Латинская Америка

Diletant

Великий Магистр
А до этого они почему не требовали уничожения этих ракет?
Видимо, он не заявлял об их наличии - вообще смахивает на словесную эквилибристику, может, он еще и про ядерную бомбу заявит, а гринго ему в ответ - про договор о нераспространении... :blink:

Кныш

Moderator
Команда форума
вообще смахивает на словесную эквилибристику

Да денег он хочет за ракеты. Это ж понятно. Дурак он штоль их задорма переводить. Вот и говорит Штатам мол Вы не купите, найдутся люди которые купят и вообще у Ортеги позиция козырная: кто больше даст Команданте Чавес или Сатана Буш за тем и пойду.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кубинские власти возложили ответственность за попытку угона пассажирского самолета из международного аэропорта Гаваны и гибель кубинского подполковника на США.

"Руководство США несет ответственность за совершенное новое преступление, которое дополнит длинный список террористических актов, совершенных против Кубы за последние 50 лет", - говорится в официальном заявлении министерства внутренних дел Кубы.

По мнению Гаваны, "преступление стало возможным благодаря принятому американскими властями закону, который предоставляет автоматически кубинцам, оказавшимся на их территории, статус беженца".

http://www.rian.ru/incidents/terrorism/200...4/64872032.html

Ноджемет

Фараон
А че, с "острова Свободы", как и из Советского Союза, свободно не уедешь?
Только на лодках или путем захвата самолета?

Кныш

Moderator
Команда форума
А че, с "острова Свободы", как и из Советского Союза, свободно не уедешь?
Только на лодках или путем захвата самолета?

Во-первых Фидель уже давно предлагал США забрать всех желающих, но Штаты чо то как то не торопятся. Во-вторых эти ребята о которых идет речь выше находились на действительной военной службе и нашкодили в своей части по крупному после чего сочли за благо взять заложников и попросить политического убежища в США.

Aelia

Virgo Maxima
Во-первых Фидель уже давно предлагал США забрать всех желающих, но Штаты чо то как то не торопятся.
Странно. В сообщении, которое цитирует Феликс, сказано, что в США существует закон, "который предоставляет автоматически кубинцам, оказавшимся на их (США) территории, статус беженца". Если бы в этих условиях любой кубинец мог свободно выехать в США, то это как раз и означало бы, что США забирает всех желающих кубинцев. Однако, по-видимому, свободного выезда в США не существует. То есть, это Фидель не готов отдать всех желающих.

Кныш

Moderator
Команда форума
в США существует закон, "который предоставляет автоматически кубинцам, оказавшимся на их (США) территории, статус беженца

Ключевое словосочетание здесь "оказавшимся на их (США) территории". Как они могут там оказаться если между США и Кубой нет регулярного сообщения?

Aelia

Virgo Maxima
Как они могут там оказаться если между США и Кубой нет регулярного сообщения?
Я думаю, что между Россией и (например) Папуа-Новой Гвинеей тоже нет регулярного сообщения. Но, наверное, гражданин России имеет легальную возможность туда выехать. Можно, например, лететь транзитом через третью страну.
Кубинец имеет право вылететь в США транзитом?

Кныш

Moderator
Команда форума
Кубинец имеет право вылететь в США транзитом?

Насколько я знаю, да. Однако деньги на это есть мало у кого, поэтому кубинцы желающие покинуть остров используют различные плавсредства чтобы добраться до берегов Флориды, при этом не всем везет.

Aelia

Virgo Maxima
Однако деньги на это есть мало у кого, поэтому кубинцы желающие покинуть остров используют различные плавсредства чтобы добраться до берегов Флориды, при этом не всем везет.
Что значит "не всем везет"? Они тонут или их задерживают пограничники?

Кныш

Moderator
Команда форума
Что значит "не всем везет"? Они тонут или их задерживают пограничники?

Тонут в основном. Кубинская погранслужба смотрит на все это фактически сквозь пальцы, за исключением тех случаев, когда уплывающие испазуют казенные плавсредства или пытаются вывезти казенное имущество.

magidd

Проконсул
В последнем бою в Боливии история, словно в насмешку над его словами: "для партизана сапоги важнее винтовки", лишила его и сапог (он потерял их при форсировании реки), и карабина (его раздробила вражеская пуля). Поразительно, но боливийские крестьяне, которые часто были осведомителями властей и отказали его отряду в поддержке, хранят, как священную реликвию, клочки волос, срезанные с его бороды на следующий день после его убийства, когда тело его было выставлено для всеобщего обозрения. Они называют его "Святым Эрнесто Ла-Игерским" и считают его своим покровителем.

