Подходящая политической ситуации песня из репертуара покойного:
Сделаю репост собственного поста в контакте, оставленного мной позавчера:Неужели никого не затронула смерть одного из самых заметных деятелей русского рока последних 15 лет?
Да, не поспоришь...Сделаю репост собственного поста в контакте, оставленного мной позавчера:
Все-таки смерть людей - интересная вещь. Примерно как люди могут 20 лет не приезжать к человеку на праздники, но приехать на похороны, примерно также со всем остальным. Я не помню КиШ в пятерке Яндекса, когда они закрывали фестивали, почти что разваливались, записали Тодда и пр., зато сейчас сутки из первой строчки не слезает новость. И ни одного сообщения про творчество.
"Миша Горшенев был достаточно своеобразным артистом. И хотя в нашей рок-музыке довольно много экзотических персонажей, в общем-то, Миша по кличке "Горшок", пожалуй, входил в тройку, ну, может быть, в пятерку самых больших оригиналов", — сказал РИА Новости Троицкий.
узыкальный критик отметил, что хотя Горшенев и считался панк-рокером, по его мнению, "артистический дар Миши уводил его куда-то значительно дальше, чем панк".
"Он был парень с очень большим голосом, интересными творческими амбициями и, мне казалось, что ему всегда не хватало каких-то более крупных, более масштабных форм для выражения своих творческих потенций. Мишу всегда привлекали всевозможные страшилки — сказочные, незлые, скорее фантастические ужасы. И, конечно же, в таком прямолинейном роке это выразить было бы довольно сложно", — сказал Троцкий, вспомнив, что совсем недавно
Неужели никого не затронула смерть одного из самых заметных деятелей русского рока последних 15 лет?
Прах солиста "Короля и Шута" Михаила Горшенева, скончавшегося в ночь на 19 июля, захоронили в четверг на Богословском кладбище Санкт-Петербурга, сообщает сайт рок-группы.
"Он захоронен на главной аллее, рядом с могилами многих известных музыкантов и выдающихся петербуржцев. Мы понимаем, что многие хотели бы прийти и попрощаться с ним, но очень просим, по возможности, немного повременить с этим — это просьба группы и родных Михаила", — говорится в сообщении.
Я очень любил эту песню в исполнении Аукцыона с Хвостом.Гр. "Колибри" -- "Орландина" (по мотивам знаменитого романа Яна Потоцкого):
https://www.youtube.com/watch?v=AHazKUscT4Y
Я в молодости отличал, еще как. Сейчас, на удалении, разница между ними, действительно, кажется все эфемернее и эфемернее.А я вот попсу от рока не отличаю - один черт, по-моему.
"Рукопись, найденная в Сарагосе".А что за роман?
Спасибо! Давно собираюсь прочесть эту книгу."Рукопись, найденная в Сарагосе"[/url].
Данная песня - по мотивам одной из входящих в него новелл.
А это кто?У античника Кнабе есть статья
Он хороший: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%...%B2%D0%B8%D1%87А это кто?