Лица русского рока

Rzay

Дистрибьютор добра
Неужели никого не затронула смерть одного из самых заметных деятелей русского рока последних 15 лет?

Rzay

Дистрибьютор добра
Фоторепортаж с последнего концерта "КиШ" с Горшеневым на фестивале "Нашествие":

http://foolton.livejournal.com/128638.html

Например такое фото:

0_9db71_195dfad5_orig.jpg

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Неужели никого не затронула смерть одного из самых заметных деятелей русского рока последних 15 лет?
Сделаю репост собственного поста в контакте, оставленного мной позавчера:

Все-таки смерть людей - интересная вещь. Примерно как люди могут 20 лет не приезжать к человеку на праздники, но приехать на похороны, примерно также со всем остальным. Я не помню КиШ в пятерке Яндекса, когда они закрывали фестивали, почти что разваливались, записали Тодда и пр., зато сейчас сутки из первой строчки не слезает новость. И ни одного сообщения про творчество. Уж насколько я рашн говнорок не люблю - даже я с большим трудом могу придраться к первым трем альбомам (1996-1998). Не скажу, что мировое музыкальное искусство сколько-нибудь обеднело по факту отсутствия одной локальной группы, странно мешающей пост-панк и фолк-рок. Но журналюги могли бы хоть чуть-чуть на музыку сделать акцент, так, для себя, чисто поржать... PS Зато теперь все будут знать, что КиШ - группа, вокалист которой помер от передоза. Эх, журналистика. )))

Rzay

Дистрибьютор добра
Сделаю репост собственного поста в контакте, оставленного мной позавчера:

Все-таки смерть людей - интересная вещь. Примерно как люди могут 20 лет не приезжать к человеку на праздники, но приехать на похороны, примерно также со всем остальным. Я не помню КиШ в пятерке Яндекса, когда они закрывали фестивали, почти что разваливались, записали Тодда и пр., зато сейчас сутки из первой строчки не слезает новость. И ни одного сообщения про творчество.
Да, не поспоришь...

А тут еще даже престарелый гуру Артемий Троицкий впервые на моей памяти о покойном высказался (хоть убей не помню, чтоб он раньше как-то "КиШ" замечал):
"Миша Горшенев был достаточно своеобразным артистом. И хотя в нашей рок-музыке довольно много экзотических персонажей, в общем-то, Миша по кличке "Горшок", пожалуй, входил в тройку, ну, может быть, в пятерку самых больших оригиналов", — сказал РИА Новости Троицкий.

узыкальный критик отметил, что хотя Горшенев и считался панк-рокером, по его мнению, "артистический дар Миши уводил его куда-то значительно дальше, чем панк".

"Он был парень с очень большим голосом, интересными творческими амбициями и, мне казалось, что ему всегда не хватало каких-то более крупных, более масштабных форм для выражения своих творческих потенций. Мишу всегда привлекали всевозможные страшилки — сказочные, незлые, скорее фантастические ужасы. И, конечно же, в таком прямолинейном роке это выразить было бы довольно сложно", — сказал Троцкий, вспомнив, что совсем недавно

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130719/950950224.html#ixzz2ZlUXqOxx

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Пребывающий в самозабвенном маразме бывший "главный редактор сисек" опять обнаруживает свою феерическую безграмотность, на этот раз демонстрируя полное незнание зарубежного шок-рока, хоррор-панка и фолка. Большинство артистов, использующих элементы страшного спектакля, с музыкальной стороны как раз весьма прямолинейны. Исключение - разве что King Diamond. А тот же Элис Купер по большому счету прост в большинстве своих наиболее известных песен. Если брать пост-панк - непосредственно повлиявшие на КиШ Misfits тоже сложными структурами не отличались никогда. Так что Троицкий продолжает поддерживать свой статус "Ни хрена не разбираюсь, но все комментирую", или по-русски "в каждой жопе затычка".

Rzay

Дистрибьютор добра
Прах солиста "Короля и Шута" Михаила Горшенева, скончавшегося в ночь на 19 июля, захоронили в четверг на Богословском кладбище Санкт-Петербурга, сообщает сайт рок-группы.

"Он захоронен на главной аллее, рядом с могилами многих известных музыкантов и выдающихся петербуржцев. Мы понимаем, что многие хотели бы прийти и попрощаться с ним, но очень просим, по возможности, немного повременить с этим — это просьба группы и родных Михаила", — говорится в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/spb/20130802/953780502.html#ixzz2anHHwC00

b-graf

Принцепс сената
А я вот попсу от рока не отличаю - один черт, по-моему :).

AlexeyP

Принцепс сената
У античника Кнабе есть статья о true роке (конца 60-х - начала 70-х), как об отдельном культурном явлении.

Верх