Комментарий
Поразительно глупый текст.
Первоначально боливицские крестьяне как раз оказали отряду Че поддержку. В поддержке партизанам они отказали тогда, когда отряд Че принялся репрессировать крестьянских старост и отбирать у крестьян продовольствие: по славному большевистскому обычаю ввели продразверстку.
Когда крестьяне в какой-то мере осознали, что ничего, кроме голода и репрессий им все это не несет, они отказали отряду в поддержке, исходя их простого чувства самосохранения. Заслуженный конец для большевика.
Впрочем, это не значит, что все крестьяне так думали. Возможно, для кого-то Че оставался героем. А кто-то, прослышав о его славе, вообразил, что он святой - очень типично для народных традиций Южной Америки.
А почему для внешнего мира Че оказался привлекателен - так чего же тут непонятного? Мужик стал министром, дорвался до власти... и вместо того, чтобы ей наслаждаться, отправился в джунгли с винтовкой, чтобы умереть за революцию (как он ее понимал). Конечно, само по себе это достойный человеческий поступок, свидетельствующий о том, что не все в жизни можно купить, и что человек не сводится к тем, в сущности скотским понятия, которые прививает капитализм.
И, хотя в отношении Че Гевары к людям, особенно к крестьянам присутствовала так же не малая доза скотства, он был носителем героического начала, чуждого торгашескому духу эпохи, хотя бы его героизм и служил неправому делу.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Новости потрясшие меня
Референдум о внесении изменений в конституцию в Венесуэле, по предварительным данным, прошел успешно для Уго Чавеса, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Скорее всего, нынешний президент Венесуэлы Уго Чавес все же получил право избираться на свой пост неограниченно. Кроме того, предлагаемые изменения делают Уго Чавеса главой Центрального банка страны, ему дается право самостоятельно назначать провинциальных и муниципальных лидеров. Также грядущие изменения позволяют правительству задерживать граждан без предъявления обвинений во время чрезвычайного положения.

http://www.kp.ru/online/news/41146/

Президент Венесуэлы Уго Чавес не смог получить в свою поддержку большинство голосов граждан страны во время референдума по изменениям в Конституцию. Самым важным вопросом было снятие ограничения на число президентских сроков.

Чавес набрал в свою поддержку 49,29% голосов избирателей страны, тогда как как 50,7% людей сказали "нет" предложения президента.

http://www.novopol.ru/article31734.html

Прокатили десантника
а КП обознатушки сделала

johnny

мизантроп
Да, в плане политической зрелости нам до Венесуэлы далеко. o_O

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Президент Венесуэлы Уго Чавес открыто продемонстрировал свое позитивное отношение к коке, сжевав пол листа этого стимулирующего растения в ходе своего выступления на саммите лидеров латиноамериканских стран. Листья коки Чавесу преподнес известный защитник прав выращивающих коку фермеров президент Боливии Эво Моралес. "Мои друзья, я знаю, что вы меня не осудите, я устал", - заявил Чавес и сжевал пол листа коки под аплодисменты аудитории. "Капитализм и международная мафия превращают ее (коку) в кокаин, но кока это не кокаин", - заявил венесуэльский президент.

Ранее на этой неделе представители венесуэльской оппозиции заявили, что Чавес, известный своими многочасовыми речами, должен пройти наркотический тест, после того как лидер страны признался, что употребляет коку, чтобы быть более энергичным.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=57716&cid=45
Вот это мужчина!

Кныш

Moderator
Команда форума
Капитализм и международная мафия превращают ее (коку) в кокаин, но кока это не кокаин

Я сейчас представил себе как после того как афганские талибы разгромив западных империалистов (к чему они близки как никогда), проведут пиаракцию, где какой-нить ихний очередной Мула Омар будет жрать прилюдно булочки с маком и говорить при этом примерно тоже самое.

johnny

мизантроп
Неверное сравнение. Кока - энергетик. Собственно, раньше ее добавляли в лимонад, и кока-кола тонизировала. А синтезировать наркотическое дерьмо можно из чего угодно. Это регулярно доказывают студиозусы МИТХТ и Менделеевского. o_O

Верх