Лица русского рока

AlexeyP

Принцепс сената
Интернет утверждает, что впервые на телевидение группа "Браво" с Агузаровой появилась на передаче "Музыкальный ринг" в 1986 году. А моя память мне говорит, что впервые я увидел их не в этой передаче, а в какой-то экспериментальной музыкальной программе, в виде клипа. На переднем плане Агузарова пела и плясала, а за ней горизонтально ездили маленькие поезда. Впечатление было ошеломляющее.

Причем память мне подсказывает странные вещи. Что эта экспериментальная передача, состоящая из всякого абсурдистского юмора, кривляний и спецеффектов, стала выходить еще до перестройки, году в 1984-м, и шла не очень долго. Названия не могу вспомнить. Но по логике вещей Агузарова действительно не могла оказаться на телевидение в 1984-85 годах, потому, что сидела в тюрьме.

Возможно, память соединяет какие-то разные вещи. Может помнит кто? Может кто видел такой ранний их клип? И может кто-то помнит такую передачу? Мне кажется, абсурдистский юмор проник на телевидение в годы Черненко: в виде "Пластилиновой вороны" и вот этого молодежного не помню чего. И еще "Асисяй" там где-то рядом был.

AlexeyP

Принцепс сената
Все, передачу выяснил - "Веселые ребята" (с помощью листания рутрекера) Осталось выяснить, могла ли там быть группа "Браво"...

P.S. Могла и была там. Все встало на свои места.
P.P.S. Уже и сам этот выпуск нашел. Это таки 1986. А передача действительно выходила аж с 1982 года.

VANO

Цензор
Все, передачу выяснил - "Веселые ребята" (с помощью листания рутрекера) Осталось выяснить, могла ли там быть группа "Браво"...

P.S. Могла и была там. Все встало на свои места.
P.P.S. Уже и сам этот выпуск нашел. Это таки 1986. А передача действительно выходила аж с 1982 года.
Это? :) .

Rzay

Дистрибьютор добра
Интернет утверждает, что впервые на телевидение группа "Браво" с Агузаровой появилась на передаче "Музыкальный ринг" в 1986 году. А моя память мне говорит, что впервые я увидел их не в этой передаче, а в какой-то экспериментальной музыкальной программе, в виде клипа. На переднем плане Агузарова пела и плясала, а за ней горизонтально ездили маленькие поезда. Впечатление было ошеломляющее.

Причем память мне подсказывает странные вещи. Что эта экспериментальная передача, состоящая из всякого абсурдистского юмора, кривляний и спецеффектов, стала выходить еще до перестройки, году в 1984-м, и шла не очень долго. Названия не могу вспомнить. Но по логике вещей Агузарова действительно не могла оказаться на телевидение в 1984-85 годах, потому, что сидела в тюрьме.

Возможно, память соединяет какие-то разные вещи. Может помнит кто? Может кто видел такой ранний их клип? И может кто-то помнит такую передачу? Мне кажется, абсурдистский юмор проник на телевидение в годы Черненко: в виде "Пластилиновой вороны" и вот этого молодежного не помню чего. И еще "Асисяй" там где-то рядом был.

Этот клип?

Это действительно передача "Весёлые ребята", но насколько мне не изменяет память (видел её по какому-то ретроканалу) она относится году к 86-му.

AlexeyP

Принцепс сената
Этот клип?

Это действительно передача "Весёлые ребята", но насколько мне не изменяет память (видел её по какому-то ретроканалу) она относится году к 86-му.
Да, так и есть, Vano уже подсказал, и я уже закачал саму передачу. Действительно, 1986 год. Но сама передача шла аж с 1982 года. И там,в 82-м году был "Аквариум".

Rzay

Дистрибьютор добра
Шевчука ругает бывший гитарист группы "Мифы" Анатолий Артюх:
Мне, в лихие годы музыкальной деятельности несколько раз приходилось встречаться с Шевчуком, когда я был гитаристом группы «Мифы». «ДДТ» тогда набирала популярность, а звёздный час «Мифов» был уже позади. Хотя было время, когда Шевчук разучивал песни «Мифов» и «Машины времени» у себя в Уфе, мечтая стать рок-звездой. И стал. И всё вроде бы нормально, человек самореализовался, его талант востребован, время худсоветов позади, пой себе и тем, кому это нравиться, но … как оказалось, есть часть звёзд на Западе, да и у нас, которые свою популярность расценивают как право лезть туда, где они ничего не понимают. Например, в политику.

