Ливия

pavel

Плебейский трибун
Это да (кстати, в отличае от Чаушеску). Тут слышал поздравления Саркази ливийскому народу по поводу смерти Каддафи и в отношении Саркази только одна мысль родилась в голове: "тебе о такой смерти только мечтать, ты как собака жил, как собака и здохнешь".
Ну, по его (Саркози) приказу не сбивали самолетов с мирными жителями; и он не оставался один у власти в течение 40 лет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мирской вчера на Эхе сравнил Каддафи с Альенде

Сравнение на мой взгляд вполне закономерное, т.к. и у того и у другого была возможность избежать смерти, но они пошли на нее сознательно (оба могли ее избежать при желании, а вот Чеушеску кстати уже не смог смотаться, хотя пытался), что не сомненно вызывает уважение к ним (по крайней мере лично у меня).

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну, по его (Саркази) приказу не сбивали самолетов с мирными жителями; и он не оставался один у власти в течение 40 лет.

Я о том и говорю, по сравнению с Катдафи Саркази просто амбициозный сопляк.

aeg

Принцепс сената
Это да (кстати, в отличае от Чаушеску). Тут слышал поздравления Саркази ливийскому народу по поводу смерти Каддафи и в отношении Саркази только одна мысль родилась в голове: "тебе о такой смерти только мечтать, ты как собака жил, как собака и здохнешь".

Между Саркази и Каддафи разница такая:

Когда 6 июня 2004 года президент Рональд Рейган скончался, Муаммар Каддафи заявил по этому поводу: «Я выражаю глубокое сожаление в связи с тем, что Рейган умер, так и не представ перед судом за его ужасающее преступление, совершённое им в 1986-м году против ливийских детей».

То есть Каддафи за справедливое расследование и суд.

Самолётов Ливия никаких не взрывала. Признание от 13 августа 2003 года было сделано только для снятия санкций. Чистый самооговор.

А вот покушения на Каддафи были, в том числе и со стороны британцев (в 1996 г.).

pavel

Плебейский трибун
Между Саркази и Каддафи разница такая:
То есть Каддафи за справедливое расследование и суд.

Самолётов Ливия никаких не взрывала. Признание от 13 августа 2003 года было сделано только для снятия санкций. Чистый самооговор.

А вот покушения на Каддафи были, в том числе и со стороны британцев (в 1996 г.).
:D Смешно.
Кстати, разве есть какие-то сомнения в причастности Ливии к террористическому акту в Локерби?

Val

Принцепс сената
Кстати, разве есть какие-то сомнения в причастности Ливии к террористическому акту в Локерби?

А какими мотивами рководствовался Каддафи, организуя этот терракт?
Что касается причастности Ливии в этом деле, полагаю, что она действительно была к нему причастна. Но, с другой стороны, таким же непреложным фактом является и то, что ей простили это преступление. И до того, как устроить охоту на Каддафи, лидеры Запада наперебой принимали его у себя.

aeg

Принцепс сената
:D Смешно.

А смысл? Тот, кто ввёл санкции, нуждался в поводе и его создал.

Тут мотивация ясная. Ненавидим всё социалистическое (даже по названию, как в Джамахирии), давим на тоталитарный режим всеми грязными способами, добиваемся создания в Ливии "народного капитализма", подкармливаем оппозицию до нужной кондиции и её руками захватываем страну и её богатства.

Чистый неоколониализм. Ливии это надо? Нет.

По результатам видно, чьих рук дело.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Конечно, хочется правового государства, свободных выборов, модернизационной экономики, но взвешивая...Нет, на баррикады не пойду...
Я вот тоже не согласен на баррикады и гражданскую войну, все таки лучше стабильное болото, квакать удобнее

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Развивая оффтопик - кажется, большинство классических русских историков присали о Лжедмитрии I с немалым сочуствием. По-моему, один из наиболее симпатичных персонажей из истории Московской Руси.
Ну вообщем явно ничем плохим находясь на престоле не отличился, а посадил бы десяток-другой на кол, пару сотен бошек с плеч снес бы, глядишь с Мариной Юрьевной до старости проправил бы
Наверное имеется ввиду, что надо отбросит приставку "Лже-" и после Б.Ф. Годунова и Ф.Б. Годунова писать царь Дмитрий Иванович. Я так думаю

sparrow

Цензор
Вопрос к общечеловекам-демократам, почему с Бахрейна пылинки сдувают, несмотря на то что там людей танками давили, видим база американская мешает им проникнуться сильнее демократическими ценностями...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Видимо да, база она сдерживает проникновение демократии :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Мирской вчера на Эхе сравнил Каддафи с Альенде
Всё-таки аналогия с Муссолини имхо более уместна - та же в государственном устройстве смесь элементов, экстравагантных по форме и патриархальных по существу. Последнее обоих и погубило.

aeg

Принцепс сената
Вопрос к общечеловекам-демократам, почему с Бахрейна пылинки сдувают, несмотря на то что там людей танками давили, видим база американская мешает им проникнуться сильнее демократическими ценностями...

Элементарно. Бахрейн - это оффшор, кто же позволит свои деньги опасности подвергать?

Американская база там для охраны оффшора и построена.

Val

Принцепс сената
Всё-таки аналогия с Муссолини имхо более уместна
Каддафи, в отличие от Муссолини, не вёл захватнических войн. И Муссолини совершил роковой шаг, связав свою судьбу с Гитлером. Каддафи же всегда оставался самостоятельным политиком.

Верх