Сегодня эта женщина-повар идёт на приём к начальнику телефонной кампании.
Остаётся только пожелать ей удачи и твёрдости.
Если бы они каким-то образом подключились в линию вне квартиры, то убытки пришлось бы нести телефонной компании. Но им удалось подключиться, потому, что упущение допустила сама абонентка: это у нее в квартире телефон не лежал на базе. Он нее зависело держать его на базе все время, а она этого не сделала.
А с чего вообще решили, что в этом причина? Это предварительный вывод ничем не подкреплённый. Предположение, одно из десятка возможных. Это раз. Второе. А в чём вина повара, что если трубка не на базе, то можно подключиться к линии? Разве на телефоне указано, что трубка должна быть на базе круглые сутки? Нет. Если разобраться, то не надо было сертифицировать такой аппарат, к которому можно подключиться.
Так что, по-моему, Дедал прав: у нее есть шансы выиграть, только если она будет последовательно утверждать, что в этот период у нее был установлен обычный проводной аппарат.
Я думаю, что надо использовать все варианты, которые способны привести к желаемому результату. Скажем, юрист, с которым я вчера разговраивал, советовал отпрвить телеграммы Президенту, Премьер-министру, губернатору и т.д. Он сказал, что в его практике был случай, когда это помогло. Чем больше шума - тем лучше.
Более действенно - начальнику телефонного узла, начальникам цехов, маркетинговый отдел Телекома. Там тоже люди, а для телекома 2000 - не то чтобы не деньги, но не такая сумма за которую стоит поднимать суды на ноги. Стоит пойти на приём в бесплатную юридическую консультацию, если такая есть, с тем чтобы там помогли составить заявление в милицию, прокуратуру. Есть ведь аналог нашего управления "К" в России?