А как это возможно ? Перечислить собрания сочинений, изданные в 50-70-е, с добавлением крупнейших последующих приобретений ?

Как-то в детстве (80-е г.г.) с приятелем прикидывали, сколько у кого книг дома, вышло, что у меня около 2 тыс., а у него несколько больше (2,5). Как-то в ЖЖ был флешмоб, что делали снимки своих книжных полок (а Галковский еще дал перечень того, что есть в электронном виде), но у меня, например, в некоторых местах книжки в 3 ряда стоят (а в 2 - везде, может кроме полки с детскими книжками), не показательно.
Самое экзотическое издание у меня - первое посмертное издание стихотворений Некрасова в 2 т.т. (кажется, так и написано "первое посмертное", 1880 г.), второе по экзотичности - "Как живут наши умершие, как будем жить и мы" (причем не то 2-й, не то 3-й том данного издания

). Но вообще мало дореволюционных ("Война и мир" и еще что-то), много сожгли в печках в 1919 г., скорее всего : есть обложки от материалов Всемирного железнодорожного конгресса 1910 г., например - как папки использовались. (Наверно, это первым делом сожгли, т.к. по-немецки издано, и их обложки оприходовали сразу, а далее с обложками жгли, т.к. лишние, кроме любимых книжек, учебников и т.д.). Еще раздавали много скорее всего, т.к. отдельные квартиры у моих предков - с начала 70-х.
А по электронке у нас на форуме
aeg вне конкуренции, скорее всего - он чуть ли не терабайт книжек скачал