То, что рок – это музыка протеста, Шевчук впитал с первых аккордов. И вся его деятельность как рок-музыканта была основана на борьбе с «совком». В 70-х это было адекватно. В 80-х, адекватно-прибыльно. В 90-х прибыльно-неадекватно… А дальше нужно было учиться петь о цветочках, либо уходить со сцены, потому что воевать уже стало, вроде бы, и не с кем. Разве что с самим собой. А война с собою – это путь к Богу. И Шевчук, как человек талантливый, ищущий и напористый, всё чаще начинает себя позиционировать православным. Глядя, как известный человек духовно растёт, можно было только радоваться, но, увы, это длилось недолго.

В 2004 году Шевчука приглашают сняться, наряду со звёздами российского кино, в документальном сериале по истории Русской Церкви «Земное и небесное». За эту работу он даже был награждён Патриаршей грамотой. Но, к сожалению, в этом же 2004 году Шевчук отметился в другой роли. Многие с удивлением увидели его на «майдане незалэжности» выступающим в поддержку оранжевой вакханалии в Киеве. Проснулась революционная сущность Юрия Юлиановича, и он тупо ломанулся на баррикады.

Где революция и протест, там Шевчук — борец за правду и независимость кого ни попадя. Лишь бы против, забывая о том, кто был первым революционером. И тут бы оглянуться на «соборную и апостольскую», но правда по-шевчуковски оказалась для него выше Православия.

Советской власти теперь нет, но Шевчук, благоприятно пережив время, когда, при всём желании, бороться было не с кем, а петь можно было всё что хочешь, дождался новой волны протестов и с «истошным воплем идиота», как спел в своё время Борис Гребенщиков, ломанулся на «несогласные марши». 3 марта 2008 года, выступая на акции протеста против результатов выборов в Санкт-Петербурге, Шевчук заявил, что принял участие в «Марше», так как «не осталось выбора».

Заблуждение Юрия Шевчука заключено в том, что выбор есть всегда. Но только в том случае, если не потеряны ориентиры. У православного человека ориентир один – Святой Крест. И если можно попробовать оправдать Шевчука-революционера, ратующего за освобождение Ходорковского и Лебедева, мол, «на святое дело идём, друга из беды вызволять», то, как оправдать Шевчука — «православного» революционера, когда он осуществляет свою общественную деятельность вразрез не только с Православной Церковью, но и, столь любимым Шевчуком, мусульманством? Я имею в виду защиту явных грехов, таких как кощунство, богохульство, содомия.

Как появились радужные оттенки в бороде Шевчука, приходится только догадываться. Возможно, на Юрии пагубно отразилась дружба с Максимом Резником, новоявленным защитником половых извращенцев в Петербурге. А может Шевчук просто не знает, что Толоконникова открыто представляла на митингах движение феминисток и педерастов и участвовала в несанкционированных гомо-парадах. Или Юрий Юлианович в своей слепой политической деятельности запамятовал, что «всбесившиеся в…ны» поклялись мстить за принятый в Петербурге закон о защите наших детей от педерастов и педофилов? И отомстили, плясками в святом храме.
...
http://antirockcult.wordpress.com/2012/09/...juryi_shevchuk/

З.Ы. На всякий случай: "мопед не мой...".

Pullo

Консул
To: Rzay
Какой-то лютый трэш. Впрочем, объяснимый, если учесть, что бывший музыкант является сейчас помощником небезызвестного маразмогенератора В. Милонова.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ты смотри, помнят ещё:

В Воронеже появится памятник музыканту Юрию Хою (Клинских), лидеру группы “Сектор газа”. Открытие мемориала состоится 27 июля, в день 50-летнего юбилея певца, сообщает воронежский портал “МОЕ!”.

Скульптура музыканта в полный рост будет расположена неподалеку от кафе «Нельсон». В этом районе жили и работали участники «Сектора газа».

Помимо открытия памятника в день рождения Хоя в Воронеже также запланирован праздничный концерт, на котором прозвучат песни группы. Кроме того, организаторы мероприятий задумали изготовить памятную открытку с изображением певца и датой его рождения. На осуществление этих планов им необходимо собрать 200 тысяч рублей, однако пока в копилке инициативной группы набралось всего 4,5 тысячи рублей.

http://bublik.delfi.ee/news/varia/v-vorone...a.d?id=68845525

Rzay

Дистрибьютор добра
Помнят-помнят, ещё как. У меня коллега постоянно напевает. :)

Pullo

Консул
Фактически запрещённый (как оказалось) клип группы ДДТ на песню "Предчувствие гражданской войны".

http://www.youtube.com/watch?v=CHT9Vj_pKIw

"Этот клип был показан единственный раз по российскому телевидению в 1992 году. Потом его запретили."

Верх