Aurelius Sulpicius
Схоластик
И еще согласен с тем, что чем больше справедливого шума создаст эта абонентка, тем лучше для нее.
Но, насколько я понимаю, для суда важно, каким конкретно способом было совершено мошенничество. В чьей, как вы выражаетесь, сфере ответственности. Скажем, если бы было установлено, что мошенники что-то нахимичили непосредственно на телефонной станции - то убытки определенно пришлось бы нести компании. В предлагаемой мной ситуации (абонентка отрицает, что у нее был радиотелеон) установить конкретный способ правонарушения не удастся. Почему в таком случае убытки должны списать именно на абонентку?В тот момент, когда начнётся суд уже не имеет значения - был телефон радио или проводной. Это имеет значение только в том случае, когда мошенника ищут милиция, прокуратура, провайдер и т.д.
Вот, например, я снимаю квартиру и по договору должна оплачивать междугородние звонки. Я могу наговорить по телефону астрономическую сумму и пропасть без вести. Хозяин моей квартиры не совершал этих звонков и ничего о них не знает. Он будет жертвой мошенницы. Означает ли это, что он не должен оплачивать счета?
Элия позднее указала, что ведет речь о том, что абонентка должна нести ответственность за то, что не положила трубку на базу.
Неужели о последствиях этого ничего не сказано в инструкции?
Нужно!И еще 1 момент: можно ли потребовать распечатку с указанием времени звонков?
Потому что есть следующий набор фактов:Почему в таком случае убытки должны списать именно на абонентку?
Но с точки зрения телефонной компании, как мне кажется, телефонные звонки мошенников тоже физически совершались из квартиры Вашей сотрудницы. Может быть, я неправа, но, по-моему, это техническое устройство мошенников аналогично по своим функциям телефонной трубке, которая подключается к телефонной базе, установленной в данной квартире. Ведь неважно, где находится трубка, а важно, где находится база. Владелец радиотелефона может, например, взять трубку, пойти к соседу и звонить из его квартиры. Но платить за эти звонки будет он сам, а не его сосед. С точки зрения телефонной компании, звонки совершались именно с телефона этой женщины, с базы этого телефона.В данном случае из квартиры действительно совершались звонки и её владелец несёти за это ответственность. Но причём тут ситуация, когда звонки физически соврешлись из другого места и лишь преступным путём использованные технические средства помогли "повесить" их на линию этой гражданки?
Да, логично. А если ей удастся доказать, что в момент совешения звонков ее не было дома?Потому что есть следующий набор фактов:
а) есть звонки на большую сумму с данного номера
б) у телефонной линии нет следов подключения
в) биллинговая система в порядке
г) ошибок оператора нет
д) абонент отрицает свои звонки
Какой вывод из этого набора следует? Абонент пытается сэкономить на звонках.
Что никого не было дома, что трубка телефона не была у соседа и т.д. Реально, но маловероятно.А если ей удастся доказать, что в момент совешения звонков ее не было дома?
Наличие радиотелефона не имеющего сертификата соответствующей разрешительной инстанции, а таких телефонов на любом рынке масса, автоматически отнимает у абонента линию защиты "я не звонила" поскольку де- факто звонили с вашего телефона, подключившись на его радиочастоте. Так же провайдер может затребовать аппарат на экспертизу и с высокой степенью вероятности признает его не исправным, не дающим нужного уровня защиты от внешнего ,несанкционированного подключения. Если аппарат проводной, то это не возможно. А значит, если не звонил я , то звонил некто подключившись вне квартиры. Я бы прицепил на свою коробку в подъезде, (щит на улице, подвале) пару кусочков , обрывков проводов уходящих в верх или вниз, "в никуда"... и вызывал экспертов, дабы они обнаруживали явные следы «преступной деятельности»... И отмазался бы....Почему нет никаких шансов? Что, установка радиотелефона - это правонарушение? Я не понял Вашу мысль.
И пусть Сульпиций меня поливает помоями...
Это лучше сразу сдаться.Наличие радиотелефона не имеющего сертификата соответствующей разрешительной инстанции,
Это вопрос не формальный. Сертификат - гарантия того, что телефон соответствует стандартам связи страны. По крайней мере, его хотя бы смотрели. Купленый на базаре телефон - вообще неизвестно что. И соответственно там может быть всё что угодно.AlterEgo, а сертифицированные телефоны действительно лучше защищены от такого рода мошенников, или это вопрос чисто формальный?
В большинстве случаев к соседям подключиться легче.Мошенникам будет труднее подключиться ко мне, чем к соседям? Или одинаково?
А как же. Вот только где гарантия, что в базарной поделке Dect "современный", а не времён царя Гороха. И где гарантия что там вообще Dect, а не эфирное радио какое-нибудь?Современные Dect и без сертификата защищён...
Dect -это стандарт, от царя Гороха быть не может! конечно если речь, о том, что под видом dect всунули липу- это другой разговор...Но зачем это? Цены на аппаратуру этого стандарта упали и подделка не рентабельна. dect не может быть 30-40 МГц , его полоса частот 1880—1900 МГц... Стандарт утверждён ГКРЧ , поэтому штрафа не могЁт быть, продажа телефонов разрешена легально.В большинстве случаев к соседям подключиться легче.
А как же. Вот только где гарантия, что в базарной поделке Dect "современный", а не времён царя Гороха. И где гарантия что там вообще Dect, а не эфирное радио какое-нибудь?
Кроме того какой смысл говорить о DECT, если речь идёт о простой трубке 30-40 МГц(или где они сейчас)
Тот аспект, что можно ещё и на штраф загреметь за частоты, я бы вообще оставил в стороне.
С чего вы взяли что у неё ДЕКТ?dect не может быть 30-40 МГц , его полоса частот 1880—1900 МГц...
Что - слова Элии или ответственность?Откуда это вытекает?