тоже неполитические?Сложно всё это. Иногда мне думется, (я писал об этом как-то) что русские попросту - неполитический народ.
Потому что уважение только к демократическим нациям - это ведь прмитив. Что, китайцы не заслуживают уважения? Вряд ли.
Я так глубоко не могу воображать. Я думаю, если мы лет дцать проживём, мы прочитаем, как это всё было устроено. Если интересно читать будет."Верхушка" входит в "корпорацию" по должности или в личном качестве?
Вот, у меня сейчас внутренние разногласия на эту тему. С одной стороны, я думаю, что снобизм нужно использовать, как личную опору. Что мои знания, моя культура - это мой капитал, на который я потратил силы и умения, и будет нормально, если я буду считать это всё моим активом, моим превосходством, и буду пытаться заразить этим чувством окружающих. Это будет вполне честным средством борьбы за место в стадной иерархии.Сложно всё это...
Что, китайцы не заслуживают уважения?
Знаете, Алексей, мне кажется, Вы как-то демонизируете политическую ситуацию в России: деспотия, которую возглавляет Путин, который сам вроде бы и не деспот, но, поскольку является брэндом некой безликой корпорации... Так есть ли в создании и существовании этой деспотии чья-то воля, или это некий, так сказать, бюрократический голем?Я так глубоко не могу воображать. Я думаю, если мы лет дцать проживём, мы прочитаем, как это всё было устроено. Если интересно читать будет.
Сложно, да. В России живут ведь, кроме русских, и другие народы. Они - тоже неполитические?