Либерализм в России

Alexd

Пропретор
Ирина Хакамада уходит из политики
Известный российский общественный и политический деятель Ирина Хакамада приняла решение уйти из политики, передает РИА Новости со ссылкой на слова самой Хакамады.

"Мое время закончилось. Я считаю, что политику в оппозиции должны делать молодые, которые исправят все ошибки", - отметила Хакамада и сообщила, что вышла из всех политических объединений, в работе которых принимала участие.

Теперь Ирина Хакамада, по ее словам, намерена заняться творческой деятельностью. "Я много чем занимаюсь: пишу книги, читаю лекции", - добавила она.
http://lenta.ru/news/2008/05/19/hakamada/

Val

Принцепс сената
Мне больше нравится версия с продолжением "... потехе час" :)

Немного не так: "Сделал дело - бабу с воза".
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Панегирик Касьянову:

... Впервые фамилию Касьянов я услышал в 1998 году. Именно он сумел договриться о списании значительной части госдолга сразу же после дефолта и восстановить отношения с международными кредитными организациями (уже после его отставки погашение госдолга РФ записали себе в заслугу Путин и Кудрин). Успех на этих переговорах был был обязательным условием всех прочих успехов правительства Примакова: разрешения кризиса неплатежей, рекордных показателей промышленного роста и т.д. Забегая вперед скажу: весь первый путинский срок (пока цены на нефть не начали свое "триумфальное восхождение") страна получала "дивиденды" от грамотных действий Примакова, Геращенко, Касьянова, Маслюкова. Более того, Касьянов, уже находясь на посту главы правительства, успешно блокировал безответственные "инициативы" Грефа, Кудрина и... Путина. В частности, именно Касьянов похоронил пресловутый "план Грефа". Именно он успешно тормозил т.н. "реформу энергетики" (расчленение РАО "ЕЭС России" по рецептам Чубайса), препятствовал необоснованному взвинчиванию тарифов всеми естественными монополиями (в первую очередь, "Газпромом").

В 2004 году Касьянов снизил на 2% ставку налога на добавленную стоимость и отменил последний оборотный налог – налог с продаж. Все это – без ущерба для бюджета. А разработанные правительством Касьянова весьма либеральные законы "О валютном регулировании и валютном контроле" и "О техническом регулировании" способствовали снижению давления чиновников на бизнес.

... Еще раз напоминаю: все реальные достижения первых лет "путинизма": погашение многомесячных долгов по зарплатам и пенсиям, снижение инфляции втрое (до 12%) и мн.др. обеспечивались кабинетом Касьянова в условиях цен на нефть в 4-5 раз ниже нынешних. Сравните с темпами инфляции, которые обеспечили кабинеты Фрадкова и Зубкова в несравненно более выигрышных условиях..
http://www.nazlobu.ru/publications/article2754.htm

Val

Принцепс сената
По поводу того, что Сталин лидирует в опросе телеканала "Россия" самых популярных деятелей русской истории, слушал на той недели любопытную беседу на "Эхе Москвы" между журанлисткой этого радио Ольгой Бычковой и гланвым редактором Новой Газеты Дмитрием Муратовым. Оба дюже возмущались этим фактом и призывали организаторов конкурса фальсифицировать итоги голосования (!).
А разве в аналогичном конкурсе во Франции не победил бы Наполеон?

b-graf

Принцепс сената
А разве в аналогичном конкурсе во Франции не победил бы Наполеон?

Смотря когда :). Думаю, скорее Жанна д'Арк стабильно у них побеждает (Наполеон - так, в качестве уклона). Вот у монголов - Чингисхан, однозначно :)

Val

Принцепс сената
Смотря когда :). Думаю, скорее Жанна д'Арк стабильно у них побеждает (Наполеон - так, в качестве уклона).

А где можно посмотреть такие данные?

Вот у монголов - Чингисхан, однозначно :)

Это понятно. Но про монголов всегда можно сказать, что им чужды цивилизованные представления и всё такое...

Айна

Эдил
Смотря когда :). Думаю, скорее Жанна д'Арк стабильно у них побеждает (Наполеон - так, в качестве уклона). Вот у монголов - Чингисхан, однозначно :)

Обыскала весь французский инет, либо у них такого не проводилось, либо я не те слова вбиваю в поиск.. :( Единственное, что нашла, интервью советника Саркози, где его просят назвать людей-символов Франции, и он называет Брумэра, Бонапарта и де Голля. Насчет последнего я согласна, он и правда нац герой там..

Val

Принцепс сената
просят назвать людей-символов Франции, и он называет Брумэра, Бонапарта и де Голля. Насчет последнего я согласна, он и правда нац герой там..

А Наполеон - нет? А французские левые тоже преклоняются перед де Голлем?

Val

Принцепс сената
он же назвал Бонапарта!

Вы написали ,что де Голь является во Франции национальным героем, поэтому я и переспросил насчёт Наполеона - а он является таким же нац. героем, или же всё-таки уступает в популярности "болтшому генералу"?

у меня проблема с "левыми" и "правыми" , кто из них кто?

Саркози возглавляет неоголлистскую партию, поэтому нет ничего удивительного в том, что для его советника де Голь является кумиром. Но является он таким же кумиром для, например, сторонников Руайаль?

Айна

Эдил
А! Поняла Вас! Насчет де Голля, я исходила из своего собственного впечатления от просмотра французских СМИ, данному персонажу уделяется очень большое внимание, постоянно идут какое то документальные фильмы о нём, передчачи, книги с его портретом в магазинах всегда на виду. Его биография довольно подробно изучается в школе. Что о нём думают люди на самом деле я толком не знаю, т.к. на эту тему особо не говорила. Тем более не знаю про сторонников Руаяль, но если Вас интересует, я могу посмотреть в инете и перевести.

Ой, забыла добавить - Наполеон по-моему уступает де Голлю в популярности, во всякм случае, разговоров в СМИ о нём гораздо меньше.

Val

Принцепс сената
Тем более не знаю про сторонников Руаяль, но если Вас интересует, я могу посмотреть в инете и перевести.

Да, было бы интересно.

Ой, забыла добавить - Наполеон по-моему уступает де Голлю в популярности, во всякм случае, разговоров в СМИ о нём гораздо меньше.

Понятно. В общем, как у нас Пётр и Сталин. :)

Верх