Латинская Америка

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В Бразилии проводились маневры специальный воинских частей по отработке париизанских и диверсионных действий в сельве! Похоже на подготовку к иракскому варианту.

Мне кажется в Бразилию США не полезет с армией. Очень трудные условия ведения боевых действий.

Ноджемет

Фараон
Чавес приветствовал Фиделя Кастро, которому обещал посвятить свою победу на выборах

Как говорится, "спасибо" на хлеб не намажешь, поэтому отношение Венесуэлы к Кубе имеет и ярко выраженный материальный аспект в виде поставлк нефти.

Ноджемет

Фараон
да, кстати к выборам. ВЧера смотрела репортаж на эту тему. Как вы думаете, с чем связана идетификация избирателей по отпечаткам пальцев? С тем, что большинство из них неграмотно?

Val

Принцепс сената
Чавес приветствовал Фиделя Кастро, которому обещал посвятить свою победу на выборах

Как говорится, "спасибо" на хлеб не намажешь, поэтому отношение Венесуэлы к Кубе имеет и ярко выраженный материальный аспект в виде поставлк нефти.

Между Кубой и Венесуэлой в этом отношении имеет место взаимовыгодное сотрудничество. Венесуэла поставляет нефть, Куба, например, - врачей.

johnny

мизантроп
А Кубе? :) На самом деле, там наверняка широкомасштабное сотрудничество налажено. А кубинцам наши "руку ставили"

Val

Принцепс сената
А почему Вы думаете, что это сотрудничество между двумя странами широко налажено?

Aelia

Virgo Maxima
Мне понравилось, что еще до выборов Чавес сказал: если оппозиция станет обвинять его в подтасовках и начнет акции протеста, он немедленно проведет общенациональный референдум о доверии самому себе.
Знает, чего ожидать...

Ноджемет

Фараон
А результаты референдума разве нельзя подтасовать? o_O Это я не к тому, что в случае с Чавесом имели место подтасовки - скорее всего, он действительно одержал победу, а где остановиться? После референдума еше что-нибудь?
smile.gif
И так до бесконечности...

johnny

мизантроп
А почему Вы думаете, что это сотрудничество между двумя странами широко налажено?
Потому что "революция" завсегда в "опасности" от американской контры. Это состояние внутренне присуще любому левацкому режиму. А как учил дедушка Ленин, "всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". Защищаться же она от весьма вероятных попыток переворотов и покушений может только посредством известных органов. Создание таковых, эффективно выполняющих свои функции органов - дело непростое. И Куба тут реально может оказать содействие (и, я уверен, оказывает). :lex_03:

Aelia

Virgo Maxima
А результаты референдума разве нельзя подтасовать? dry.gif Это я не к тому, что в случае с Чавесом имели место подтасовки - скорее всего, он действительно одержал победу, а где остановиться? После референдума еше что-нибудь? smile.gif И так до бесконечности...
Да нет, мне просто показалось забавным то обстоятельство, что Чавес счел нужным заранее оговорить такую возможность. Технология оранжевых революций получила широкое распространение...

Val

Принцепс сената
Потому что "революция" завсегда в "опасности" от американской контры. Это состояние внутренне присуще любому левацкому режиму.

Я думаю, что применительнго к Латинской Америке это состояние в занчительной степени опирается на реальное полжение вещей.

johnny

мизантроп
Да, я и говорил, что новые попытки переворота для Венесуэлы весьма вероятны.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Надо было ему в духе борьбы с контрой недобитой высказазаться, что если кто оспорит выборы того на местный Магадан или лесоповал. И все это в окружении любимых горластых десантников :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Почему? Ведь Уго Чавес с народом делится...

Так перевороты устраивает не народ, а те кому нонешний президент перекрывает кислород

Кныш

Moderator
Команда форума
перевороты устраивает не народ, а те кому нонешний президент перекрывает кислород

Чавеса уже пробовали сместить в результате переворота - ничего не вышло, народ не допустил. Поддержка в широких слоях у него действительно велика и он действительно заботится о населении (половина бюджета идет на соц. нужды, безработица в стране относительно низкая).

johnny

мизантроп
Видити ли... Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вне пределов такой-сякой немазаной, но все-таки демократической, реально выборной системы, любой чудесный-расчудесный режим быстро утрачивает адекватность и начинает коснеть и подвергаться страшной коррупции. Примеров - масса. Соответственно, число недовольных резко возрастает. В том числе, и за счет группы вчерашней поддержки. Нищий, не ставший богаче, либо озлобляется, и идет на другую сторону, либо пассивно стоит в стороне, когда из дворца выносят вперед ногами тело бывшего кумира. Ненешний популизм Чавеса зиждется на высоких ценах на нефть. Но возможны сильные колебания, а Саудиты покорные Вашингтону, в любой момент могут увеличить добычу. Остается единственная опора - чекисты, ведущие борьбу с "контрас".

Val

Принцепс сената
Вне пределов такой-сякой немазаной, но все-таки демократической, реально выборной системы, любой чудесный-расчудесный режим быстро утрачивает адекватность и начинает коснеть и подвергаться страшной коррупции.

А почему Вы считаете, что режим Чавеса не подпадает под категорию "такой-сякой немазанный, но всё-таки демократический"?

Верх