"Левые" счета на телефон

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И еще согласен с тем, что чем больше справедливого шума создаст эта абонентка, тем лучше для нее.

Aelia

Virgo Maxima
В тот момент, когда начнётся суд уже не имеет значения - был телефон радио или проводной. Это имеет значение только в том случае, когда мошенника ищут милиция, прокуратура, провайдер и т.д.
Но, насколько я понимаю, для суда важно, каким конкретно способом было совершено мошенничество. В чьей, как вы выражаетесь, сфере ответственности. Скажем, если бы было установлено, что мошенники что-то нахимичили непосредственно на телефонной станции - то убытки определенно пришлось бы нести компании. В предлагаемой мной ситуации (абонентка отрицает, что у нее был радиотелеон) установить конкретный способ правонарушения не удастся. Почему в таком случае убытки должны списать именно на абонентку?

Val

Принцепс сената
Вот, например, я снимаю квартиру и по договору должна оплачивать междугородние звонки. Я могу наговорить по телефону астрономическую сумму и пропасть без вести. Хозяин моей квартиры не совершал этих звонков и ничего о них не знает. Он будет жертвой мошенницы. Означает ли это, что он не должен оплачивать счета?

В данном случае из квартиры действительно совершались звонки и её владелец несёти за это ответственность. Но причём тут ситуация, когда звонки физически соврешлись из другого места и лишь преступным путём использованные технические средства помогли "повесить" их на линию этой гражданки?

Val

Принцепс сената
Элия позднее указала, что ведет речь о том, что абонентка должна нести ответственность за то, что не положила трубку на базу.

Откуда это вытекает?

Неужели о последствиях этого ничего не сказано в инструкции?

Насколько я понимаю - нет.

AlterEgo

Консул
Почему в таком случае убытки должны списать именно на абонентку?
Потому что есть следующий набор фактов:
а) есть звонки на большую сумму с данного номера
б) у телефонной линии нет следов подключения
в) биллинговая система в порядке
г) ошибок оператора нет
д) абонент отрицает свои звонки

Какой вывод из этого набора следует? Абонент пытается сэкономить на звонках.

Aelia

Virgo Maxima
В данном случае из квартиры действительно совершались звонки и её владелец несёти за это ответственность. Но причём тут ситуация, когда звонки физически соврешлись из другого места и лишь преступным путём использованные технические средства помогли "повесить" их на линию этой гражданки?
Но с точки зрения телефонной компании, как мне кажется, телефонные звонки мошенников тоже физически совершались из квартиры Вашей сотрудницы. Может быть, я неправа, но, по-моему, это техническое устройство мошенников аналогично по своим функциям телефонной трубке, которая подключается к телефонной базе, установленной в данной квартире. Ведь неважно, где находится трубка, а важно, где находится база. Владелец радиотелефона может, например, взять трубку, пойти к соседу и звонить из его квартиры. Но платить за эти звонки будет он сам, а не его сосед. С точки зрения телефонной компании, звонки совершались именно с телефона этой женщины, с базы этого телефона.

Aelia

Virgo Maxima
Потому что есть следующий набор фактов:
а) есть звонки на большую сумму с данного номера
б) у телефонной линии нет следов подключения
в) биллинговая система в порядке
г) ошибок оператора нет
д) абонент отрицает свои звонки

Какой вывод из этого набора следует? Абонент пытается сэкономить на звонках.
Да, логично. А если ей удастся доказать, что в момент совешения звонков ее не было дома?

AlterEgo

Консул
А если ей удастся доказать, что в момент совешения звонков ее не было дома?
Что никого не было дома, что трубка телефона не была у соседа и т.д. Реально, но маловероятно.

Dedal

Ересиарх
Почему нет никаких шансов? Что, установка радиотелефона - это правонарушение? Я не понял Вашу мысль.
Наличие радиотелефона не имеющего сертификата соответствующей разрешительной инстанции, а таких телефонов на любом рынке масса, автоматически отнимает у абонента линию защиты "я не звонила" поскольку де- факто звонили с вашего телефона, подключившись на его радиочастоте. Так же провайдер может затребовать аппарат на экспертизу и с высокой степенью вероятности признает его не исправным, не дающим нужного уровня защиты от внешнего ,несанкционированного подключения. Если аппарат проводной, то это не возможно. А значит, если не звонил я , то звонил некто подключившись вне квартиры. Я бы прицепил на свою коробку в подъезде, (щит на улице, подвале) пару кусочков , обрывков проводов уходящих в верх или вниз, "в никуда"... и вызывал экспертов, дабы они обнаруживали явные следы «преступной деятельности»... И отмазался бы.... :blush: И пусть Сульпиций меня поливает помоями...
crazy_pilot.gif

Aelia

Virgo Maxima
AlterEgo, а сертифицированные телефоны действительно лучше защищены от такого рода мошенников, или это вопрос чисто формальный?

AlterEgo

Консул
AlterEgo, а сертифицированные телефоны действительно лучше защищены от такого рода мошенников, или это вопрос чисто формальный?
Это вопрос не формальный. Сертификат - гарантия того, что телефон соответствует стандартам связи страны. По крайней мере, его хотя бы смотрели. Купленый на базаре телефон - вообще неизвестно что. И соответственно там может быть всё что угодно.

Aelia

Virgo Maxima
Предположим, в моей квартире стоит сертифицированный телефон, а у моих соседей несертифицированный. Мошенникам будет труднее подключиться ко мне, чем к соседям? Или одинаково?

AlterEgo

Консул
Мошенникам будет труднее подключиться ко мне, чем к соседям? Или одинаково?
В большинстве случаев к соседям подключиться легче.

Современные Dect и без сертификата защищён...
А как же. Вот только где гарантия, что в базарной поделке Dect "современный", а не времён царя Гороха. И где гарантия что там вообще Dect, а не эфирное радио какое-нибудь?
Кроме того какой смысл говорить о DECT, если речь идёт о простой трубке 30-40 МГц(или где они сейчас)

Тот аспект, что можно ещё и на штраф загреметь за частоты, я бы вообще оставил в стороне.

Dedal

Ересиарх
В большинстве случаев к соседям подключиться легче.

А как же. Вот только где гарантия, что в базарной поделке Dect "современный", а не времён царя Гороха. И где гарантия что там вообще Dect, а не эфирное радио какое-нибудь?
Кроме того какой смысл говорить о DECT, если речь идёт о простой трубке 30-40 МГц(или где они сейчас)

Тот аспект, что можно ещё и на штраф загреметь за частоты, я бы вообще оставил в стороне.
Dect -это стандарт, от царя Гороха быть не может! конечно если речь, о том, что под видом dect всунули липу- это другой разговор...Но зачем это? Цены на аппаратуру этого стандарта упали и подделка не рентабельна. dect не может быть 30-40 МГц , его полоса частот 1880—1900 МГц... Стандарт утверждён ГКРЧ , поэтому штрафа не могЁт быть, продажа телефонов разрешена легально.

Dedal

Ересиарх
Да не знаю я ,что у неё... У неё для спора с провайдером должен дыть дисковый аппарат ВЭФ , с мех.звонком ;) И ворох оборванной лапши вокруг БЗ колодки на щитке...
cool.gif

Верх